Главное за ночь
Ущерб банкам от пандемии оказался меньше прогнозов, авиакомпании пожаловались на передел рынка после пандемии, Маск остановил продажу машин за «грязные» биткоины, переток россиян в МФО усилился. Основные события — в обзоре РБК
«Ошибка рынка» в прогнозе последствий пандемии
Пандемия нанесла банкам гораздо меньший ущерб, чем прогнозировали аналитики, ее последствия для банковского бизнеса оказались не такими драматичными, как ожидалось, рассказал РБК первый зампред Сбербанка Александр Ведяхин. По его словам, «весь рынок ошибся в прогнозах».
Финансовый сектор действительно пострадал от кризиса меньше, чем бизнес в других отраслях. Так, чистая прибыль банков в 2020 году составила 1,6 трлн руб., что лишь на 6% меньше, чем рекордная прибыль 2019 года. Кредитование не замедлилось: кредитный портфель вырос на 9,9%, до 44,8 трлн руб. Одним из основных драйверов стала ипотека, показавшая рост на 25%.
В S7 заявили о дискриминации при полетах за рубеж
Большинство разрешений на выполнение зарубежных рейсов после карантинных ограничений получает «Аэрофлот», а полеты осуществляются в основном из Москвы. Об этом говорится в письмах авиакомпании S7 и крупнейшего аэропортового холдинга «Новапорт», направленных в Минтранс.
Представитель S7 не стал комментировать переписку с госорганами, отметив, что на сегодняшний день компания не имеет возможности выполнения регулярных полетов ни по одному международному маршруту из Москвы. По всем странам, где S7 выполняла регулярные рейсы до пандемии коронавируса, сейчас право полетов отдано «другому перевозчику», добавил он, не называя его.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/ins/society/13/05/2021/609ca9689a79475490c689e7?utm_source=pushc
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев