Галина Зырянова
Глава 2.
По тропе, в сопровождении птицы, которая, то улетала вперед, то возвращалась, с криком сделав круг над головой и убедившись, что я не свернул с пути, улетала вновь вперед, я двигался неизвестно куда. Мне неизвестно, но птичка точно знала, куда мне идти. Помня предостережение старика, с тропы я не пытался свернуть. После примерно часа пути, мне до смерти надоели ее крики и мелькание.
- Тебе не надоело носиться? Села бы где-нибудь и помолчала, никуда я с тропы не сверну, - заворчал, сам не знаю зачем, не поймет же меня птица. Наверное это совпадение, Цвик просто устал и попытался пристроится на моем плече. Когти ободрали кожу, даже через джемпер и рубашку, прежде чем мне удалось его сбросить. Пришлось надеть куртку, следующей попытки я просто не выдержу, плечо и так саднило. Ох, и тяжелой оказалась эта птичка, вновь взгромоздившаяся на плечо, да еще головой вертит, в любой момент может в глаз клювом попасть, и пахло от нее отвратительно, хорошо хоть орать перестала. Скорее бы уж придти в Обитель. Становилось все жарче, я уже запарился в зимних сапогах и куртке. Наконец, впереди, в просветах между деревьев замелькало большое темно-серое каменное строение, по-видимому, это и есть пресловутая Обитель.
Ничего себе, Обитель! Больше похожа на средневековый замок с башнями и башенками, занимающая площадь не менее десяти гектаров, только что не обнесенная рвом, по этой же причине и без подъемного моста. Здание было сложено из крупных каменных блоков, высокое, с множеством пристроек, обнесенное высокой каменной же стеной с оббитыми металлическими листами внушительными воротами, в которые свободно пройдет КамАЗ. Вероятно, в прежние времена Обитель была все-таки замком. Высокие стены наводили на эту мысль, только вот никаких вооруженных стражников на стенах не наблюдалось. Выйдя на дорогу, я остановился, метрах в пятидесяти от ворот, любуясь строгой и органичной архитектурой Обители. Цвику это не понравилось, он заорал прямо в ухо и сжал когти, которые почувствовались даже сквозь куртку. Пришлось поторопиться.
Наверное, меня все же заметили, из узенькой калитки в воротах, выглянул паренек в бесформенном сером одеянии до пят, подпоясанном кожаным ремешком. Похоже на рясу, но с широкими рукавами и без каких либо украшений. Увидев птицу, распахнул калитку. Цвик, дождавшись, когда я вплотную подойду к калитке, резко взмыл, напоследок еще раз царапнув мне плечо, сделав над головою круг, исчез в голубом небе.
- Следуй за мной, - с глубокомысленным видом изрек паренек и, не оборачиваясь, двинулся вглубь обширного двора, выложенного каменными плитами. Калитка за спиной с грохотом закрылась, оставив неприятный осадок на душе, как будто отсекла от меня прошлую жизнь. Тьфу, какие глупые и неуместные мысли лезут в голову. Сейчас поговорю с нормальными людьми и выясню, как вернуться. А люди здесь были, сновали по двору, занимаясь своими делами, и не только мужчины, но и женщины, в длинных до пят однотонных юбках, пёстрых блузах и повязанных под подбородком, по-деревенски, разноцветных платках. Не похоже это на монастырь, здесь женщины и нормально одетые мужчины встречались в штанах, а не бесформенных хламидах до пят.
Провожатый тем временем пересек двор, вошел в дверь, прошел по коридору и начал спускаться по каменной лестнице. Я следовал за ним. Лестница круто уходила вниз, дневной свет исчез, она освещалась голубоватым светом круглых светильников, нечасто установленных в мелких нишах. Снова подземелье, мне это не понравилось, как бы в конце лестницы не обнаружились казематы. Парень, идущий впереди, не производил впечатления умелого бойца, слишком молодой лет шестнадцати и беззаботный, он даже ни разу не оглянулся, если возникнет угроза, с ним я вполне справлюсь, а там – вверх по лестнице и…. И что? Снова в проход?
Лестница закончилась небольшой площадкой с простой деревянной дверью. Паренек, открыв дверь, шагнул в проем. Все это молча и не оборачиваясь, как будто ему абсолютно наплевать, иду я следом, или нет. За дверью оказался небольшой холл и два коридора, расходящиеся в противоположных направлениях. В центре холла стоял простой деревянный стол с двумя такими же светильниками, как на лестнице и скамья.
- Подожди здесь, - кивнул паренек на скамью.
Пока я стягивал куртку и усаживался, паренек куда-то исчез. Прислонившись к прохладной каменной стене, я с удовольствием вытянул натруженные ноги. Эх, сейчас бы разуться, но боюсь «аромат» пропотевших ног никому не понравится. Наверное, я задремал, очнулся от того, что меня кто-то трепал за плечо, как назло именно за то, где отметился Цвик. Передо мной стоял мужчина лет сорока, чисто выбритый с нормальной стрижкой и одетый не в рясу, а в брюки без стрелок, рубашку без пуговиц с широким вырезом и кожаной жилет. Вполне приличный вид, ему бы еще очки - вылитый мастер ЖЭУ, с которым мне пришлось недавно пообщаться по поводу подтекающей батареи в моей двушке.
- Имя? - спросил мужчина, присев на табурет за стол. На столе лежала открытая книга амбарного вида. Ее здесь точно не было, наверное, с собой принес.
- Ворон, - буркнул я, потирая поцарапанное плечо. Вот сейчас возмутится и потребует паспортных данных. Но мои ожидания не оправдались. Мужчина, как старательный клерк записал имя в книгу, чем-то уж очень смахивающим на обычную шариковую ручку, только металлическую, а не пластиковую.
- Мир?
- Земля, - насмешливо произнес я. Меня все больше забавлял его серьезный вид и мои дурацкие ответы.
Клерк окинул меня внимательным взглядом, особенно задержавшись на одежде, и крикнул, обращаясь, куда-то за мою спину:
- Ученик, сообщи старейшине Петру, что прибыл человек из его мира.
Провожавший меня парень, выскочил из коридора и бросился бегом вверх по лестнице. Клерк аккуратно записал мой ответ в книгу, удовлетворенно захлопнул ее и вновь внимательно оглядел меня, на этот раз, задержав взгляд на лице.
- Ворон, ты голоден?
- Нет, - покачал я головой, меня Привратник накормил.
- Тогда отдыхай, тебя пригласят, - с этими словами, захватив под мышку книгу, клерк удалился в один из коридоров, оставив меня в одиночестве.
Узенькая и короткая скамья не располагала к отдыху, хотелось прилечь, но не на стол же. Откинувшись на стену и вытянув ноги, попытался расслабиться. Этот старейшина Петр, как сказал клерк, из моего мира, надеюсь, он мне поможет. Земляки должны друг другу помогать. В данном случае слово «земляк» приобрело абсолютный смысл. На этот раз задремать не получилось, хотя я чувствовал разбитость и усталость, но напряжение и непонятное положение, в которое я умудрился вляпаться, не давало расслабиться. Услышав шаги на лестнице, отклеился от стены. Спускался тот же самый ученик.
- Старейшина приглашает тебя в свою башню, следуй за мной. - Голос парня уже не был равнодушным, в нем явно чувствовалось любопытство, и во взгляде тоже.
По этой лестнице подниматься не пришлось, парень свернул в правый коридор. Затем были две короткие лестницы вверх, снова коридор, уже не прямой, а с поворотами и развилками, затем вновь по спиральной лестнице вверх. Здесь запросто можно заплутать. Коридоры и лестницы выгляди однообразно, каменные грубовато обработанные стены и никаких украшений, только скудное освещение тем же голубоватым светом. Наконец, ученик остановился у массивной деревянной двери. Постучав, отворил ее и пригласил войти, сам он не зашел, лишь плотно закрыл за мною дверь. Я оказался в круглом помещении, на этот раз с окнами, узкими и высокими, в которые вливался солнечный свет, значит, это уже не подземелье, вероятно помещение в башне, о которой говорил парнишка. На противоположной стене виднелась еще одна закрытая дверь. Комната не производила впечатления жилой, скорее библиотека или кабинет. Все проемы между окнами были заняты темными массивными шкафами без дверок, заполненными книгами и свитками, засунутыми в промежутки между книгами. В центре стоял массивный стол, заставленный стопками книг, заваленный свитками и исписанными листами бумаги. У стола стояли несколько стульев с резными спинками и кожаными сидениями. В кабинете не было ни души. Потоптавшись на месте, присел на один из стульев, неизвестно, сколько времени придется ждать. Похоже, здесь не любят спешки, хотя, возможно я и ошибаюсь. Со скрипом открылась вторая дверь, в комнату вошел мужчина лет пятидесяти с небольшим, в такой же рясе, как и на парнишке, меня сопровождавшем, только из более качественной тонкой ткани и темного винного цвета. Из-под забранных до локтя и заколотых рукавов выглядывали длинные рукава вполне нормальной мужской сорочки. Мужчина выглядел импозантно. На бледном лице, человека, не часто бывающего на солнце, блестели живые карие глаза. Пышная прическа густых темных с проседью волос, усы и аккуратная бородка, придавали ему вид профессора.
- Как тебя зовут сынок? – спросил он мягким проникновенным голосом.
- Ворон, - в очередной раз представился я.
- Я спрашиваю твое настоящее имя, - улыбнулся в темную с проседью бороду вошедший.
- Илья Воронов.
- А я один из старейшин этой Обители – Петр. На земле меня звали тоже так.
- И давно Вы здесь?
- Давно, я попал сюда мальчишкой, слишком был любопытен, и застрял здесь на сорок лет, наверное, здесь и похоронят, - тяжело вздохнул старейшина.
- Обратно не тянет? Ну, на Землю. Я понимаю, жилось, наверное, в то время Вам не очень, но сейчас совсем другое время.
- Почему не очень? – удивился старейшина. - Я был счастливым балбесом, какие могут быть заботы в одиннадцать лет? У меня была семья; отец, мать, дед, младшая сестра. Я скучал по ним и друзьям, даже по сестре - плаксе и ябеде. Наверное, на брюхе пополз, если бы была такая возможность. Но, для меня пути обратно не было, и сейчас нет. Моя миссия еще не исполнена. – Петр присел на стул напротив меня. – Ты-то каким образом попал в Двулунье?
- Это так планета называется?
- Не планета, мир. Этот мир, - уточнил старейшина, здесь действительно две луны, но вторая нечасто появляется на небе. Ты не хочешь рассказывать?
- Получается все, что говорил Привратник правда, и я не могу прямо сейчас вернуться на Землю? – это просто не укладывалось в голове, но старейшине я поверил сразу. Возможно, потому что он тоже с Земли.
Руки сами потянулись за сигаретой. Распечатал пачку, и даже не спросив разрешения, чиркнул зажигалкой. Старейшина кивнул на мой вопрос и достал из-за книг пепельницу, бывшую прежде панцирем черепахи.
- Прямо сейчас домой ты не попадешь, но я помогу, чем смогу. – Поставив пепельницу на стол, он вновь присел передо мной. – Расскажешь, как сюда попал?
- Да мне и рассказывать нечего, - я глубоко затянулся, отчего голова немного закружилась. Слишком давно не курил, организм уже успел отвыкнуть от наркотического действия табака. - Тоже любопытство подвело. Я бабушку похоронил и, осматривая ее дом, заглянул в подпол, а там, проход заделанный кирпичом, возомнил, что отыскал подземный ход. Стенку разбил, за ней была еще одна незаконченная камера подпола, собирался вернуться, но попал в какой-то коридор и вот я здесь. Вернуться не получилось.
- Странные бывают совпадения, - задумчиво произнес старейшина, - я тоже в подпол залез в своем доме, и там тоже была незаконченная камера подпола, отец ее расширял, а я помогал…. Воронов твоя фамилия по отцу? А мать случайно не Ниной Немцовой зовут, а бабушку не Анной?
- Да, - растерянно произнес я, - Воронова Нина Ивановна, в девичестве Немцова и баба Аня.
Старейшина вскочил, вынул из-за книг трубку и кисет. Не присаживаясь, дрожащими пальцами пытался набить трубку, но просыпав табак, с досадой бросил ее на стол.
- Дай что ли и мне папиросу.
- Это сигареты, - протянул я ему пачку и чиркнул зажигалкой.
- Значит, мать умерла…, а отец?
Вон оно как получается, старший брат матери не утонул, а таким же образом, как и я, попал сюда. Возможно, дед с бабушкой догадывались, поэтому и дыру в подполе заложили кирпичом, когда отчаялись, что сын вернется. Поэтому меня бабушка в подпол не допускала! Выходит, старейшина в чужом мире - мой дядя? Невероятно! Вот так сразу в чужом мире наткнуться на родственника? А с другой стороны, если он прошел по тому же проходу и остался здесь у этого самого прохода…. Почему бы и нет. Чего только в жизни не случается. Бывают и более невероятные совпадения.
- Дед умер десять лет назад от инсульта, а мы живем в Екатеринбурге. Бабушка отказалась к нам переезжать, все говорили, что Вы утонули.
- Екатеринбург это где? – нахмурился, по-видимому, вспоминая старейшина.
- Екатеринбург – это бывший Свердловск, в две тысячи девятом году городу вернули историческое имя.
- Понятно…. Похоже, ты и Нинка, единственные оставшиеся у меня родственники. У моих родителей больше не было детей? А у тебя есть сестры или братья? Ты женат? Дети есть?
Я отрицательно покачал головой, ошарашенный обилием вопросов и невероятной ситуацией. Старейшина, до фильтра докурив сигарету, неумело затушил ее в пепельнице, подошел ко мне и положил руку на плечо, сжав его крепкими пальцами. Я непроизвольно дернулся, но не от тяжести руки и не от неприятия столь родственного жеста. Да что же это такое, опять досталось многострадальному плечу. Там, скорее всего, просто царапины, отчего так больно?
- Ты чего? – нахмурился Петр, не веришь, что дядя нашелся? Мне и самому не верится встретить здесь племянника.
- Да нет, птичка плечо поцарапала.
- Покажи, - попросил старейшина, убирая руку.
Мне самому стало интересно, я стянул джемпер и расстегнул рубашку. На черной рубашке следов крови не рассмотреть, а вот дырки от когтей, явно просматривались. Свежеприобретенный дядя нахмурившись, рассматривал плечо. Я тоже скосил глаза. Ну да, как и ожидалось, царапины, довольно глубокие с уже подсохшей кровью, наверное, и со спины то же самое.
- Это тебя майстра подрала? С тропы, наверное, свернул, эти птички не любят непослушания.
- Эту птичку Привратник Цвиком называл, и с тропы я не сворачивал, просто птица устала, вот и устроилась на плече.
- Цвиком, он свою майстру назвал. Эти птички большая редкость. Они не просты, ох как не просты. Именно они первыми чуют идущих в Двулунье и предупреждают стражей. Считается, что они читают мысли людей и в какой-то мере понимают их. Никогда не слышал, чтобы они чужакам на плечо усаживались. Подрать или клюнуть вполне могут.
- Майстра…, я где-то читал, что это мистическая птица, наряду с Фениксом и птицей Сорон судьбу человеку могут предсказать.
- К сожалению, боги не дали им такой возможности, жаль, что майстра не говорит, а лишь приводит сюда, где боги могут показать судьбу человеку. – Старейшина тем временем, не прекращая разговор, снял с полки темную граненую бутылочку и, смочив жидкостью из неё тряпицу, пристроил на плече компресс. От него явно потянуло спиртом и ароматами трав, напомнившими запах Рижского бальзама.
- Может, полезнее было бы вовнутрь, - предложил я, сглотнув слюну.
- Да, не помешает, нам есть что отметить и кого помянуть, только пить будем не это, - отставил он сторону бутылочку, - пойдем, поужинаем.
Снова ходьба по каменным ступеням, у меня уже мышцы ног начали побаливать. Хорошо, на этот раз недалеко, всего два пролета вниз, и мы оказались в явно жилом помещении, не без претензий на роскошь. В круглую, по-видимому, мы все еще в башне, комнату сквозь темно-бордовые шторы, с вышитыми на них золотыми нитками птицами, проникал приглушенный свет. Стол, накрытый тоже бордовой скатертью, сверкал полированным металлом блюд и бокалов. По периметру комнаты расставлены мягкие кресла и диваны, оббитые такой же тканью, что и шторы. На подоконниках красовались металлические чеканные вазы с охапками белых и малиновых цветов. Незнакомый цветочный аромат разливался в воздухе. Немолодая женщина в длинной синей юбке, такой же блузе и повязанном под подбородком синем же платке, суетилась у стола, что-то поправляя и переставляя.
- Тишь, - обратился Петр к женщине, - поставь еще прибор и принеси ореховую настойку.
Разлив по металлическим, явно позолоченным стаканчикам принесенный женщиной напиток, старейшина поднял стакан.
- Помянем мою мать и твою бабушку Немцову Анну Степановну, пусть земля ее будет пухом, пусть боги будут благосклонны к ее душе.
Мы выпили, закусив ломтиками копченого окорока. Видимо здесь другие обычаи. У нас, насколько я помню, не говорят тостов на поминках, да и вилки вкупе с ножами к столу не подают. Настойка оказалась водкой, очень приличной, с привкусом орехового масла, пилась она легко, согрев пищевод и желудок.
- Вы в бога веруете? – уточнил я, слишком уж проникновенно прозвучал тост, совсем не похоже на простую присказку.
- Не в бога, в богов, - поправил меня дядя, разливая вновь водку по стаканчикам. Женщина тем временем выставляла на стол жареную птицу, обложенную овощами, мясо, обжаренное крупными кусками и пышные лепешки. Дядя, выпив уже без тоста второй стаканчик, принялся за птицу, отломив от нее приличный кусок, положил мне на тарелку, не забыл и себя. Я тоже выпил предложенный стаканчик и с удовольствием вгрызся в сочное мясо.
- Понимаю, тебе смешно подобное утверждение, я и сам на Земле не верил ни в какого бога. В мое время вера была непопулярна. Меня бы друзья засмеяли, вздумай я пойти в церковь, или перекрестится, да мне и в голову такое не могло придти. В этом мире многое не как на Земле и боги здесь, не добрые седобородые старцы, сидящие на облаке и не образец для образа и подобия. Они вообще не материальны, думаю… и не духовны. Они не требуют поклонения и молитв, им не нужны жертвоприношения, им ничего не нужно от людей. Они, как природное явление, стихии, они есть, и ничего с этим поделать нельзя, можно только пытаться понять их намерения и познать, что мы должны сделать, чтобы выжить. Не угодить им, а выжить, - уточнил старейшина. - Они данность этого мира.
- Значит ваши боги, это огонь, земля, воздух и вода – четыре стихии?
- Не стихии, стихии не могут выдергивать людей из других миров, не могут и дать прибывшим возможность говорить на языке Двулунья, как на своем, даже не задумываясь об этом, не могут и по исполнении миссии, вернуть, вернее, отпустить обратно. Не думаю, что их всего четыре.
Понятно теперь, почему мне поначалу показалось странным произношение слов Привратника. Значит, я сейчас говорю не на русском языке, а на языке Двулунья, или все же на русском, ведь старейшина из моего мира, мало того, еще и родственник? Тьфу ты, совсем запутался. Ещё и эти боги…. Налив сам себе еще стаканчик, залпом выпил его и, подцепив красивой кованой вилкой, кусок мяса, положил на тарелку. Я не считаю, что злоупотребляю алкоголем, но я русский человек, иногда и выпить не грех, а уж при таких обстоятельствах - сам бог велел.
- А как вы узнаете, в чем заключается миссия, если, как я понял, боги с вами не говорят? У них, этих богов есть имена, вы их как-то называете?
- Богами и называем, они конечно, с нами не говорят, но могут показать. Утром пойдем, сам увидишь, на рассвете легче всего увидеть и понять намерения богов, - откинулся на спинку кресла старейшина. Служанка тут же подала ему трубку и кисет. Отодвинув тарелку с объедками, я тоже закурил, стоит ли беречь здоровье, когда неизвестно вернусь ли я вообще домой. Служанка принесла две парящих чашки с чаем и фигурное, в виде звезд печенье.
- Можешь идти, Тишь, и пригласи сюда Ледяной Ветер, - отпустил Петр прислугу.
- Старейшина, почему у людей здесь такие странные имена…. Ледяной Ветер, Привратник, Тишь, мне Вороном пришлось назваться. - Наверное, мне бы нужно называть его дядей, но я не мог. Не мог называть и по имени. «Старейшина» - показалось мне вполне подходящей заменой. Петр не возражал.
- Совсем не странные, обычные для этого мира. Это наши имена странные, заимствованные из чужих языков. Тот же Петр - в переводе с греческого - "каменная глыба", или твое имя – Илья, тоже не русское, в переводе с древнееврейского - "сила божья". Здесь один язык и имена простые, люди называют детей именами растений, животных, погодных и природных явлений. Тебе здесь лучше называться Вороном, это имя тебе очень подходит. Волосы у тебя темные, а глаза светлые, серые, совсем как у моей матери. Ворон, по-видимому, это твоя школьная кличка? Меня-то в школе «фрицем» называли, немногие и за глаза, в глаза бы не посмели.
- Откуда Вы столько знаете о Земле, эти значения имен…? Ведь Вы попали сюда одиннадцатилетним?
- Люди приходят, и из нашего мира тоже, рассказывают, я записываю. В этом и состоит моя миссия. Я собираю, храню и распространяю знания, и не только знания нашего мира. Обучаю детей и всех, кто жаждет знаний.
- Привратник говорил, что приходят разные из других миров. Они тоже люди? Какие они?
- Разумные, есть неотличимые от нас с тобой, есть и непохожие….
Короткий стук в дверь прервал старейшину, вошел тот самый «клерк», регистрировавший меня в подземелье.
- Ветер, у нас есть свободные гостевые комнаты? – спросил у него старейшина.
- Нет, - покачал головой Ветер, одну занял купец, вторую - дама…..
- Хорошо, - не дослушал его Петр, тогда подсели Ворона к Магу, думаю, старейшина Ливень не будет против. Я сам провожу Ворона.
Ветер, слегка наклонив голову, в знак согласия, и удалился.
- Поживешь пока с Магом, он тоже с Земли, вам есть о чем поговорить. Давай еще «на посошок», и иди, отдыхай, а то заснешь прямо за столом.
- Угу, - кивнул я, - прошлой ночью не удалось поспать.
Выпив еще по одному стаканчику и закусив, поднялись. Старейшина повел по лестницам и коридорам, вышел в широкий коридор, по обе стороны которого тянулись ряды простых деревянных двери. Одну из них, четвертую с правой стороны, без стука толкнул старейшина.
- Располагайся, - кивнул он на одну из двух заправленных кроватей, - умывальник и отхожее место в конце коридора. Перед рассветом за тобой придут. Сейчас очень удачное время. Безлунье – на небе не будет ни одной луны. Нечасто, всего дважды в год такое случается, самое удачное время для получения предназначения.
Комнатка была небольшая, с двумя деревянными кроватями, разделенными столом с круглой лампой голубого света на нем и двумя табуретами. У входной двери втиснут в простенок узкий шкаф. За единственным окном догорала вечерняя заря. В кровать, на серые, но вроде бы чистые простыни, тянуло со страшной силой, но и потребности организма никто не отменял, пришлось искать упомянутые старейшиной удобства. В отхожем месте и умывальной комнате, как впрочем, и в коридоре было пусто. Откуда-то издалека раздавался приглушенный гул голосов и шум, если я не ошибаюсь - стук ложек по металлическим мискам, возможно, обитатели комнат все еще ужинают. Воспользовавшись возможностью, я не только умылся, но и выстирал носки куском очень темного мыла, найденным на краю умывальника. Других носок у меня не было, да и вообще ничего не было, нужно беречь, хотя бы то, что есть. Вытереться было нечем, наверное, полотенца приносят с собой.
Когда я возвращался, по коридору уже сновали люди, в основном очень молодые и совсем дети, причем только лица мужского пола, одетые все одинаково, как и первый встреченный мною ученик, только цвет хламид был не серым, а песочным. Комната в которую я вернулся уже не была пуста. Я, было подумал, что ошибся, но моя куртка, брошенная на кровать, не давала усомниться, не ошибся, просто пришел мой сосед. Ну, или я его временный сосед. Как там его назвал старейшина? Вроде Маг - странное имя.
- Привет, - окинул меня настороженным взглядом худой и длинный мальчишка лет тринадцати-четырнадцати. – Ты новенький? Сегодня прибыл? Из какого мира?
- Да, - устало подтвердил я, не особо прислушиваясь, распрямил и повесил носки на спинку кровати.
- Ты с Земли! – разглядывал мою одежду парнишка. – Ты можешь быть только с Земли! – восторженно воскликнул он.
- Да, - еще раз подтвердил я. Разговаривать просто не было сил. – Извини, я очень устал, ничего не соображаю и хочу спать.
- Конечно, ложись, я Маг, а ты как назвался?
- Вороном. Спокойной ночи Маг, - пробормотал, рухнув на кровать.
- Спокойной ночи Ворон, – последнее, что я услышал, проваливаясь в сон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2