Тем не менее, как сообщает ТАСС, премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что вопросы интеграции с Белоруссией удастся согласовать уже через неделю.
Мы постараемся свести общий набор решений, нашу работу действительно к 8 декабря,
— заявил глава правительства.
Что означает союз двух государств для простого гражданина России и как повлияет на его потребительскую корзину? Давайте разберёмся.
Официальные дипломатические отношения между нашими государствами существуют с 1992 года. С точки зрения торговых отношений, экспорта и импорта, со времён первого санкционного периода между нашими странами также были установлены взаимовыгодные таможенные и тарифные условия, не говоря уже об обходе европейских рынков и санкционных продуктов (достаточно вспомнить на магазинных прилавках «белорусские ананасы», киви и креветки).
Наверное, со временем они окончательно исчезнут, а в магазинах появится большее количество настоящих белорусских продуктов: зерновых, мясных, молочных и овощных. Включая, конечно же, знаменитый белорусский картофель, бульбу, сортов и классификаций которого существует десятки.
Картошка — это второй хлеб,
- говорят в Белоруссии. Станет ли он дешевле? Сказать сложно, но в теории и со временем — должен.
Наши славянские кухни очень близки, поэтому их союз, этакая «интеграция ингредиентов и рецептов», вполне может породить новый кулинарный «фьюжн». Что это?
Кухня фьюжн (от англ. fusion cuisine) — это кухня, сочетающая элементы различных кулинарных традиций и порождающая, таким образом, новые блюда. В нашем случае на базе между классическими белорусскими и аутентичными русскими.
Пока премьер-министру России Дмитрию Медведеву только предстоит договариваться с президентом Лукашенко, а ресторанной кухне изобретать интеграционные блюда, хочу предложить вам старинный белорусский рецепт из бульбы под названием «мядзведзь» (по-русски «медведь»). Говорят, название блюда произошло от поговорки «и медведя можно накормить», так как горшочек очень большой и сытный.
Комментарии 2