Есть в мифическом мире существа, не пугающие и не ужасающие людей, но обладающие необычайной притягательностью. К таковым смело могут быть причислены прекрасные и таинственные эльфы.
Волшебный народ, жители лесов и лугов, они пришли к нам из германо-скандинавского фольклора, где звались также альвами и сидами.
По старинному поверью,
Если веришь в чудеса,
Эльфы раньше населяли
Все окрестные леса…
Эльфы очень близки к природе, почти едины с ней.
Эти создания обычно изображаются очень красивыми, с утонченными и изящными чертами лица и тела.
Они светлы духом и дружественны к людям. Их органы чувств совершенны, что позволяет быть идеальными охотниками, музыкантами или исследователями.
Считается, что их жизнь могла исчисляться веками, а то и тысячелетиями. Но старости не было, возрастала лишь мудрость
Часто встречаются они в старых легендах и сказках.
Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса. Хотя есть и исключения, о них речь пойдет ниже… Надо заметить, что во многих произведениях фактически нет различий между эльфами и феями.
Интересненькое)))
Одной из проблем русского слова «эльф» является то, что по устоявшейся традиции им переводят несколько разновидностей мифических существ — как скандинавских альвов (которые в значительной мере могут считаться прототипами эльфов Толкина), так и кельтских ши (sidhe), или старофранцузских фей (Faie или fee, позже в английском — fey и fairy). В силу этого многие «эльфы» из литературы не являются «эльфами» в привычном смысле — например, эльф из финала «Дюймовочки» является типичным фэйри, и его правильнее было бы называть феей, если бы это слово в русском языке не ассоциировалось с существами женского пола.
*********************************************************************************
Например, если взять очень популярную книгу
То там черным по-белому написано :«Порхающая крошка»,«фея»-эти слова были заимствованы из французского, в эпоху правления Тюдоров они пришли на смену староанглийскому «эльф»…
Авторы книги Браан Фрауд и Алан Ли (кстати, Алан получил «Оскар» в номинации режиссер-постановщик за фильм «Возвращение короля» из трилогии«Властелин колец»)предлагают зрителю потрясающую книгу, после которой точно знаешь — ни за какие коврижки с «энтими существами» встречаться не хочется ни в лесу, ни тем более дома… Ооочень своеобразные феи-эльфы, и они совсем не отличаются доброжелательным отношением к людям, скорее наоборот…
Бррр…
В конце книги есть интересная фраза-якобы феи и эльфы на самом деле все время находятся в эфирном состоянии, а то, какими мы их «видим», как они предстают перед нами, зависит от нашего собственного представления о них. Поэтому чем симпатичнее мы их себе представляем, тем лучше для нас)))
Не меньшей популярностью пользуются эльфы в современных фэнтезийных романах и кинокартинах. Для меня «классичесикий эльф»- это эльф из Властелина Колец… Дыхание перехватило с первых секунд показа Лориэна и Лихолесья, от таинственной музыки, этого волшебного свечения, как от тысяч светлячков, готических «хрустальных»построек…
и самое главное, конечно, впечатление-восторг от самих персонажей и их нарядов…
Ммммм… любовь на всю жизнь))))
Арвен…
Галадриэль
Леголас
Трандуиль-король лесных эльфов… ох, хорош!
И, наконец, Тауриэль
Сколько лет живут эльфы? Они почти вечны…
Если горе и меч не погубит их, то они будут жить до тех пор, пока живет наша земля.
Горе и душевные муки так же губительны для эльфов, как для нас болезни…
Больше всего эльфы любят звезды… и лунный свет)))
А теперь с головой в кукольный мир! Куклы-эльфы!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5