Власти восстанавливают целые отрасли обрабатывающей промышленности, разрушенные и утерянные в 90-х. Станкостроение и машиностроение обеспечат стране технологический суверенитет и устойчивое развитие экономики.
Так эксперты объяснили смыслы обновленной стратегии развития обрабатывающей промышленности, которую премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил на заседании 23 августа. Запуск заводов позволит уйти от экспорта сырья к более выгодной продаже готовой продукции, считают аналитики.
Цель обновленной сводной стратегии развития обрабатывающей промышленности — повысить к 2035 году индекс обрабатывающих производств на 55% по отношению к базовому 2019 году, отметил Мишустин. Производительность труда за этот период должна увеличиться вдвое. Подготовленный документ также включает в себя меры по решению задач по приоритетным направлениям, которые были определены на стратегической сессии правительства в мае. В их числе стимулирование научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, обновление станкоинструментальной промышленности, реализация прорывных проектов в сфере цифровой трансформации.
Мишустин отметил, что, несмотря на санкционное давление, нарушение кооперационных связей и логистических маршрутов, закрытие традиционных экспортных рынков, предприятия смогли быстро адаптироваться к новым условиям и наращивают темпы выпуска продукции. «В первом полугодии индекс производства обрабатывающей промышленности в целом увеличился более чем на 6%. Ожидаем, что здесь по итогам года в зеленую зону выйдут и те направления, где произошел наибольший спад. В части автотранспортных средств рост может составить около 2%, в сегменте машин и оборудования — примерно 3,5%, а в секторе лекарственных средств и препаратов — почти 8%», — подчеркнул премьер-министр. https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxR77yCnCxiuJqZxzFPny40kg&fn=w_612
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев