Месяц отпусков, солнца, моря и конечно же символ самых долгожданных фруктов, ягод и овощей.
🥦Капуста брокколи
Врачи советуют употреблять брокколи для профилактики и лечения сердечнососудистых и онкологических болезней, заболеваний желудочно-кишечного тракта и нервной системы, нарушений обмена веществ, подагры.
Этот вид капусты считается низкокалорийным, однако, содержит целый ряд полезных витаминов и минералов. Среди них: витамины группы В, А, С, РР, Е, К, а также магний, железо, калий, фосфор, цинк, кальций и многие другие микроэлементы.
🥒Кабачок
Примечательно, что его мякоть прекрасно усваивается организмом, не раздражая при этом стенки слизистых, но стимулируя кишечник. Кабачки могут вывести избыток воды и холестерина из организма, а также адсорбировать токсичные вещества. Их употребление оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта и сердечнососудистой системы.
Кабачок полезен благодаря витаминам А, В и С, а также таким микроэлементам как кальций, железо, магний и калий. Таким образом, он просто незаменим для здорового состояния кожи, ногтей и волос, хорошего зрения, а также нормальной жизнедеятельности сердца, печени, головного мозга и мышц.
🌶Сладкий перец
Сладкий перец богат витаминами С, В, Р, РР и поэтому незаменим при сахарном диабете, плохом росте волос и ногтей. Также в нем есть целый комплекс полезных веществ, в том числе и калий, натрий, фосфор, железо, кальций, медь, магний, цинк и другие.
🍅Помидоры
В них содержится целый комплекс витаминов, среди них: А, В, С, Е, К, РР, а также фосфор, магний, калий, натрий, йод, железо, цинк и т.д. Более того, в помидоре есть сахар, в частности, глюкоза и фруктоза, органические кислоты и один из самых сильных антиоксидантов – ликопен. В первую очередь, он обладает сильными терапевтическими свойствами. Кроме этого, он предотвращает развитие рака и сердечнососудистых заболеваний.
Вдобавок к этому, помидоры содержат еще и серотонин, или гормон счастья. Поэтому их регулярное употребление повышает настроение и помогает эффективно бороться со стрессом.
☘Петрушка
Это растение является одним из самых распространенных по всему миру. Петрушку выращивают в Европе, Канаде, США, в Азии и на Дальнем Востоке. Эту приправу любят за удивительный вкус и аромат. Однако мало кто знает, что она еще и очень полезна. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, К,РР, а также фосфор, натрий, железо, медь, йод, марганец, кальций и т.д.
Употребление петрушки повышает аппетит. Более того, это растение помогает бороться с анемией, анорексией, депрессией, ревматизмом и нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Более того, петрушка помогает регулировать работу почек и печени, нормализовать обмен веществ, укреплять десны и отбеливать зубы.
✅Черная смородина
Ее отличают низкая калорийность, а также целый комплекс полезных веществ. Среди них: витамины С, В, D, Е, К, А, Р, а также фосфор, железо, калий, органическая кислота и сахар. Это позволяет широко использовать смородину при авитаминозах и нарушениях работы кишечника.
🍇Шелковица
Плоды шелковицы употребляли еще в древности. Наука различает около 16 видов шелковичного дерева. Врачи советуют использовать шелковицу при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердца и почек, отеках, анемии и простатите.
🍊Персик
Всеми любимый плод, который поспевает уже к середине июля. Родиной персика считается Китай. Оттуда он попал в Италию, а затем распространился по всей Европе.
Персик содержит витамины А, В, С, а также кальций, железо, калий, медь, сахар и органические кислоты. Это прекрасное мочегонное и слабительное средство. Употребление персика стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает бороться с анемией и гастритом.
✅Крыжовник
Употребление крыжовника полезно при гипертонии, атеросклерозе, болезнях почек, печени и мочевого пузыря. Сок крыжовника используют при анемии, кожных болезнях, а отвар – при хронических запорах и климактерических кровотечениях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев