Девочки, вы не отвариваете грибы перед готовкой!? Хоть перед жаркой хоть перед заморозкой отваривать надо любые лесные грибы. В друшлаге обтекут и все ок. Никакой лишней влаги.
Нет ребята, грибы дело такое. Лучше перебдеть, как говорится...Отродясь готовятся долго и отвариваются перед готовкой любой. А замораживаете сырые что ли?
Ну шампиньоны отдельная тема. Их в принципе и сырыми есть можно при большом желании. Я их за грибы не считаю. Ни вкусаини запаха грибного. Так..суррогат
Сырые ...потом куда надо добовляю...где отвариваю, где обжарива...что через мясорубку сразу в фарш , потом фаршем обжариваю или в мультиварке тушу ...и в вареники с картошкой добавляю, пироги и пирожки ...
Вчера как раз про грибы попался сюжет. Оказывается, более чем у 80/ людей нет фермента, расщепляющего грибы. И они просто бесполезной массой проходят по жкт но и аллергия на грибы очень редко встречается. Так что для большинства грибы лишь вкусовое ощущение
Сейчас загуглила...несколько статей навскидку пролистала. В большинстве рекомендуется именно замачивать и отваривать лесные грибы перед заморозкой и готовкой. Уже на этапе замачивания и мытья всякая херобора вредная из них выходить начинает
Я обычно маслята любого размера сухими чищу, в перчатках, а потом промываю в проточной воде. Потом отвариваю, никогда каша вместо грибов не получается, всегда нормальные кусочки
Какой смысл отваривать съедобные грибы перед готовкой - все полезное выльется с отваром, да и вкус уже не тот. А, готовятся они за 20 минут. Замораживаю, всегда только, сырые, зимой аромат, как от свежих. Отвариваются перед готовкой,только, условно съедобные, но я их не собираю.
Наша семья - грибники с многолетним стажем. Задолго до инета выработался опыт и технология. Кто-то ведь и мясо сырое ест. Так что это дело традиций и предпочтений. А обмен мнениями - всегда хорошо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 48