ИСТОРИЯ ТРОТУАРНОГО ИСКУССТВА.
Однажды летом, Курт Веннер и Манфред Stader, один из художников Рима, который ввел Курта в мир уличной живописи, решили вместе написать несколько картин.
Они сели в переполненный ночной поезд , прибыли в Вену, и сразу же начали искать хорошую площадь.
Веннер был еще новичком в уличной живописи и рисовании копий картин в масштабе, но Венские власти с энтузиазмом откликнулись на театральность процесса гигантской живописи и щедро оплатили работу художников.
Падение мятежных ангелов. Нюрнберг, Германия. Эта большая композиция (пятнадцать на сорок футов) задокументирована только фотографией. Переусердствовавший дворник уничтожил работу на следующий день после того, как она была закончена.
Потом был Зальцбург, родина Моцарта, где проходит ежегодный музыкальный фестиваль. Однако, когда Веннер и Stader бродили вокруг в поисках места, они обнаружили, что все улицы вымощены причудливым, но невероятно ухабистым булыжником. Неудача!
И художники оказались в Нюрнберге, а там двое друзей столкнулись с немецкой чертой, которая не поддается уличной живописи: чистота.
Каждое утро в 5 часов утра, дворник смывает любые картины, которые он нашел. http://tanjand.livejournal.com/1704426.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев