2023 год объявлен в России Годом педагога и наставника. В честь этого чиновники собираются запрягать бюджетников в свои карьерные сани с ещё большим усердием.
В ход пошли «Пушкинские карты», позволяющие россиянам в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры по всей стране.
Теперь охват школьников программой «Пушкинская карта» начал напрямую влиять на рейтинг губернаторов как «показатель оценки эффективности глав регионов». Чиновники засуетились – в тех регионах, где в сентябре будут проходить губернаторские выборы, учителей и библиотекарей заставляют прикладывать все усилия для повышения освоения средств по программе.
Так заниматься «Пушкинскими картами» и взваливать на себя груду дополнительных обязанностей принуждают сотрудников Дальневосточной государственной научной библиотеки – они должны выдумывать платные массовые мероприятия и мастер-классы, на которые сами же должны распространять и продавать билеты владельцам «Пушкинской карты».
От продажи билетов теперь зависят стимулирующие выплаты сотрудника. Библиотекари должны распродавать билеты по карте на праздничные мероприятия в вузах, школах и лицеях.
В профсоюзе «Учитель» возмущены давлением на учителей и дискредитацией самой идеи «Пушкинской карты». Учителя должны во что бы то ни стало обеспечить посещаемость «культурных мероприятий», даже если придётся пойти на обман – на это закроют глаза. Для того, чтобы средства были освоены, предлагают целую коррупционную схему – учитель собирает карты с учеников и едет на мероприятие один, оплачивая картами входные билеты.
«Уважать учителя после такого невозможно» – говорит оргсекретарь профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова.
Всё это ради того, чтобы обеспечить губернатора баллами, баснословной зарплатой и одобрением «сверху».
#учитель #профсоюз #образование #обман #россия #antijob
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев