Урожай корневого сельдерея собирают, как правило, в конце сентября, откручивая ботву и обрезая мелкие корешки.
Эта разновидность хранится лучше других (до 6 месяцев), но нужно обеспечить соответствующие условия: просушенные корнеплоды размещают в сухое темное место в ящики с песком при температуре 0-1° и влажности воздуха 80-85%.
1. Черешки и листья собирают до начала цветения.
2. Хранить их можно в холодильнике, завернутыми в алюминиевую фольгу, не более 10-15 дней.
3. До полугода сельдерей хранится в морозильной камере: в пищевой пленке или в измельченном виде в формах для льда.
Наиболее лежкими считаются сорта Танго и Парус.
Для сохранения влаги и плотности черешков сельдерея их заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник.
Убираете сельдерей на хранение?
Фото pixabay/Engin_Akyurt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев