Предлагаем ознакомиться с самыми призрачными и мистическими лесами нашей планеты. В них есть такие места, где от ужаса или страха перед необъяснимым явлением могут пробежать мурашки, застучать челюсти и поседеть волосы. Даже у человека с самыми крепкими нервами пульс начинает биться чаще, а тело покрывается холодным потом.
Лес Аокигахара около горы Фудзи Этому месту даны сразу несколько названий: "деревянное море", "лес самоубийств" и "лес смерти". Лес Аокигахара находится у северо-западного подножия священной для каждого японца горы Фудзи на острове Хонсю, и считается местом, где собрались привидения со всей Японии. Многие японцы искренне верят, что если зайти в "Дзюкай", оттуда уже нельзя вернуться, — духи умерших заманят в чащу и не дадут выйти. В 864 году произошло извержение Фудзи, и потоки лавы сформировали облик этих мест. Тогда и появились покрытые лесами горные долины Аокигахара. Добавляет загадочности и вулканическое происхождение местного рельефа, вызвавшее магнитную аномалию, которая не позволяет точно ориентироваться там по компасу. Земля, на которой располагается лес, представляет собой вулканическую породу, достаточно плотную и не поддающуюся обработке ручными инструментами, например, мотыгами и лопатами. Япония не раз пугала мир своими фильмами ужасов, на самом деле черпает сюжеты из очень своеобразных мифов. В основе — идея, что человек, умерший насильственной смертью, или самоубийца просто так не покинет этот мир, а останется и будет жестко мстить живым. Легенда, которая заставляет многих японцев оживляться при слове "Дзюкай", уходит корнями еще в Средневековье. В голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. В наше время лес стал магнитом для тех, кто принял решение покончить с собой, во многом из-за японской литературы. Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении "Темный Дзюкай". Потом была нашумевшая книга "Подробное руководство, как покончить с собой", где лес описывался как "идеальное место" для самоубийства. Спустя лишь некоторое время после выхода этого творения в лесу были обнаружены два тела, а при них зачитанные экземпляры книги. Лес Аокигахара — второе по популярности место в мире для сведения счетов с жизнью. Каждый год в нем совершают самоубийства от 80 до 100 человек, а всего за 50 последних лет зафиксировано свыше 500 случаев суицида. Внушительная цифра для леса немногим более 3 га.
Больше людей шагает в бездну лишь с моста "Золотые ворота" в Сан-Франциско. Среди способов самоубийства лидирует повешение и отравление медицинскими препаратами. По свидетельствам очевидцев, достаточно сделать всего несколько десятков шагов вглубь леса от тропинки, как на земле можно найти вещи, сумки, пластиковые бутылки и упаковки таблеток. Гуляя по лесу, люди нередко находят человеческие скелеты и еще не разложившиеся до конца тела, которые, порой, свисают с веток деревьев. Только два сорта людей добровольно заходят в глубь "леса смерти" — члены специальных бригад полицейских и пожарных, каждую осень прочесывающие Аокигахара в поисках останков самоубийц, да еще сами самоубийцы. В целях предотвращения новых самоубийств местные власти принимают ряд превентивных мер: ставят таблички с обращениями и указанием телефонов доверия, устанавливают видеокамеры вдоль дороги и ведущих в лес тропинок. В местных магазинчиках не продаются таблетки и веревки, в окрестностях действуют специальные патрули. Вычислить решившихся на поход в лес легко: чаще всего это мужчины в деловых костюмах. Лес отличается особой тишиной, поначалу приятной, а потом наваливающаейся на непривычного к безмолвию городского жителя, вселяющей беспокойство и ощущение беспомощности. Любой шорох заставляет оборачиваться, но самое неприятное — в "Дзюкае" все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть. Не удивительно, что паранормальные явления в Аокигахара не являются большой неожиданностью. Местные жители рассказывают, что ночью можно слышать, как кричат души умерших людей.
А раскинувшаяся на многие километры лесистая равнина не позволяет сориентироваться даже с вершины самого высокого дерева. К тому же под землей залегают большие запасы железной руды, что "сбивает с толку" компас, и путешественники часто уходят в неправильном направлении.
Лес Хоя-Бачу в сердце Трансильвании
Второе название леса Хоя-Бачу — Бермудский треугольник Трансильвании. Лес является одним из самых загадочных мест, которые существуют в Румынии. Многие ученые приезжали сюда, чтобы увидеть своими глазами необъяснимые явления, которые здесь происходят. Эта область стала известна во всем мире в 1968 году благодаря биологу Александру Сифту.
Нет комментариев