Министр курортов и туризма РФ Вадим Волченко на пресс-конференции в Севастополе сообщил, что с начала 2019 года в Крыму уже отдохнули свыше 1 миллиона туристов, а в прошлом году полуостров принял свыше 6,8 млн туристов, что почти на треть больше показателей 2017 года.
По словам министра, свыше миллиона туристов — граждане Украины. При этом с украинской стороны (в Государственной пограничной службе, ГПС) такие цифры опровергают и уверяют, что российская статистика завышена в несколько раз, а пассажиропоток с украинской стороны с каждым годом уменьшается.
Так или иначе, но украинцы продолжают ездить в Крым — кто-то к родственникам, кто-то по делам, а кто-то и на отдых. Как добираются украинцы в Крым, выяснило украинское издание «Вести».
Турпоток не падает
С декабря 2014 года Украина прекратила транспортное сообщение с Крымом. С того момента на полуостров не ходят поезда, не летают самолеты, а автобусы могут довезти только до границы.
Впрочем, уехать в Крым не составляет труда. На центральном железнодорожном вокзале в Киеве куча вывесок и объявлений о пассажирских перевозках на полуостров. Кишит ими и интернет.
Еще весной средняя стоимость поездки от Киева до Симферополя колебалась в пределах 600-800 гривен. Но уже к концу мая цена возросла до 1000 гривен. Перевозчики утверждают — в связи с активным спросом.
Транспорт ходит и из многих других крупных городов Украины — Запорожья, Днепропетровска, Одессы, даже из областных центров Западной Украины. Правда, чем дальше от Крыма, тем больше варьируется цена. Например, диспетчер маршрута Львов-Симферополь так и не смог нам назвать конкретную цену поездки.
«Цены устанавливаются динамически, их устанавливают сами перевозчики. Все зависит от транспорта, комфортности, количества остановок, цен на топливо и спроса», — отметила диспетчер и добавила, что сейчас цена из Львова колеблется в пределах чуть более 1000 гривен.
Нет комментариев