Как это случилось, например, в ноябре прошлого года в Новосибирске, когда в розыск был объявлен мужчина, потративший с найденной чужой карты 3 000 рублей.
Чтобы такого не произошло с вами, необходимо сразу после выявления пропажи срочно сделать следующие шаги:
• Если уверены, что карта точно потерялась – заблокировать карту по горячей линии банка, в онлайн приложении, по СМС или лично в офисе банка. После такой операции необходимо будет перевыпустить новую карту.
• Если не уверены, что она пропала – установить на карту временную блокировку или нулевой лимит по любым операциям по горячей линии либо в мобильном приложении банка. Отменить эти действия можно будет сразу после обнаружения пропажи.
• Если же с вашей карты успели украсть деньги, то в течение суток можно написать заявление в банк и опротестовать операцию по карте. Если банк не выявит, что вы сами нарушили правила безопасности хранения карты, то деньги вам вернут.
А чтобы не пропустить кражу средств, стоит подключить уведомления по всем операциям, которые осуществляются с вашей карты. Так вы сможете вовремя принять меры и вернуть украденное.
А вам случалось терять банковскую карту? Как вы поступали?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев