От «Советского Информбюро».
Люблю такие расклады. Когда все новости из разных точек, приходят почти одновременно, и все отображают реальную ситуацию в каждой из точек.
Из США вещает "Wall Street Journal":
«По состоянию на конец прошлого года, отношение
корпоративной задолженности к валовому внутреннему продукту США, согласно
данным Федеральной резервной системы, достигло 73,1%, что немного ниже
максимального показателя в 73,7%, установленного в 2009 году.
Между тем, сумма американского корпоративного долга, с
кредитным рейтингом BBB (то есть, самой низкой категории кредитов
инвестиционного уровня), более чем удвоилась, с момента прошлого кризиса».
Одновременно глава ФРС Джером Пауэлл заявляет, что «Федеральный резерв - готов отреагировать на торговые войны, которые ведёт Трамп, и готов снижать базовую учётную ставку».
Причём, текущая ставка находится в диапазоне 2,25-2,5%, поэтому манёвр для снижения и стимулирования таким образом роста экономики, существенно ограничен. Фактически, Пауэлл констатирует наличие рецессии в США.
При этом, примерно четверть американцев берут кредиты для покупки еды. Не покупки домов, не приобретения автомобиля, не оплаты образования – еды. Это - к вопросу, «как хорошо там, где нас нет».
И в это же время, когда Трамп вводит пошлины и ведёт торговые войны против Китая, ЕС и даже Мексики, в Петербурге проходит очередной международный экономический форум.
Где крупнейшие мировые корпорации (я не преувеличиваю, можете сами посмотреть список участников) выстраиваются в очередь, чтобы иметь возможность торговать и сотрудничать с «порванной и изолированной» Россией.
И одновременно с этим, в Москве проходит встреча президента России Владимира Путина и главы Китая Си Цзиньпина (в визите принимает участие китайское правительство почти в полном составе). Восьмой визит председателя Си в Россию с момента вступления в должность и тридцатая его встреча с Путиным.
На которой - на самом высоком уровне - подписали целый ряд важных стратегических соглашений.
Нет комментариев