1. Сколько я не билась над этим загадочным случаем в своей жизни я так и не могла найти на него ответ. Хочу вам сейчас его поведать. На лето в советское время меня как и всех отправили в детский лагерь. Не буду вдаваться в детали а расскажу по проще. Тогда мне было 8 лет. Я отбилась от группы детей в лесу и вожатый не сразу заметила мое отсутствие. Я заблудилась. Путала по лесу до самого вечера, уже начинало смеркаться. Я заплакала, как вдруг ко мне выходить парень, лет тридцати. В одежде как у нас в лагере носят вожатые. Спросил у меня что да как. Я сказала, что заблудилась. Он взял меня за руку и отвёл к лагерю но сам не пошел а развернулся и скрылся по направлению к лесу. Меня естественно во всю искали. Что самое странное этот парень он действительно работал в нашем лагере. Но утонул в речке ещё семь лет назад. Вот что это было я так и не могу объяснить.
2.
Когда мне было лет шесть, моя мама тяжело заболела, и я всю весну и лето провела у бабушки в глухой Вологодской деревеньке. Вначале на меня напала чёрная тоска по дому и матери, но позже её постепенно вытеснили новые друзья, детские игры и забавы и наступившие тёплые деньки лета.
Недалеко от нашей деревеньки протекала речка, неглубокая, про такую в народе говорят «петуху по колено», с небольшим навесным мостом. Ах, что это была за речка: тёплая, а сколько в ней водилось рыбки, мелкой и вкусной, которую мы, ребятня, вытаскивали полными стеклянными банками. Натолкаешь в банку хлеба, а в крышке сделаешь отверстие, привяжешь её на бечёвку – и в воду…
Но однажды пошёл дождь – не дождь, а целые потоки ливня хлынули на нашу деревню. Это продолжалось несколько дней. Для меня, ребёнка, это, казалось, длилось целую вечность: сидеть дома взаперти – ни тебе друзей, ни телевизора. И только дождь начал ослабевать, я, воспользовавшись минутным отсутствием бабушки, схватила банку для рыбы и выскользнула из дома. Немножко скажу о бабушке: глубоко верующий человек; я засыпала и просыпалась при звуках молитвы. Больше всего меня удивляло, как бабушке изо дня в день не надоедало повторять одни и те же молитвы, перечисляя всех родственников, близких и дальних, друзей, знакомых, соседей – прося у Бога здравие им.
И вот я мчусь на реку, при этом ноги мои разъезжаются по грязи, я падаю несколько раз в лужи, но это меня не останавливает. У меня цель – я хочу ловить рыбу. И вот она, река, я останавливаюсь в восхищении и благоговейном ужасе: река немыслимо разлилась, заполнила все берега, а течение было ужасным: всё бурлило, заворачивалось в водовороты. По реке в жутком грязно-мутном потоке неслись брёвна, чьи-то дрова. Река поднялась до самого перекидного моста и временами заливала и его. Я подхожу к берегу и вижу, что глубина такая, что даже нечего и думать забрасывать свою снасть: и верёвки не хватит, и течением унесёт. И тут в мою глупую детскую голову приходит “классная” мысль: надо перейти по навесному мостику реку, а на той стороне помельче, а под кустами и течение не такое сумасшедшее.
И вот я подхожу к мосту, склизкому от воды. А поручни высоко – мне, маленькому ребёнку, можно дотянуться до поручня только с одной какой-то стороны. Я становлюсь боком, хватаюсь обеими руками за поручень, и медленно, приставными шагами бреду по мосту. Внизу – бурлящая бездна… На мгновение я остановилась посмотреть – далеко ли ещё идти мне осталось, как вдруг, бросив взгляд на кусты на противоположном берегу, я замерла от ужаса. Оттуда, я это чувствовала, исходила смертельная опасность. Ощущение холода и того, что кто-то следит за каждым моим шагом, и это не был человек. Видимо, это ощущение острой опасности толкнуло меня обратно. Но ноги мои сорвались со скользкой доски, и я повисла на поручне прямо над бушующим внизу потоком. Такая недетская тоска пронзила всё моё существо, так не хотелось умирать… Но руки не могли держать дальше, они разжались, и я ушла с головой под воду. Холод буквально сковал моё тело, плавать я не умела. А дальше всё как будто отодвинулось от моего сознания: звуки, холод. И я вижу себя словно со стороны: я камнем опускаюсь на дно, мои глаза открыты – но в воде темно, как ночью, ноги касаются дна. Я опираюсь на ноги, встаю, и… вода мне доходит только до пояса. Я медленно бреду к берегу, руки и ноги дрожат. Течения, страшных водоворотов, даже пены я не вижу – ощущение, что вода расступилась передо мной. Постепенно возвращаются звуки и холод. Выползаю на берег, смотрю на кусты, так напугавшие меня – страха не чувствую. К слову сказать, бабушка так и не поняла, что меня спасло. А я знаю точно: Ангел-хранитель, а может – сам Бог. Молитесь за своих детей!
3. Хочу тоже рассказать вам одну историю. Отмечу, что я живу в Казахстане – соответственно, это произошло тоже тут. Случилось это с дядей моей близкой подруги лет 5-6 назад примерно. Её дядя ехал по трассе один, то ли от родственников, короче – домой направлялся. Путь был не близкий. Он как раз недавно купил Тойоту Прадо, и машина была на обкатке, 60-90 км/ч максимум, поэтому ехал не спеша.
Время было уже позднее, темнело, как он нам рассказывал. Примерно в районе п. Зеренды он заметил, что на обочине стоит девушка и голосует на трассе среди ночи. На лицо была симпатичная, и дядька остановился. Тут я ему задавал вопросы: а вдруг бандюги хотели ограбить или ещё что. Я б не остановился на его месте. Так вот, он опускает стекло и спрашивает у неё: мол, куда вам и т. д. В ответ она ему только машет головой и садится в машину. Дядька начал говорить ей, что он только до Кокчетава едет – типа, куда ей-то доехать надо? Она так же продолжала молчать. И тут он обращает внимание на её ноги и видит, что у неё голени заканчиваются копытами. Испугавшись, он выскочил из машины и, не знаю как, попросил её тоже выйти, помочь с чем-то. Как он говорил, был сильно напуган, плохо помнит, что говорил ей. Всякий бред, говорит, придумывал. Выйдя из машины, дядька резко сел обратно и дал газу. Эта девушка погналась за ним и начала пинать копытами сзади по машине. Он рассказывает, что у него аж тело тряслось, брови поседели полностью. До города он доехал благополучно, бампер был помят. Кстати, а брови на самом деле седые. Я был удивлён. Хотя об этой девушке много историй. Дальнобойщики рассказывали, что видели, как она недалеко от обочины стоит, но остановиться не решались. Даже как-то давно в каком-то старом казахском фильме она упоминалась. Вот.
4.
Помню это очень ясно, была тогда пасмурная погода, бабушка позвала меня и сообщила, что сегодня мы едем в Старое Село (так называлась деревня). Я не люблю туда ездить, ведь там на моих глазах умер дедушка, я его очень любил. Бабушке тоже не хотелось там быть, но надо было забрать закатки, которые мы не успели привезти. Собрав вещи, я посмотрел перед выходом на икону, висящую возле моей кровати. Там был Николай Чудотворец, посмотрев на него мне стало легче на душе и я двинулся дальше.
Уже на остановке я спросил бабушку: "от чего умер дедушка?" Она мне сказала, что он спился, я в это не поверил, ведь дедушка всю жизнь вёл здоровый образ жизни и просто не мог пить. Мне показалось, что бабушка не хочет рассказывать. Я не стал злиться, а просто увидел, как наш автобус подъехал, сев возле окна, я стал смотреть на поля. Они были мрачные, как будто кто-то выкачал из них всю жизнь, все краски. Приехав в деревню, я стал осматриваться и увидел старый, ничем не примечательный домик. Из домика вышла бабка, она была вся в чёрном. Она села она на скамейку и стала рассыпать семечки для голубей, меня позвала бабушка и сказала на ушко, чтобы я никогда не смотрел в сторону той бабки.
Вечером, сидя за столом, я спросил бабушку: "почему мне не надо смотреть в сторону бабки?" Бабушка сказала, что в послевоенные годы все дома пришли в упадок. Начальство решило всё отстроить и улучшить, все дома подверглись улучшению и ремонту, лишь дом бабки никак не мог быть отремонтирован и улучшен. Бабке предложили переселиться в новый хороший дом, она отказалась. Я спросил: "А причём здесь это?" Бабушка сказала, что один из работников, пришедший осматривать дом, случайно опрокинул рамку с фотографией её погибшего сына, который ушёл на войну и не вернулся. Он стал извиняться и поднял фотографию. Бабка ничего не сказала а лишь посмотрела на него таким взглядом, что создавалось впечатление, будто сам дьявол смотрит тебе в душу. Выйдя из дома, работник по пути споткнулся об рельсы и ударился головой, в это время проезжал поезд и переехал его. Как говорили многие, бабка, отвернувшись от работника, сказала странную фразу: "Не я тебя наказывать буду, ты сам себя накажешь". После рассказа я лёг спать с мыслю о том, что бабка ведьма.
Утром, встав, я отправился набрать воды на колонке и увидел бабку в чёрной одежде. Она стояла и набирала воды, я не стал подходить к колонке, а просто стоял рядом с берёзой. По дороге домой, бабка охватила меня своим взглядом на миг, и мне стало нехорошо. Я не улыбался весь день, ходил мрачным и грустным. Набрав воды, я по дороге встретил нашего соседа, он был весёлым и добрым, он всегда во всех ситуациях улыбался, и в момент, когда он подошёл ко мне, меня переполнила радость. Я улыбнулся, как будто кто-то мне вернул всю мою радость и счастье. Он ничего не сказал, а лишь похлопал по плечу и пошёл дальше. Я пришёл к бабушке и рассказал ей о соседе. Она ничего не сказала, а только улыбнулась, и мы стали потихоньку собирать вещи домой. Я решил немного прогуляться, и я увидел, как бабка что-то прячет за вишнёвым деревом. Когда я смотрел на это, ко мне в тот миг подошёл снова сосед и сказал: "Зачем тебе на это смотреть? Там ничего интересного нет, уж мне-то поверь..." Я ему поверил и пошёл дальше. По пути к остановке я и бабушка увидели, как бабка кричит на соседа, причём кричит так, что мне стало не по себе. Дед нам махнул рукой и сказал: "Прощайте!"
Я с того времени больше в Старое Село не ездил...
5. 4 года назад мы с подругой закончили школу, и пришло время поступать в институт. Так как в нашем небольшом городе не было подходящего вуза, мы решили поехать в город областного значения (не будем называть его, дабы не пугать людей, живущих рядом с тем местом, о котором пойдёт речь).
И вот, в один прекрасный день мы с подругой увидели свои фамилии в списках зачисленных в вуз. Счастью не было предела. Теперь осталось решить вопрос с жильём. В общежитии нам жить не хотелось по понятным причинам, и мы с подругой решили снять на двоих квартиру.
Вот настал тот день, когда мы наконец-таки нашли квартиру недалеко от универа. Чистая, уютная, с необходимой мебелью и даже телевизором. При входе в квартиру висело старое большое зеркало в красивой деревянной оправе. Но когда смотришь в зеркало, появляются какие-то странные ощущения. Они восхищают, завораживают и пугают одновременно.
Но разглядывать зеркало у нас времени не было. Надо было быстрее перевозить вещи, потому что в понедельник начиналась учёба.
В субботу утром мы с огромными сумками заехали в нашу квартиру.
С утра до вечера мы наводили порядок. Вечером, часов в 10 мы, изрядно подуставшие, решили остальное доделать завтра и легли спать. Но у меня есть нехорошая тенденция: в гостях или на новом месте я плохо сплю. Я долго ворочалась с боку на бок, страшно завидуя подруге, которая, наверное, досматривала уже десятый сон и назло мне так сладко посапывала. И когда я только начала засыпать, услышала тихий стук в окно. Сразу я ничего не поняла. Но потом до меня дошло, что я больше не живу в частном доме родителей, а нахожусь в квартире на третьем этаже. Мне стало страшно. Я разбудила подругу, и мы прислушались. Стук повторился. И он доносился из прихожей. Но в прихожей окна не было! Там было только зеркало…Но любопытство страшная сила. Собрав всю смелость, что у нас была в наличии, мы потихоньку вышли в прихожую. Там было всё как обычно. Но наше внимание привлекло зеркало. Там не было привычного отражения, а был «зеркальный коридор». Мы, остолбеневшие и завороженные увиденным, стали вглядываться в глубину этого «коридора». Оттуда двигалась какая-то тень. Постепенно она начала принимать облик девушки. Мы с подругой не могли сдвинуться с места от страха. А эта девушка всё приближалась. Вот она подошла вплотную к стеклу и стала ощупывать его руками. Потом она стала стучать кулаками по зеркалу, пытаясь разбить его. Я пришла в себя и дико заорала. Моя подруга тоже очухалась и, т. к. она была ближе к выключателю, включила свет. В зеркале мы увидели только нас двоих, перепуганных и вцепившихся друг в друга. Свет в прихожей мы больше не выключали.
На утро я позвонила маме и рассказала про всё, что случилось ночью.
В обед мама была уже у нас. И попросила хозяйку квартиры приехать к нам. И от неё мы узнали, что в этой квартире жила её тётя со своей дочерью, которая пропала при загадочных обстоятельствах. Её мать (тётя хозяйки) утверждала, что она ушла в зеркало. Но это сочли за бред матери, сошедшей с ума от горя.
Мы попросили хозяйку забрать зеркало. В тот же день муж и сын хозяйки вынесли зеркало к мусорным бакам и оставили его там.
Вечером, когда я пошла выносить мусор, оставшийся после нашей уборки, зеркала там уже не было.
6. Однажды вечером моя дочь Ксюша подошла ко мне и шёпотом спросила:
— Можно мне завтра с друзьями на речку поехать?
Я кивнул головой. Девчонке уже 20 лет, а она всё разрешения у меня с матерью просит. Мать совсем домашней её сделала — никуда не пускала, только учиться заставляла. Я разрешил, потому что близилось день рождения Ксюши, да и она уже взрослая совсем. Наутро Ксюша с друзьями поехала в автобусе на реку Дон.
Днём сидел и читал газету, когда поступил звонок на мобильный телефон от Ксюши:
— Папа?
Я сначала не признал дочь, но потом всё же понял, что это она:
— Ксю? У нас хорошо всё. А ты как? Водичка тёплая?
Ксюша молчала-молчала, потом глухо сказала:
— Мокро тут так, а вода просто ледяная… Зря я поехала. Папуль, заберёшь?
Я не успел ничего ответить — она повесила трубку. Сразу начал звонить ей сам, а там каждый раз отвечали: «Абонент временно недоступен». Позвонил её друзьям — никто телефон не берёт. Через пятнадцать минут, когда я полностью извёлся, поступил звонок. Говорила ксюшина подруга Таня всхлипывающим голосом:
— Дядя Серёжа… Ксюша… Ксюша утонула… Мы когда только приехали, она пошла в туалет, на узкой тропинке поскользнулась и в воду упала… Мы нашли её почти сразу, но она уже не дышала…
Я бросил трубку. Проклял всё на свете, просто не мог поверить в случившееся.
Как потом выяснилось, врачи констатировали смерть в 12.15. А Ксюша звонила мне в три часа дня…
7. Наш сосед с первого этажа, дед Пётр, работает сторожем на заводе. Сторожка его находится около ворот. И вот однажды ночью услышал Пётр шаги около забора по ту сторону. Собаки, сторожившие территорию, вжались кто в будку, кто в сторожку, поджали хвосты и стали поскуливать. Дед решил глянуть, что за воры там топчутся. Открыл окошечко на воротах и закричал: «Кто тут околачивается? Сейчас стрелять буду!». И вдруг он отчётливо услышал голос своей матери, умершей 20 лет назад: «Петруша, уходи отсюда, лихо будет». Испугался Пётр не на шутку, вызвал дежурного милиционера, мол, ходят неизвестные вдоль забора, а у самого от страха аж волосы дыбом. Отпросился он у начальства на следующую ночь домой отдыхать. А потом узнал, что в ту ночь завод ограбили, сторожа убили, собак постреляли. Пётр уверен, спасла его мать.
8. Дело было осенью. Я гуляла со своей собакой Лайдой (бельгийской овчаркой грюнендаль).
Вдруг кто-то вцепился в мою руку. Я повернулась и увидела, что это Наташа, моя лучшая и самая близкая подруга. Вид у неё был весьма странный, и цвет кожи какой-то неестественный. Она предложила зайти в ближайшее кафе. Я согласилась.
Наташа долго смотрела в одну точку, и сделав очередной глоток кофе, начала говорить.
“Я пришла тебе помочь”- начала она.
“В чём помочь?”- спросила я у неё.
“Этот мир слишком опасный, а я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось, нет, я тебя с собой заберу”- продолжала она с тем же монотонным голосом.
Эта фраза меня сильно удивила. Но я хотела дослушать этот бред.
“Хорошо. Куда заберёшь”
“С собой. Пошли.”
Она встала, и мы пошли в парк. Я спустила Лайду с поводка, она не отходила ни на шаг. И так странно посматривала на Наташу, или рычала, когда Наташка смотрела ей в глаза.
Мы продвигались вглубь парка. Чем дальше мы шли, тем сильнее я чувствовала помутнение сознания.
После парка начинался лес. И подойдя к этому лесу, Наташа остановилась.
Ног я не чувствовала, и очень сильно тошнило. Она протянула мне руку, я, конечно дала ей свою руку.
То, что я почувствовала, невозможно описать. Лайда схватила меня за ногу. Я почувствовала боль в ноге, и очень сильный толчок. Что было дальше – я не помню.
Очнувшись, я увидела медсестру.
Та, увидев, что я пришла в сознание, обрадовалась. Сказав, что я была без сознания месяц.
Больше думать ни о чём я не могла. Сильно кружилась голова, конечности немели.
Через 3 часа пришли мои друзья, они тоже обрадовались. Рассказали, что они гуляли в парке и увидели Лайду, она привела их ко мне. Потом их выгнали. Сказали, что мне надо отдохнуть.
На столике рядом с кроватью лежало письмо.
И гласило оно следующее:
ОЛЕСЯ, ЭТО НАТАША. ПРОСТИ МЕНЯ, Я НЕ СМОГЛА. ИЛИ БЫ ТЫ УМЕРЛА. ПРОСТИ, ПРОСТИ, ПРОСТИ.
Потом я узнала, что Наташа разбилась на машине.
9. Это случилось лет 10 назад. Моей дочери тогда было 4 годика. Муж работает посменно, и в тот день у него была смена с 16-00 до 12-00. Домой он приходил где-то в час ночи – точнее, не приходил, а приезжал на велосипеде, т. к. комбинат находится далековато от дома.
В тот незабываемый день, уложив дочь спать, я сидела у телевизора и смотрела какой-то очень увлекательный фильм. Было около 10 часов вечера. До окончания фильма оставалось минут 15, и мне до безумия хотелось узнать, чем же закончится фильм. Но тут в дверь позвонили, и я, скрипя зубами от злости, что меня отвлекли, пошла к двери. Но прежде чем открыть (наверное, сработал инстинкт самосохранения), я посмотрела в глазок и увидела своего мужа. “Странно”, – подумала я. Обычно он открывает двери своим ключом. Как щелчок произошёл в голове у меня, и я сразу не сообразила, что же меня насторожило во взгляде стоящего за дверью. Но я чётко видела мужа, поэтому непонятные страхи мигом улетучились, и я, успокоившись, открыла дверь.
Когда вошедший муж, улыбнувшись мне, сказал “Привет!”, у меня опять появилось чувство, что что-то не так. Когда я сообразила, что время на часах 10 вечера, а до окончания смены еще 2 часа (с комбината раньше не выйдешь, я-то знаю), у меня по спине пробежал холод. Да и велосипеда не было при муже, хотя он уезжал на смену на нём. После многочисленных вопросов муж ответил, что их сменили раньше, а велосипед он дал другу, потому что ему надо было срочно куда-то ехать. “Ну и ладно”, – подумала я, и, объяснив любимому, что хочу досмотреть фильм, отправила его на кухню ставить чайник. Я чётко слышала его движения по кухне, как он зажигает газ, ставит на плиту чайник, достает чашки.
И вдруг – тишина. На мой зов никто не откликнулся. Когда я зашла на кухню, у меня волосы стали жить своей жизнью: на кухне никого не было! Что за глупые шутки? Закричав несколько матерных слов, я полезла в шкафы и под стол, и даже в холодильник. Никого! И тут меня как обухом по голове – глаза! Вот что меня насторожило, когда я увидела в глазке двери своего благоверного. Глаза были явно не его. Какие-то чужие и неестественные. Меня всю трясло и лихорадило. Побежав в спальню и убедившись, что дочь мирно спит, я понемногу стала приходить в себя. До часу ночи я сидела в коридоре с включенным светом и читала молитвы, какие только могла вспомнить. Когда я услышала звук открываемой ключом двери, у меня случилась истерика. Я рыдала и смеялась одновременно. Это был мой супруг, и с велосипедом, и с ключами, и со своими глазами. После он меня уверял в том, что мне это просто приснилось. Я могу поверить, что это был сон, но кто объяснит мне зажжённый на кухне газ и почти закипевший чайник?
Старые люди говорят, что это был предвестник беды. Но ничего особо страшного в моей жизни не случилось.
10. Я приехала на дачу. Дача находится в 50 километров от МКАД. Я взяла с собой свою собаку. Её зовут Бертруда, порода доберман-пинчер. Дача - как двухэтажный дом, хотя я очень люблю там находиться, особенно на втором этаже. Второй этаж сделан чисто из стекла... стены там из стекла, потолок тоже из стекла. Когда лежишь ночью на кровати и смотришь на небо, такое чувство, что ты лежишь под открытым небом, в общем, очень красиво. Бертруда бегала по двору и охотилась на белок, я заносила вещи в дом, как вдруг в прихожей я заметила, что там что-то не так, чего-то не хватает или будто всё переполнено, но не придала особого значения. Бертруда тоже зашла домой, я стояла на кухне и услышала, как собака лает. Я позвала её, но она продолжала гавкать, хотя была клубной собакой и слушалась любой моей команды, но в тот момент она меня игнорировала. Выйдя в прихожую, я посмотрела на неё, но ничего и никого не увидела. Ближе к вечеру я позвонила родителям и сказала, что уехала на дачу. Мама сказала мне, чтоб я немедленно собирала вещи и ехала обратно домой, но я решила сделать это утром, так как уже немножко выпила и за руль садиться не стала. Бертруда сидела весь вечер в прихожей и периодически лаяла и томно выла. Меня это очень тревожило и пугало. Я решила лечь спать на втором этаже, собака пошла со мной. Поднимаясь по лестнице я увидела что-то странное, это было похоже на силуэт человека, я быстро спустилась вниз, а Бертруда начала лаять и кидаться. Меня очень сильно трясло, стало холодно, и в тот момент я подумала, что сейчас отключится свет, как в страшном фильме, но этого не случилось. Стоя на кухне, я ничего не слышала, меня это испугало. Подойдя к лестнице я увидела, что собака сидит и верно ждёт меня. Мы поднялись наверх, улеглись на большой кровати, но я не стала выключать свет, я даже включила свет по всему периметру участка, как вдруг я услышала, что у меня звонит телефон. Я подняла трубку и успокоилась, это была мама, но что-то пошло не так, мамин голос дрожал. Я испугалась, спросила что случилось, а она просто сказала, что любит меня и всё будет хорошо, но я не поняла ничего, у меня было плохое предчувствие. И тут Бертруда, как будто что-то почувствовав позади меня, начала лаять и прыгать по кровати, связь пропала, я чувствовала, что меня кто-то или что-то тащит, и в тот же момент собака меня укусила за плечо. Я очнулась и увидела на своей руке ужасный синяк, я подбежала к огромному комоду, который остался после войны, я очень его люблю, ведь это единственное место, где хранятся дедушкины вещи. Я слышала, что Бертруда подбежала ко мне, пока я стояла около этого большого комода, я чувствовала себя спокойно, я чувствовала дедушкины руки и его тёплую приветливую улыбку, которую я так любила и люблю. Что-то подтолкнуло меня, а точнее дедушка, открыть третий ящичек снизу, открыв я увидела часы, на которых было моё имя, это очень старые часы, но откуда дедушка узнал, как назовут меня, ведь эти часы были куплены за 15 лет до моего рождения. Я спала облокотившись на комод, Бертруда слизала кровь с плеча, я не обиделась на неё, я даже благодарна ей. Ранним утром я собралась и поспешно уехала домой. Приехав домой, я увидела маму плачущей, но так и не поняла почему, а когда она увидела меня и Бертруду, её глаза наполнились радостью и счастьем, затем мне брат рассказал, что на лето мы сдавали дачу. Летом там жили три брата, которые были не очень приветливы и хамили, в общем, были злыми. Они застрелились даже непонятно почему, дело закрыли, и на них осталось клеймо самоубийц. Мне показалось, что это они были в ту ночь там, но дедушка меня спас. Я решила не рассказывать об этой ночи никому. Вскоре мы продали дачу, а что было дальше с ней, мне уже не известно.
11. Решил вот написать свою историю. Дело в том, что со мной постоянно случаются всякого рода неприятности! То на работе косяк, то на гопников нарвусь, то в аварию попаду, друзья у меня непутёвые, а с девчонками мне вообще не везёт… И вот как-то раз после очередной неудачи (телефон сломался) решил я расслабиться, сходить на речку, попить пива. Ну вот, сижу на берегу, расслабляюсь, музыку слушаю, а руками по воде вожу, смотрю – в воде камешек выделяется один из множества (т. е. все камни серые, а этот такого медового цвета, прозрачный). Я до него дотянулся, полюбовался им – действительно, красивый. Ну, думаю, оставлю на память – и в карман его положил! Посмотрел на закат, помечтал о своём – ну, думаю, пора домой! И тут я как заново родился, иду до остановки, все на меня смотрят, улыбаются так приветливо – ну, я, конечно, удивился! Дошёл до остановки, нашел 500 р. Ну, думаю, хоть что-то хорошее случилось… Дальше сел в маршрутку, а там девушка сидит, красивая такая и мне подмигивает, я в шоке на неё смотрю, разве что челюсть не отвисла, подсела ко мне, завязала разговор, познакомились, я её до дома проводил! Пришёл домой, вытащил телефон из кармана сломанный и с досады просто бросил его на стол, тот пиликнул, моргнул – подошёл, попытался включить, запустился, работает! «Во чудеса!» – подумал я и нашарил в кармане камень этот. В общем, привязал к нему шнурок и носил его на шее, как талисман. Прошло полгода, с неудачами покончено! На работе одни поощрения, неприятных мне людей не встречаю, с девушками всё окей, друзья за ум начали браться! Но одно «но»! Здоровье у меня ухудшаться начало: сердце шалит, болеть часто стал, за эти полгода килограмм десять скинул, исхудал весь, слабость… Думаю, из-за камня, решил проверить, снял его! Через неделю всё снова начало на круги своя возвращаться, и здоровье заметно улучшилось! Теперь я этот камень только в ответственные дни ношу для удачи!
12. Зовут меня Александра, живу в Москве, на данный момент мне 20 лет. Сразу после моего рождения на следующий день моя мать умерла, отец, не выдержав горя, сбросился с крыши девятиэтажного дома, в итоге попала я в детский дом. Воспитывалась я там до 11 лет, потом меня приняли в семью, я не сразу привыкла к ним, но сейчас не об этом. Ровно две недели назад я стала видеть очень страшный и весьма странный сон. Стоит мне только уснуть, как я вижу перед собой комнату, в то же время я как парализованная. Вижу белую и пустую комнату, без обоев, полов, потолка и всего прочего, вдруг вижу – стоит моя родная мать. Мёртвая, в оборванном платье, с опущенной головой, лица не видно, просто кожа бледно-зелёная, как у мёртвых. Вдруг очень мне знакомый женский голос, приятный, но в то же время очень раздражающий, вдруг этот голос начинает петь знакомую мне песенку, и песенка и голос мне знакомы, но не могу узнать их. Во время песни мне хочется скорее выпрыгнуть из окна, утопиться, повеситься, сделать с собой хоть что-нибудь – главное, чтобы не слышать этот кошмар. Просто-напросто хочу покончить с собой именно во сне.
Резко просыпаюсь, и ничего нет. Из-за этого сна я перестала спать, буквально засыпала на парах, на лекциях, за рулём. На следующий день я была целый день дома одна. Убирала, готовила. Пока пылесосила в зале, услышала сквозь гул пылесоса шум в кухне. Мне показалось это странным, прибежала на кухню, смотрю – аж с середины стола подставка с ножами упала на пол, ну я сначала не поняла, подняла всё это и пошла дальше делами заниматься. Прохожу по коридору, и вдруг все лампочки там одновременно взрываются, и осколки летят чуть ли не мне в лицо. Пришлось чинить потолок, вечером я пошла в ванну, пока смотрелась в зеркало, увидела сзади на стене тень, промелькнула она быстро, как таракан. Я поворачиваюсь и ничего не нахожу, поворачиваюсь обратно к зеркалу – оно треснуло. Тогда уже появилось волнение. Ночью мне приснился тот же сон. С утра я проснулась, убиралась, как обычно, а так как со мной живёт маленькая сестрёнка, её игрушки были разбросаны. У неё есть игрушечный телефон, он поёт. Так вот, прохожу мимо телефона – он начинает петь, подошла, выключила, не успела пройти и двух шагов, он опять запел. Пришлось мне его разобрать. Позже, когда я готовила обед, мне показалось краем глаза, что пробежала тень, повернулась – ничего не было, осталась лишь лужа. Вот тогда во мне уже ожил страх. Главное, после того как я вытерла лужу, след так и остался. Спустя ещё одну бессонную ночь я решила сходить на кладбище, на могилу. Всё было спокойно, ничего не тронуто. После этого я решила отправиться к гадалке, рассказала ей об этом, она сказала мне: «Дорогая, у тебя проблемы, мать манит тебя к себе…» До сих пор для меня это остается загадкой. Но сон после похода к гадалке исчез…
13. Давно это было. В начале 90-х. В октябре месяце. Ездили с отцом на болото за клюквой. Семёновский район в сторону деревни Хахалы. Места глухие, кроме лесовозов, оставивших после себя гигантские колеи, никто и не ездил. И так дороги в лесу - одно название, а уж после дождя... На легковой машине - хрен там проедешь, не завязнув.
Проехали в лесу, сколько смогли, и, оставив машину на опушке, взяв корзинки, пошли на болото. Клюква - ягода хитрая. Растёт во мху. Хорошо её собирать после первых заморозков: выдавливает её холодом на поверхность - и не надо мох разрывать. Нашли подходящее место, на болоте. Клюквой все кочки усыпаны. Собираем весело, торопимся, хоть солнышко и светит, а месяц-то осенний. Хочется пораньше домой. Набили корзины клюквой и пошли назад к машине. И тут холодать начало. Тучи появились на небе, потемнело. Не иначе, снег пойдёт. Пошли быстрее.
Смотрим: в нашу сторону туман опускается. А мы находились как бы в низине, туман шёл сверху со стороны леса, где было уже сухо. Подошли к опушке уже в густом тумане. Смотрим: а машины нет. Дорога, по которой приехали, есть, дорога, уходящая дальше, - имеется, а машину как корова языком слизала. Сразу стало не до шуток. Про угон машины в дремучем лесу мы никогда не слышали. Если бы её кто-то завёл, то шум мотора всё равно был бы слышен. Но за то время, пока мы собирали клюкву, было тихо. Отец запаниковал, обошёл всю поляну в поисках следов. Вернулся растерянный.
- Кажется, мы не туда пришли, – сказал он мне.
Да как не туда? Вот она опушка, вон пень - я возле него сапоги надевал. Туман этот проклятый нас запутал? Нет, отец решил, что это другое место, и повёл меня обходить болото. Обошли его кое–как, снова вышли на дорогу. Следов машины нет. Отец уже все слова матерные перебрал. Корзины из рук валятся. Он остановился покурить. Стоял, курил, потом посмотрел на пачку сигарет, повертел их в руках.
- Ладно. Попробуем дедовским методом.
Он поднял пачку сигарет над головой и прокричал:
- Леший! Леший! Спасибо тебе за подарки лесные. За угощение. Прими от нас в знак благодарности это подношение.
У меня глаза стали квадратными после этого. Отец положил пачку сигарет, спички и мундштук под сосну и велел мне идти за ним. Мы пошли назад по тому же пути вокруг болота. Папа умом тронулся, думал я. Ещё бы, без машины в лесу остаться. До ближайшей деревни шлёпать и шлёпать. Я уже прикидывал про себя, как вернёмся на опушку, машины нет, придётся идти домой пешком. Папа может пойти на принцип и тащить мне корзину с уже ненавистной клюквой на себе. Беда...
Но когда вышли на опушку, туман рассеялся и родной автомобиль стоял на своём месте. Вот это было действительно чудо. Молча мы запихнули корзины в багажник и поехали домой. Сердце у меня колотилось всю дорогу. Неужели этот Леший действительно существует? Или мы ходили возле неё в тумане, а она всё это время стояла рядом, в двух шагах? Ерунда какая-то.
- Пап, а Леший действительно есть?
- Цыц! Вот только ляпни кому-нибудь,- пригрозил он мне.
Я вырос. В лес за ягодами хожу каждый год. И каждый год оставляю в лесу пачку сигарет Лешему на всякий случай. Неважно, удачно сходил или нет. Просто на всякий случай.
14. Рассказала эту историю моя одноклассница, случилось это с её двоюродными сёстрами. Оле тогда было 10 лет, а несчастной младшей Ире — всего 5 лет. У Иринки был рак, и все знали, что осталось ей немного. Когда рак перешёл в последнюю стадию, родители забрали её из больницы домой. Девочка уже не вставала с постели, у её кровати всегда дежурила мама. Как-то поздно ночью Оля проснулась оттого, что кто-то теребил её одеяло.
Открыв глаза, она увидела маленькую Иринку. «Вставай, Оля, — сказала она. — Маме плохо». Оля спросонья стала упрекать сестру за то, что та встала с постели, хотя врачи строго это запрещали. Поднявшись с кровати, она заметила, что в комнате уже никого нет. Оле стало жутко, она побежала в комнату сестры. На кровати лежала мёртвая Иринка, а рядом на полу лежала без сознания мать. Как оказалось, когда девочка умерла у матери на глазах, той стало плохо с сердцем.
Оля вызвала скорую, слава богу, те приехали вовремя. Мать спасли. А Оля ещё долго вспоминала, как маленькой Иринке даже после смерти удалось в последний раз прийти к ней, чтобы спасти свою маму...
15. Хочу рассказать мистическую историю из моего детства. Когда я была маленькая, моя бабушка нашла во дворе воронёнка и принесла домой. Решили, что его надо сначала выкормить, научить летать, а потом выпускать на улицу. Для меня это было огромной радостью, так как ни кошек, ни собак у нас тогда не было.
Я с удовольствием занялась воспитанием воронёнка. Он скакал по всему дому, особенно ему нравилась кухня. Кухня у бабушки огромная, совмещённая с прихожей, отделённой большой русской печью. Вот как раз у стены в прихожей на полу стояло огромное, метра два в высоту, старинное зеркало, кое-где от старости покрытое чёрными точками. Воронёнку очень нравилось сидеть рядом с зеркалом. Он мог там подолгу рассматривать что-то, склоняя голову то в одну сторону, то в другую.
Примерно через месяц, когда воронёнок уже заметно подрос, я заметила, что он стал сторониться зеркала. Подходил к нему, заглядывал в него, потом вдруг начинал громко каркать и резво, с проскользами лапок по половицам, удирал прочь из кухни. Я несколько раз после этого заглядывала в зеркало — что там его напугало? Но ничего, что могло бы напугать, там не видела.
Однажды ночью все проснулись из-за жуткого шума из кухни. Там орал ворон. Не каркал, а просто орал! Мы с бабушкой выскочили на кухню. Он сидел, вжавшись в угол, выкатив глаза и широко раскрыв клюв, издавая уже скорее шипение, нежели карканье. По кухне летали мелкие перья, а на полу перед зеркалом лежало несколько больших перьев из изрядно поредевшего вороньего хвоста.
Бабушка подхватила ворона на руки (причём он ещё и клевался как обалделый) и отнесла в комнату. Походив по кухне, подошла к зеркалу, ойкнула и вытолкала меня из кухни. Затем она принесла из спальни плед и накинула его на зеркало, а дверь, отделяющую кухню от остальных комнат, закрыла на щеколду.
Утром сквозь сон я слышала мужские голоса, а когда встала, то зеркала не было на своём месте. Бабушка тогда сказала, что приходил мой дядя и отнёс зеркало в другой дом. На мои вопросы: «Зачем? А почему?» — она ничего не отвечала.
И вот, лет через пятнадцать, я напомнила бабушке ту историю из детства. Она нехотя мне рассказала, что той ночью, когда она подошла к зеркалу, то не увидела своего отражения — зеркало было матовое и отражало какой-то клубящийся белый туман, в глубине которого ясно различалась огромная тёмная фигура. Бабушка тогда очень испугалась и побежала в комнату за пледом, чтобы закрыть зеркало. Плед постоянно за что-то цеплялся, бабушка несколько раз его подхватывала и опять накидывала на зеркало. Она с ужасом поняла тогда, что с той стороны, где плед соприкасался с зеркалом, нечто пыталось его схватить и сбросить на пол. В конце концов, ей удалось закрепить плед, хотя утром он всё равно оказался лежащим на полу. Тогда она позвонила своему сыну, моему дяде. Он приехал и отвёз зеркало на свалку.
А воронёнка так нам тогда и не удалось выпустить на волю, потому что он умер на следующий же день…
16. Как-то раз, приходя с работы, я увидела, как мой кот Лило шипит в закрытое окно. «Странно», — подумала я и стала гладить его. Он шарахнулся прочь от моей руки и стрелой вылетел из комнаты.
Дома было очень душно, и я решила проветрить квартиру. Но стоило мне прикоснуться к оконной раме, как Лило примчался и, схватив меня зубками за рукав, принялся тянуть в сторону от окна. Тут я вдруг вспомнила, что, согласно поверью, животные видят то, что не дано узреть людям. Лёгкая дрожь охватила меня, и я решила позвонить своему парню. Едва я об этом подумала, у меня зазвонил мобильный телефон. Лило тут же стал шипеть на него. Я поднесла телефон к уху:
— Алло!
Ответа не последовало.
— Алло! — повторила я и где-то очень далеко на том конце услышала голос Лёши, моего парня:
— Маша... Маша... Открой окно, я тут...
Я сбросила вызов и задумалась. У Лёши всегда звонкий, весёлый голос, а сейчас он словно говорил с набитым ртом откуда-то из глубокой ямы. Я забеспокоилась — вдруг с ним что-то неладное? — и бросилась к окну, но кот стал отчаянно мяукать, и это меня остановило.
Я стояла в сомнениях, когда снова раздался звонок. Я взглянула на экран, прежде чем принять вызов, но номер не определялся.
— Маша-а-а... Ма-а-аша... Открой окно...
— Лёша, что за шутки? Зачем мне открывать окно? Ты где? — спросила я, краем глаза глядя на Лило, шерсть которого встала дыбом.
— Я люблю тебя, Маша... — сказал Лёша где-то далеко, и в трубке послышались короткие гудки.
Мне было настолько страшно, что я заплакала. Кот продолжал шипеть на окно. В конце концов, я позвонила матери и рассказала, что в доме творится что-то неладное. Она посоветовала мне читать молитвы и перекрестить телефон, если он снова позвонит. Но стоило мне нажать на кнопку отбоя, как за окном послышался треск, будто кто-то ломился в него. А я, между прочим, живу на 5-м этаже! Кот буквально взвыл. Я зажмурила глаза и принялась читать молитвы. И снова зазвонил телефон, в то время как бешеный стук в окно продолжался. Я отключила телефон и отчётливо услышала голос своего парня за окном:
— Маша... Открой...
Голос был однотонный и тягучий. Этого я не выдержала — с криком вылетела из квартиры (кот последовал за мной) и стала стучаться к соседке-старушке, несмотря на поздний час. Она впустила нас и отпоила меня валидолом. Ночевать домой я так и не вернулась — осталась у соседки. А на следующий день узнала, что Алексей покончил жизнь самоубийством по непонятным причинам ещё в то время, когда я находилась на работе.
17. Моей маме было лет 16-17. Жила она тогда в Екатеринбурге с родителями. Объясню сразу, квартирка представляет из себя довольно длинный и тёмный коридор (без окон). Где-то посередине располагается входная дверь, с одной стороны одинокая мамина спальня, а по другую сторону – все остальные комнаты. Мой дедушка был лётчиком, бабушка тоже где-то работала, в общем, маминых родителей не было дома почти весь день. А иногда и всю ночь. Несмотря на её довольно большой возраст, мама всегда боялась ходить по этому нескончаемому чёрному коридору.
Как-то ночью, когда родителей не было дома, мама легла спать. И благополучно уснула. Просыпается и чувствует, как кто-то стягивает с неё одеяло. В полусонном состоянии она упрямо тянет одеяло обратно на себя. И тут она не выдерживает и открывает глаза – посмотреть на “раздражитель”…
Стоит перед ней, значит, эдакий “чукча”: полметра ростом, с пушистыми “волосами”, если их так можно назвать, и сам весь какой-то волосатый. Мама смотрит на него, понимая, что это не что-то материальное, а словно призрачное. В темноте глаз не видно, но сохранялось ощущение, что ЭТО смотрело в душу…
От ужаса мама даже не могла кричать, просто инстинктивно вскочила с кровати и помчалась к выходу из спальни. ОНО сделало шаг в сторону, таким образом перегородив проход. Задыхаясь от страха, мама кое-как проскочила под “рукой” этого существа и просто бежала по коридору. Так домовой каким-то образом неслышно догнал маму и схватил за предплечье! Мама долго вырывалась, а ОНО держало. И в эту самую минуту входная дверь открылась, и зашла моя бабушка. Домовой моментально исчез.
– Чего это ты в коридоре стоишь? Ну-ка быстро спать! – начала бабушка.
– Дык… это… тут… схватил… – сквозь слёзы пыталась объяснить мама.
– Тебе там приснилось что-то опять! Быстро в кровать!
А на следующее утро на мамином предплечье объявились синяки, будто от пальцев – четыре синяка на одной стороне предплечья, один – на другой, это большой палец.
Сейчас и бабушка, и дедушка подтверждают это.
18. После шести лет совместной жизни мой муж начал выпивать. Сперва по выходным, потом после работы для снятия усталости, а потом начались частые запои. С работы его уволили, но он только сильнее начал пить, поскольку у него появилось больше свободного времени.
Когда уходила на работу, он тащил из дома вещи, пропивал, совсем не следил за детьми. Пожалуй, оставлять их с ним было даже страшнее, нежели просто одних.
Вскоре мое терпение стало лопаться, и в один из дней я со слезами обратилась к маминой фотографии с просьбой помочь, если она может сделать хоть что-нибудь.
В тот вечер я поздно легла спать и вдруг увидела во сне свою покойную маму. Она ехала на метро, вышла на станции "Василеостровская", пересела на трамвай, вышла у Смоленского кладбища и зашла туда. Я увидела, как она подошла к большому склепу, постучалась в дверь. На стук вышла женщина лет пятидесяти, в длинной потрёпанной юбке, коричневой вязаной кофте, с тёмным платком на плечах и ситцевым на волосах.
— Ты сможешь помочь моей дочери? — спросила она.
— Конечно, милая, — ответила женщина, и я проснулась.
Было шесть часов утра. Сон произвёл на меня столь сильное впечатление, что я решила съездить на кладбище, что привиделось мне во сне, в надежде встретить ту женщину, которая готова мне помочь. Время было раннее, и я надеялась вернуться ещё до того, как дети встанут. К моему изумлению, вся дорога выглядела точно так же, как я её видела ночью: пустая станция метро, наверху сразу подошёл трамвай.
У кладбища я сошла и двинулась по пути, что видела ночью. Но вместо большого склепа я увидела часовню Блаженной Ксении. Людей вокруг не было, я опустилась на колени перед закрытой дверью и обратилась к святой с просьбой помочь мне в беде с моим мужем. Молилась, наверное, с четверть часа, после чего заторопилась домой, пока дети спят.
К дому я подъехала около девяти и ещё я издалека увидела, что перед моими окнами стоят пожарные машины. Чуя недоброе, я кинулась вперёд и увидела, что рам и окон у меня в квартире нет. Стала спрашивать пожарных, что с моими детьми и мужем, но мне сказали, что с ними всё в порядке, их спасли. Пожар в квартире оказался небольшой, выгорела только гостиная, да и та не полностью. Несколько дней мы были заняты тем, что наводили в квартире порядок, устанавливали рамы, разбирали вещи, отделяя испорченные от ещё целых. Поначалу я не обратила внимания, что муж несколько дней ничего не пьёт, а потом осторожно спросила, что же случилось в моё отсутствие?
И вот то, что рассказал муж.
Он спал, ему мерещились какие-то несвязные кошмары, когда вдруг среди них появилась женщина лет пятидесяти, в длинной потрёпанной юбке и коричневой вязаной кофте, с платком на плечах и на голове. Она брезгливо пнула его и спросила: «Всё нажираешься? А ты знаешь, что из-за этого сейчас дети твои заживо горят?». Он проснулся, увидел огонь, который уже полыхал вокруг дивана и поверх одеяла, откинул одеяло, кинулся в детскую комнату, схватил детей, отнёс в ванную, велел открыть душ на полную катушку и лить на дверь, а сам побежал на кухню и с того телефона вызвал пожарных. Те приехали быстро, сразу залили большую комнату и не дали огню разойтись по квартире.
С того утра мой муж совершенно не выносит запаха алкоголя, не пьет ни пива, ни даже лекарственных настоек. Я с того памятного дня стала посещать храм Господний, а муж не ходит. Говорит, как представит, что там кагором причащаются, так его сразу тошнить начинает. Сейчас он опять устроился на работу и хорошо зарабатывает, поскольку его часто оставляют на сверхурочные работы, не боясь, что он без начальства напьется.
19. Это мне рассказала родная тётя.
“- Были они тогда ещё молодыми, бегали группами человек по 4-5. Через два дома от них жила женщина лет 40, и про неё много нехорошего говорилось… Решили они как-то проверить, действительно ли она нечистая.
Метод проверки ведьм очень простой: если в след ведьмы, оставленный на земле, воткнуть что нибудь острое (нож), то ведьма обязательно обернётся. Если же нож воткнуть в порог дома, в котором находится ведьма, то она из него не сможет выйти..
И вот пошла как-то эта женщина в магазин, ну они всей детворой за ней увязались. Как только она перешагнула порог магазина и встала в очередь, моя тётя воткнула нож в щели бетонного порога… И женщина просто замерла и не могла сдвинуться! Очередь продвигается, а она как вкопанная стоит.. Ну люди засуетились, вроде человеку плохо, посадили её на стул, а она даже слова вымолвить не может, вся бледная… Вдруг нож с порога соскакивает (воткнула тётя его не сильно), и эта женщина как вскочит и бегом самым коротким путём домой помчалась. А потом, под вечер она к тётке моей подошла и сказала: если ты мне ещё раз такую пакость сделаешь, то твоей семье будет очень плохо...
20. Здравствуйте. Хочу вам рассказать свою трагическую историю. Моя сестра попала в ДТП и находилась в коме в больнице. Я пошла в церковь поставить свечу за здравие. Купила свечки, поставила бабушке с дедушкой за упокой. Подхожу поставить сестре. Зажигаю свечу, ставлю а она гаснет. Я ещё раз зажигаю, ставлю она снова гаснет. И так четыре раза. У меня прям в душе ёкнуло. Так и поставила не зажжённую. Вышла из церкви и пошла домой. Подхожу к подъезду и раздаётся звонок. Звонили из больницы, моя сестра умерла час назад. В то время когда я пыталась поставить ей свечку за здравие её уже не было...
#Ольга (Инвалид колясочник) и мои увлечения.
Нет комментариев