Часть 3.
Копье Писира
В этот раз мы плыли все темное время суток, то есть ночь. Как только первые утренние лучи озарили наше судно, оно остановилось и я тут же проснулась, перестав чувствовать покачивание.
— По моему приплыли… — сонно произнесла Маня. — Чего это наша гетера разоспалась?
Сонька дрыхла как сурок, раскинув руки в стороны, в одной из которых был зажат кубок с вином.
— Гетера жрала винишко до первых петухов. Ее нужно было в Греции оставить… гетерила бы по маленьку, с царем подбухивала.. — пробурчала я и толкнула подругу. — Вставай, нимфа, Персия за бортом.
— Как Персия? — Сонька еле разлепила веки. — Уже что ли?
— Уже. Планы есть?
— Не-а… — она громко зевнула и потянулась. — Планов нет…
— Как так-то? — Манька удивленно покосилась на нее. — Я думала ты просто кладезь планов.
— С утра мысли в голову не лезут… Сейчас я осмотрюсь… — Сонька как всегда полезла на нос челнока и ахнула: — Там сияющий дворец!
Мы тоже полезли посмотреть на дворец и действительно, его сияние слепило глаза, словно сделан он был из чистого хрусталя.
— Ну тут без вариантов, — Сонька деловито почесала шею. — Нам однозначно туда.
Наш десант высадился на песчаном бережке и нам стало маленько неуютно. Открытое пространство без каких либо мест укрытия, например скал или даже захудалого холмика, очень настораживало.
— Ой чую я — попадемся… — Сонька упала на песок и раздраженно посмотрела на нас. — А вы что выставились, как греческие статуи?! Хотите, чтоб нас дикие персы заграбастали?!
— По Греции по моему это ты у нас главная… — хмыкнула Манька, но в песок мы зарылись, не хуже черепах, откладывающих яйца. — И что, долго так лежать будем, гетера?
— Пока не поймем, что нам не угрожает опасность! — прошипела Сонька.
— А пока мы будем понимать, нас в этом песке закопают братики — ирландцы… — я тоже чувствовала пятой точкой, что они не сильно от нас отстают. — Давай-ка как всегда нахрапом!
— И кстати, а почему ты персов дикими обзываешь? — поинтересовалась Маня. — Они дороги мостили…каналы рыли… зороастризм придумали…
— Давай-ка рыть каналы к дворцу! — Сонька была не настроена дискутировать. — Да побыстрее!
— Все… поздняк метаться… — вздохнула я. — По моему к нам скачут какие-то люди на лошадях.
— О Боже! Где? — Сонька задрала голову, увидела всадников, вздымающих песок и зарылась настолько глубоко, что и саперная лопатка позавидовала ее ручкам. — В песок! Прячтесь!
Мы упали лицами в колющий и засыпавшийся во все отверстия песок и замерли, наивно полагая, что наши задницы не видно на поверхности этой желтой равнины.
— Вот они! Далеко не ушли! — раздался над нами чей-то грубый голос. — Думали сможете бежать из гарема самого Бияршана Великого!
— Откуда??? — Сонька повернула ко мне лицо, засыпанное песком. — Из гарема???
— Не переговариваться! — завопил нервный мужчина наяривая перед нами на лошади и засыпая нас все гуще и гуще. — Встать!
— Ага…суд идет.. — буркнула Сонька, но поднялась. Мы поднялись за ней и с удивлением принялись рассматривать всадников на белых лошадях.
Они были бородаты, украшены золотом, в развевающихся цветных одежках и желтых мокасинах.
— Им бы мокасы красные… — хохотнула Сонька. — Точно братья Алиевы с соседней улицы!
— Не сметь разговаривать! — заорал нервный. — Вы будете наказаны за неповиновение!
— Послушайте, уважаемый… — Манька улыбнулась ему приветливо, как слабоумному. — Мы — это не те женщины. Мы другие, приплыли к вам в гости…
На последнем слове она квакнула, закинутая на коня, и я почувствовала, что взлетаю в воздух, схваченная крепкой рукой.
Тряска на спине у лошади, на которой я лежала вниз головой, отзывалась в животе приступами тошноты, а в глазах красными кругами. Мне хотелось дико орать, но из пережатой диафрагмы, вырывались лишь слабые всхлипы. Когда весь этот ужас наконец закончился, и меня стащили с лошади, я даже на колени упала, не в силах удержаться на ногах.
— Вы что, ненормальные?!
Один из этих варваров схватил меня за волосы и швырнул на землю:
— Замолчи неблагодарная! Вы будете избиты фалаками до тех пор, пока ваши пятки не потрескаются!
Вот в этот момент я по настоящему испугалась. Если два первых раза прошли довольно просто, что расслабило нас, то это приключение вряд ли будет таким смешным…
Нас потащили к высокому, белоснежному дворцу, украшенному лепниной и барельефами и на нас глазели люди, с любопытством, а некоторые со смехом обсуждали увиденное.
Нас вручили какому-то странному мужичонке в распашонке и двум здоровенным бабам, брови которых срослись в одну мощную » монобровь».
— Повелителю ни слова! — нервный ткнул в меня хлыстом. — Отведите их подальше от глаз Бияршана и заприте до вечера. После наказания всех омыть и пригласить лекаршу!
Итак времени у нас было до вечера…
Не особо церемонясь, нашу почти святую троицу затолкали в душную комнатенку и заперли на ключ. Перед тем как уйти, бабища в зеленой юбке прошипела, оголяя черные от кариеса зубы:
— Где это видано, чтоб женщины от повелителя бегали? Позор! Если бы за вас не заплатили столько золота, байварапатиш давно бы утопил вас в море! И двух часов здесь не пробыли! Даже лица свои бесстыжие не успели открыть, хотя… ничего хорошего в вас нет. Собаки облезлые!
Дверь хлопнула, в замке повернулся ключ и Сонька оглушительно завопела:
— Это я собака облезлая?! Ах ты шкура бровастая, ну доберусь я до тебя!
— Нам лучше отсюда выбраться. — Манька огляделась. — Тюрьма…
— И желательно это сделать побыстрей… — пробурчала я, вспоминая слова нервного о каком-то наказании. — Нам обещали какими-то салаками по пяткам надавать. Рыбой что-ли бить будут?
— Не салаками, а фалаками. — вставила свои пять копеек Сонька. — Я в сканворде читала…
— О Боже! — Маня всплеснула руками. — Я и не знала, что у тебя такая тяга к этим сканвордам! Может ты там еще вычитала как смыться отсюда?
— Нет. — грустно вздохнула Сонька. — Такого я не читала…
— Вот и плохо. — Маша взялась за решетку на окне и подтянулась. — Скоро братья появятся, а мы тут уже перед царьком ихним на битых пятках отплясываем…
— Не буду я отплясывать… — Сонька подошла к ней. — Ну чего там?
— Деревца да кустики… — недовольно проворчала Манька. — И мужик какой-то ходит важно, а за ним два негра с опахалами…
— Царь! — охнула я. — И к бабке не ходи — царь!
Сонька не долго думая оттолкнула от окна Маню и заорала на всю свою луженую глотку:
— Драгоценный! Как там вас величать? Да — да. вы, с кучерявой бородой!
Меня чуть кондратий не хватил. Маня раскрыла рот, а потом громко простонала:
— Не-ет…
А Сонька тем временем настойчиво привлекала внимание царя:
— Дайте-ка я угадаю…ммм…вы царь! Ну точно царь! Какая осанка, наряд какой богатый… волосики как красиво уложены…
Мы с Манькой переглянулись и осторожно полезли к окну. Мужик в шикарной диадеме ошалело смотрел на Соньку, впечатавшуюся в решетку всем своим хитрым лицом и косившую в его сторону одним глазом.
— Кто это? — он повернулся к сопровождавшим его мужчинам, но те пожали плечами, пялясь на Соньку выпученными глазами. И тут из-за белоснежной колонны появился мужик в распашонке, заперший нас в этой комнате. Он одарил нас взглядом полным ненависти и злобы, потом поклонился царю и елейным голосом произнес:
— Это наложницы из Греции, их привезли сегодня утром. Женщины совершенно невоспитанные и грубые…прикажите и я накажу их повелитель.
— Сколько их? — царь даже не посмотрел в его сторону, вглядываясь в окно с решеткой.
— Три женщины…
— Приведите их в сад. Немедленно.
Сонька слезла с окна и заплясала от радости.
— Ура!
— Чего «ура»? — мне ее радости были непонятны. — Сейчас вломят нам прямо перед царем и не только по пяткам!
— За что??? — Сонька в недоумении остановилась. — Мне казалось я ему понравилась…
— Да он кроме твоих щек, втиснутых в решетку, ничего и не разглядел! А вот твое » драгоценный, волосики красиво уложены…» уж точно его в восторг не привело!
За дверями послышался быстрый топот.
— Главное отсюда выйти, а там по ситуации! — не сдавалась Сонька. — Вы главное сильней бедрами крутите и заманивайте его, заманивайте глазами!
— Все, гетера снова с нами… Вот точно ты в прошлой жизни каким — то ассоциальным элементом была… — хмыкнула Маня и вдруг запела: — А я институтка-а, я фея из бара-а, я черная мо-оль, я летучая мы-ышь…
— Сама ты мышь! — прошипела Сонька и тут дверь распахнулась.
Мужичок в распашонке и еще несколько негров ворвались в комнату и поволокли нас снова на улицу. Я всю дорогу крутила головой, надеясь, что удастся как-то спастись, но в мозги ничего не лезло. Нас протащили по галерее, украшенной слоновой костью, мимо небольшого бассейна с кувшинками, но чем ближе оказывался царь, тем осторожнее себя вели эти изуверы и когда к нему осталось всего каких-то пару метров, мы пошли сами.
— Вы свое получите! — зашипел мужичонка. — Грубиянки! Мерзкие, пустынные собаки! На колени перед повелителем!
Сонька окинула его брезгливым взглядом, в котором читалась скорая расплата и закрутила задницей как заправская мадам с улицы красных фонарей. Мы от нечего делать или из солидарности, а возможно просто от безвыходности, закрутили тоже.
— Тебе не кажется, что мы вечно кого-то заманиваем? — прошептала Маня и я согласилась с ней:
— Лишь бы это заманивание не кончилось битьем по пяткам.
Сонька зыркнула на нас через плечо и растянула рот до ушей, показывая радость и благоговение перед царем.
* * *
— Это просто невероятно! — Иухарба в первый раз в жизни от души смеялся. — Да я это слово повторяю уже тысячи раз с тех пор как здесь появились эти сумасшедшие, дикие женщины!
Двое других братьев тоже смеялись, глядя на веселящегося Иухарбу.
— Какие они хитрые и смекалистые! — Бриан сидел в мчащейся колеснице с чашей вина в руке. — Кстати у этих греков прекрасное вино….Но что меня поразило окончательно — так это то, что они без зазрения совести залезли этому греческому царьку под тунику и вытащили свиную кожу!
-Да уж, поднять такой шум, посеять неразбериху и в саду Гесперид, и в Греции, украсть челнок, напоить богов Туата… Эти женщины стоят многого… — Иухар хитро прищурился. — Особенно одна из них, ужас как хороша…
— Но в этот раз все может плохо закончится. — Бриан указал на далекий берег Персии. — Там правят сластолюбцы, подверженные страстям. Они держат множество женщин в заперти как скот.
— Мне кажется в этот раз им потребуется помощь. — кивнул Иухар и посмотрел на брата. — Как думаешь, Иухарба, нам стоит помогать им?
— Они нам враги. По крайней мере были ими…И что-то мне подсказывает, что придется помогать царю Персии…
— Ну нет…не в этот раз…
— Да? — Иухарба обвел братьев взглядом, полным смешливых искр. — Посмотрите снова на Персию… Мужчины поспешно перевели глаза на приближающиеся берега и Бриан пораженно протянул:
— Быть того не может… Сияющий дворец полыхал, выпуская в небо клубы черного дыма.
* * *
А случилось вот что…
Царь долго и угрюмо рассматривал нас, сидя на подушках под густой листвой цветущего куста. Его тщательно уложенная борода медленно двигалась, словно он что-то жевал. У меня уже болел рот и щеки, заманчиво скалиться ему и я перестала напрягаться, надеясь, что этого было достаточно. Манька нахмурившись смотрела на него, и одна лишь Сонька продолжала растягивать лицо в припадке соблазнения, но царь почему то не соблазнялся.
— Подойди ко мне. — он указал на меня длинным, смуглым пальцем.
— Зачем? — брякнула я и опасливо посмотрела на застывших рядом негров.
— Здесь задаю вопросы я! Бияршан Великий! И приказываю я! Ибо я — Великий хранитель копья самого Писира! Моего Великого предка! — он ткнул этим же пальцем куда-то вверх и задрав голову я чуть не завопила от радости — на самом верху дворца, в хрустальной емкости, наполненной водой, сияло копье.
— Копье… — протянула Сонька и ее глаза загорелись.
— Подойди! — завопил царь и мне ничего не оставалось делать как шагнуть к нему.
— Быстрей, черепаха! — занудливая «распашонка» с силой толкнул меня к царю и я взмахнув руками, полетела вперед, зацепив какую-то ерундовину, испускавшую фимиам. Она полетела вниз, упала на царя и его густая растительность вспыхнула в мановение ока. Негры с перепугу принялись остервенело махать опахалами, отчего пламя разгоралось все больше, а царь визжал все сильнее…
Вся свита кинулась тушить царя и мы, воспользовавшись этой суматохой помчались во дворец, скользя по гладкому полу. Вопли становились все сильнее и стража, охраняющая мраморные чертоги бежала на них, не замечая нашу троицу, вжимающуюся в стену. Времени у нас было катастрофически мало и стоило бряцающей оружием страже промчаться мимо, как мы рванули вверх по широкой лестнице.
— Куда?! — из-за угла внезапно выскочила толстая «монобровь» и расставила руки, пытаясь поймать нас. — Не уйдете!
Маня недолго думая, схватила её за подол длинной юбки и рванула на себя. Она не устояла на ногах и громко вопя, рухнула на пол.
— Держите её! — крикнула Сонька и мы с Маней навалились на толстуху, визжащую как поросенок.
Сонька задрала ее юбку и завязала узлом на голове:
— Вот и полежи маненько. А то ишь, разбегалась…
Мы побежали дальше, оставив злобную бабищу, ворочаться по полу как огромная гусеница и Манька, задыхаясь, прохрипела:
— Бежим все время наверх!
Это было и так понятно, но мы лишь прохрипели в ответ:
— Хорошо! — и прибавили скорости.
На последнем этаже нас ждал сюрприз, в виде двух стражников с оружием, охранявших узкую дверь и мы замерли за углом, поглядывая друг на друга.
— Сейчас я им задам! — Сонька схватила металлическую курильницу, из которой вился ароматный дымок и швырнула ее на ковёр, лежавший на полу. Угли рассыпались по нему, распространяя запах горелой шерсти и через секунду первые языки пламени принялись лизать яркий рисунок. Подруга набрала побольше воздуха и заорала: — Пожар! Пожар!
Мы спрятались за колонной и наблюдали как стража хватает ковер и тащит его к окну.
— Пора! — Маня первая побежала к узкой двери, а мы за ней.
Дверь оказалась открытой (видимо стража была уверена в своих силах либо никто не посягался на копье. Распахнув ее, мы оказались на небольшом, круглом пятачке под ослепительно голубым небом, а перед нами в хрустальном ящике, покоилось копье, такое знакомое, что мне захотелось схватить его и закинуть куда подальше. Не растерялась как всегда Сонька, она ударила по ларцу ногой и он грохнулся оземь, рассыпаясь на мелкие осколки. Копье покатилось в нашу сторону, разбрызгивая капли воды и я схватила его. Оно вспыхнуло ярким, ослепляющим светом и тут мы услышали оглушительный треск, словно где-то лопнула стена.
Дворец зашатался.
— Ой мама! — Сонька схватилась за сердце. — Сейчас дворец рухнет!
— Не рухнет, если мы отсюда быстро уберемся! — Маня ломанула к выходу, а мы за ней.
Дворец стонал и шатался, слышались вопли и крики, а мы неслись как оголтелые, сбивая на ходу визжащих женщин, бегущих по беломраморным коридорам в одном ниглиже.
— Это все из-за копья! — завопила Сонька. — Оно города разрушает!
— Да что ты! — ехидно ответила ей запыхавшаяся Машка. — А мы то думаем, что такое…
— Жалко ведь красоту такую…
— А им нас не жалко было? — возмутилась я, почувствовав жар в пятках. — Забыла, что они хотели нас по пяткам бить?
Сонька хотела что-то ответить, но тут нам на встречу, выскочил «распашонка», а за ним появился царь. Борода его выгорела напрочь, лишь несколько кустиков жидкой растительности торчали в разные стороны. Он смотрел на нас и глаза его наливались кровью.
— Ой… — Сонька попятилась назад. — А вам так даже лучше… Не переживайте…
— Стража! — завопил «распашонка». — Стража! Они здесь!!! Сюда!!!
Царь ринулся к нам, растопырив руки. Его зубы громко клацали, будто он хотел нас сожрать, а из горла раздавались сиплые рыки. От Великого Бияршана осталась только облезлая головешка — величие же исчезло полностью. Я испуганно взвизгнула и приложилась к нему копьем, слыша как трещит его вполне симпатичный, персидский нос. » Распашонка» охнул, весь налился кровью и кинулся на меня, но Маня вовремя подставила ему подножку и он плашмя грохнулся оземь. Стоять нам было категорически нельзя и повизгивая от страха, мы побежали дальше.
Когда от выхода из дворца нас отделяло несколько метров, в высокой арке я заметила трех всадников, спешившихся с лошадей и притормозила.
— Стойте! Мы в ловушке!
— Это же те, что нас из песка откопали! — Маня прижалась спиной к холодной стене. — От них мы не убежим!
— Ну почему… — Сонька прищурилась. — Нужно чтобы они прошли мимо, а мы на их лошадях к морю!
— На лошадях?! — прошипела я, глядя на нее с ужасом. — Ты в своем уме?!
— Тсс!!! — Маня еще сильнее вжалась в стену и мы последовали ее примеру. Вскоре мимо нас промчались трое мужчин и мы услышали:
— Если обнаружите этих проклятых, убивайте без промедления!
Меня холодный пот прошиб от этих слов и я поняла, что готова не то что на лошадь залезть, но и с крыши дворца прыгнуть.
Как только их шаги затихли, мы выбежали на улицу и отвязав лошадей, с трудом забрались на них. Бедные животные, не признавая в нас хозяев, принялись фыркать и гарцевать, показывая свое возмущение, от чего меня носило из стороны в сторону. Я махала рукой, стараясь удержать равновесие и зажатое в ней копье, принялось светиться от эдакой тряски и на что бы не попадал луч, исходивший из него, все возгоралось алым, жутким пламенем. Лошади испугались и понеслись прочь, оставляя дворец позади…
* * *
— Что за ад здесь творится?! — Бриан еле мог говорить, окутанный черным, едким дымом.
— Неужели этот хаос создали женщины???
— Мне интересно где царь? — Иухар с легким шоком наблюдал за дизоерентированной стражей, бегающей в плотном мареве пожара. — Надеюсь он жив…
— Повелитель.…о повелитель… — услышали братья истеричный голос с надрывом. — Откройте глаза!
— А вот и царь… — Иухар даже рот приоткрыл, увидев Великого Бияршана, тяжело дышащего под пальмой.
Далее последовала немая сцена, после которой Иухарба простонал:
— Что это??!
Под пальмой сидело нечто с опаленной головой, на которой торчали клочки волос, с такой же бородой и огромным лиловым бланшем, растекавшимся от переносицы на оба глаза. Лишь остатки дорогой одежды, да драгоценности, говорили о том, что это не простой персиянин, а Великий Бияршан.
— Итак, копье у них. — вздохнул Бриан. — И пусть меня сожрут собаки, если они не добудут четвертый артефакт!
— Я восхищен, повержен этой удачливостью и в то же время мне хочется убить этих несносных девиц! — воскликнул Иухар, глядя в синее небо Персии. — О Боги! Я должен их пленить! Должен!
Сицилия
Лодку мы нашли быстро. Мигом упаковались в нее и отчалили подальше от берега, опустив копье в кувшин из под вина. Так оно и торчало оттуда, грозно подмигивая нам своим алмазом.
— В это раз было не очень весело… — Маня стояла возле борта и смотрела на уже затихающий пожар. — А кстати, куда делись настоящие гречанки, за которых нас приняли?
— Не знаю, и знать не хочу. — буркнула Сонька. — Из-за них натерпелись…
— Они то тут при чем? — удивилась я. — Они тоже жертвы этого мужского нахальства!!!
— По моему жертвы сегодня они… — Маня кивнула на столб дыма и мы зашлись в приступе истеричного смеха.
— Мне кажется, что мне нужен психолог… — еле выговорила я, не переставая хохотать, на что Сонька сказала:
— Рано. Нам еще коней и колесницу спереть нужно.
— Коней???
— Угу…
— Чего «угу»? Куда плыть нужно? — поинтересовалась Маня. — Надеюсь нас там снова в гарем не запрут?
— В Сицилию. — улыбнулась Сонька. — Там гаремов нет. Зато есть царь Добхар…
— И мафия. — вздохнула Маня. — Сицилийская.
— Откуда? — я не удержалась от улыбки. — Не было в это время еще мафии!
— Да она там в любое время была, есть и будет!
— В Сицилию! — Сонька топнула по днищу нашей лодки. — И побыстрей!
Лодка живенько поплыла по волнам, и мы успокоившись расселись вокруг ваз с фруктами.
— Интересно, братики уже видели чего мы натворили? — радовалась Сонька. — Пусть знают, что мы не лыком шитые!
— У меня вообще такое впечатление, что они горят желанием нас прибить! — Маня придвинула к себе чашу с виноградом. — И как только мы найдем все артефакты, нужно сваливать незамедлительно.
— Сначала их отдать нужно. — охладила я ее пыл. — Вы забыли, что мы их спасаем?
— Мне как- то показалось, что они этого не знают… — буркнула Маня. — И еще больше злятся из-за того, что мы уносим артефакты у них из под носа!
* * *
— Не думаю, что в этот раз им удасться выкрасть артефакт. — сказал Бриан, вглядываясь вдаль. — Два прекрасных скакуна, мчащиеся что по суше, что по воде с безумной скоростью! Разве это возможно?
— Да…но там еще и царь Добхар, который славится жестокостью. Казни, издевательства, насилие… — Иухар сильней сжал вожжи. — Лучше бы им там не появляться.
— В таком случае, братья, я предлагаю появиться там раньше. — предложил Иухарба. — Если завернуть за во-он те скалы и направиться на восток, то мы выиграем час.
— Великолепно! — Иухар направил колесницу в сторону скал. — Пока я сам не вытрясу из них правду, не позволю Добхару мучить их!
— Я и потом не позволю! — хохотнул Бриан. — Я и сам коего-кого из них помучаю… Кто они? Зачем здесь? Зачем выполняют поручения Луга???
— Возможно все просто? — Иухар обвел братьев злым взглядом. — Луг не хочет, чтобы мы добыли артефакты. Он хочет убить нас, а женщины помогают ему.
— Да, это похоже на правду. — согласился Иухарба. — Но разве можно поверить в то, что Луг в здравом уме, послал этих женщин за артефактами????
— Что они вытворяют… — Бриан тяжело вздохнул, скрывая улыбку. — Если бы я не видел все воочию — никогда бы не поверил!
* * *
Сицилия встречала нас шумом какой-то ярмарки на берегу, запахом рыбы и гнилых фруктов. Сонька морщила нос, кривила лицо, но запах был настолько силен, что выедал глаза.
— Давайте уйдем куда-нибудь! — простонала она. — Это невыносимо!
— Давайте-ка вверх по дороге, — я указала ярко желтую стрелу дороги, убегающей за горизонт. — Может там резиденция царя?
Мы быстро пошли, расталкивая людей и не заметили как от стены облезлого дома оттолкнулся человек с черной повязкой на глазу, тихонько свистнул в подворотню и направился за нами. Он шел, ловко лавируя в разношерстной толпе и его единственный глаз горел нехорошим пламенем. За ним, держась на расстоянии, шли четверо головорезов в широких шароварах, заправленных в сапоги, у одного даже торчал из голенища огромный нож.
Мы же никого и ничего не замечали, желая быстрей оказаться на месте или хотя бы спрятаться от жары, окутывавшей нас плотным одеялом.
— Давайте посидим немного под деревьями… — Сонька остановилась и уперлась руками в колени. — Не могу больше…
— Пошли. — Манька направилась к рощице, а мы за ней.
Роща оказалась отличным местом, для отдыха. В ее глубине журчал прозрачный ручеек, трава была прохладной и густой. Наша честная компания разляглась под сенью деревьев, лениво поглядывая на одинокие повозки, переодически проезжавшие по дороге.
— Мне эти кони покоя не дают… — прошептала Маня, жуя травинку. — Это не яблочки с свинной шкуркой…
— Без паники… — деловито протянула Сонька. — По месту разберемся. Ой!…
— Чего «ой»? — я приоткрыла глаза и только собралась завизжать, увидев как какой-то усатый мужик, тащит упирающуюся Соньку в кусты, и тут меня тоже схватили, зажав рот потной, вонючей рукой. — Мммм….!!!
— Заткнись если не хочешь лезвие в печенку! — прошипело у меня возле уха и я заткнулась, чувствуя как сердце рвется из груди. — Умница. Люблю послушных девочек…
Через несколько минут мы сидели под деревом с завязанными ртами, руками и ногами… Веревки были настолько туго затянуты, что впивались в кожу похлеще железной проволоки. Напротив нас нагло улыбаясь щербатыми ртами развалились трое немытых мужланов и разглядывали наши ноги, выглядывающие из под задравшихся туник.
— Какие цыпочки! — заржал один из них, плотоядно таращась на меня. — Жаль что им не долго осталось!
— Франциско, но почему нельзя попользоваться ими??? Все равно ведь в расход пойдут! — недовольно буркнул его товарищ, оттачивая лезвие ножа о сапог. — Ведь и правда жаль такой товарец!
Третий разбойник закивал нечесанной башкой и оскалился.
— Нет! Нельзя! — оборвал их Франциско. — Может он сам захочет порезвиться с ними, а после вас там ничего не останется!
Мы переглянулись. В расход пойдут?!!! О чем это они???
Я снова замычала, дрыгая ногами,но это вызвало лишь смех у наших похитителей.
— Мычи не мычи, а вечерок вас ждет просто отличный! — взрыв хохота не предвещал ничего хорошего.- Сначала она снимет с вас кожу, а потом посыпет солью!!! А он заставит вас исполнять все его желания!
По мне поползли мурашки страха. Кто это «они»????
Из-за кустов появилась голова еще одного разбойника, он покосился на нас и прошипел:
— Франциско! Кибитка стоит под апельсиновыми деревьями! Тащите девок! Добхар и его чертова супруга жаждут крови!
Нас бесцеремонно подняли с земли и потащили к какой-то кибитке, видимо чтобы отвезти к садистам-извращенцам. Перспектива мне казалась совершенно безрадостной и оказавшись лежащей в куче вонючего тряпья, я все таки смогла избавиться от веревок на руках. Освободив себя, я помогла подругам и когда мы вновь оказались вольными пташками, нашим первым желанием было выпрыгнуть из этого шалаша на колесах и мчаться прочь по желтой, разогретой дороге.
— Мы не можем! — выпучив глаза прошептала Сонька. Кибитка подпрыгнула и ее зубы громко клацнули. — Слышали, нас везут к Добхару!
— Который мечтает содрать с нас кожу! — прошептала я в ответ. — Ничего не смущает?
— Но это наш единственный способ украсть коней! — не унималась Сонька. — Иначе все коту под хвост!
— Я с тебя валяюсь! — мне уже было пофиг на этих коней и все остальное. — Я помирать не собираюсь!
— Согласна, это опасно… — прошептала Маня и погрустнела. — Бли-ин… Но ведь деваться некуда! Иначе мы домой никогда не вернемся!
— Не-ет… Я против. — я решительно не собиралась ехать к этому придурашному Добхару. — Вы думаете все так и будет весело и прикольно? Когда-то это закончится и мы влипнем! Если уже не влипли!
— А с чего ты взяла, что нас эти суровые ирландцы не кокнут? — задала риторический вопрос Маня. — По моему нам это и обещали если мы артефакты не добудем.
— Да! — поддакнула Сонька и я одарила ее убийственным взглядом.
— Вы меня не заставите! Я лучше буду вечно скрываться, плавать в лодочке и жрать фрукты, чем…
Кибитка резко остановилась и мы услышали голос:
— Иди скажи начальнику стражи, что мы привезли товар!
— Вот черт! — Маня принялась кое-как лепить на нас веревки. — Быстрее! Нельзя чтобы они заметили!
Кибитка проехала еще с десяток метров и в нее заглянула гнусная рожа Франциско.
— Приехали красавицы!
Нас как мешки с углем выволокли на свет божий и я быстро огляделась: мы стояли посреди замка, позади были здоровенные ворота, а вокруг расхаживали стражники, облаченные в стальные доспехи.
— Вперед! — меня толкнули в спину и чуть не упала, испугавшись, что сейчас кое-как скрученные веревки сваляться и нас разоблачат. — Давай, шевели ногами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1