Нет, я - не о трансгендерах и не о разных гендерных мульках. И даже - не о клонировании.
Я - о женщинах с определённым взглядом на реальность. То есть - своим взглядом.
В ленте увидел коммент милой дамы: дескать, не могу есть российскую молочку - организм не воспринимает. Покупаю только финскую.
А если она не находит их в маркетах Петербурга, то болезная и жаждущая молочного продукта дама едет за ним в Финляндию.
Вот парадокс , однако.
Я, например, еду в Пушкинские Горы - там на рынке всегда можно купить НАСТОЯЩУЮ сметану и настоящие сливки. А в фермерских хозяйствах - чудесный НАСТОЯЩИЙ сыр.
И, наверно, последнее, где я буду искать натуральное молоко, - это большие супермаркеты. И вряд ли возьму упаковку "Валио".
Не потому, что не доверяю финскому качеству. Ему я как раз очень доверяю. Там - самые нажористые консерванты и усилители вкуса.
Я вот только искренне удивляюсь таким женщинам - они химию в школе изучали? Или хотя бы знают, что - это такое?
Неужели они уверены, что эти молочные продукты ОЧЕНЬ долгого хранения имеют какое-то качество?
Вот как объяснить, что то, что лежит на полках больших супермаркетов, к натуральному имеет мало отношения?
Что это молоко "от финских фермеров, которые пасут своих коров на заливных лугах, и у каждой - свой биометрический паспорт", имеет ОЧЕНЬ долгий путь до супермаркета.
И заливные луга в Финляндии им только снятся. В смысле - коровам. Потому что пастбища эти - не по климату.
А кормят коров "стабилизированным комбикормом". С синтетическими витаминами.
Ну как сухой корм - для котов. С вкусными пережаренными рогами и копытами.
Затем молоко везут на загот. пункт. С уже добавленными консервантами.
Его долго пастеризуют. И обычно получают - сухое молоко.
Причём закладывают дополнительные консерванты - от вторичной плесневелости, восстановители вкуса и т.д.
И только потом - ВОССТАНАВЛИВАЮТ молоко и заливают в пакеты. И вкус туда добавляют.
Это - обычная технология для молока. Вне зависимости - в какой стране.
Это -доступное питание для народа. Дёшево и сердито.
Дорого - это когда фермер утром доит корову, а в обед у тебя на столе - уже свежие сливки. А к вечеру - сметана.
Но для обывателя - всё поставили с ног на голову.
Ему объяснили, что "в России вот это: утром - молоко от коровы, а в обед - свежие сливки - это для лохов и сермяжных патриотов. Это - дёшево и неэстетично. Отстой полнейший. Тем более, наши нищие коровы ходят по лугам, в поисках подножного корма, а финских кормят, как надо.
И ведь что – удивительно: работает эта установка.
Думаю, что даже душой не покривила эта милая дама, что ей от НАСТОЯЩЕЙ русской молочки - плохо.
К синтетике привыкла. Верю.
Знаю кота у своих знакомых, который НЕ СМОГ есть отварную курочку. Смотрел на неё, как баран. Ждал вкусного сухого корма.
А на третий день всё же решился - от голода. Но тут же приключилось несварение желудка.
Вот так и у милых дам происходит. Привычка к синтетике - натуральное уже не усваивается.
Ингвар Коротков
02.08.2021
Нет комментариев