В больницах Искитимского района Новосибирской области в рамках «оптимизации» сократили персонал – как минимум 17 штатных единиц. Уволили администраторов, уборщиков, зубных техников, сторожей и др.
По словам главврача Искитимской ЦРБ Владимира Новикова, оптимизация идёт «успешно» и никакого кадрового дефицита нет, ведь сокращают только каких-то «второстепенных» сотрудников.
Последствия «успешной оптимизации», по словам искитимских медиков, легли именно на их плечи: обязанности уволенных сотрудников распределили между оставшимися. Теперь медсёстры должны сами мыть полы, а санитарки обслуживают по два поста одновременно. Также фельдшерам приходится покупать за свой счёт лекарства и расходники, которых остро не хватает.
Местные медики перечисляют и другие «успехи» оптимизаторов: снижение зарплат, переводы на 12-часовой график, и как следствие – массовые увольнения. На официальном сайте больницы опубликованы вакансии 17 врачей.
Накануне заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова на всероссийской конференции «Кадры для современного здравоохранения. Стратегия по снижению дефицита кадров» заявила, что россияне не хотят работать в больницах РФ и, согласно статистике, каждая пятая медсестра в России, устроившись на работу в госмедучреждение, не выдерживает там больше года и увольняется.
#оптимизация #здравоохранение #дефициткадров #новосибирская #россия #antijob
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2