Власти всерьёз взялись за идею склонить российских медиков к принудительному труду. В Госдуме разработали новый законопроект, который ограничивает работу врачей в частных медучреждениях – медикам, отучившимся за счёт бюджета, запретят трудоустраиваться к частникам, пока они не отработают хотя бы 1 год в клиниках государственной или муниципальной систем здравоохранения.
Законопроект уже направлен в правительство. Его авторы – главы комитетов Госдумы по соцполитике и охране здоровья Ярослав Нилов и Сергей Леонов – признаются, что делается это для формального снижения «кадрового голода». По мнению Леонова, принуждение врачей работать из-под палки «позволит насытить кадрами» ненасытные государственные клиники, уже сожравшие и перемоловшие множество ценных специалистов.
Качество целью не является, сейчас всё дело в количестве – медиков сильно не хватает, особенно в небольших городах и в сельской местности по всей стране. Депутат заявил, что за 1 год работы в госмедучреждении молодой специалист как раз потренируется, наберётся кое-какого опыта, овладеет некоторыми навыками, а потом спокойно сможет применять их в частной клинике или «где посчитает нужным». При этом Леонов также предложил дать регионам право запрещать выдавать лицензии врачам на работу в частных клиниках, если в населённом пункте нет таких же «бесплатных» специалистов.
Попутно Минздрав планирует ввести обязательную отработку для всех выпускников бюджетных отделений медвузов и колледжей в течение 3х лет или штрафовать несогласных на тройную стоимость обучения ( https://vk.com/wall-6283450_155553 ).
#штраф #образование #здравоохранение #россия #antijob
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев