Работу с Петром Тодоровским Ирина посчитала подарком судьбы, и впоследствии всегда отзывалась о режиссере в восторженных тонах. Розанова сыграла главную роль медсестры Любы в фильме «Анкор, ещё анкор!» — любимом фильме самого Тодоровского. Но еще до этого, в 1988 году, она метила на главную роль в его фильме «Интердевочка», главная роль в итоге досталась Яковлевой. Тогда, увидев Розанову, Тодоровский воскликнул: «Наша Сима-Гулливер нашлась!».
В конце 80-х Ирина бросила курить, заедала стрессы сладким и весила 85 килограммов. Вообще полнота Розановой даже пошла ей на руку в карьерном плане. Типаж получился очень востребованный, пускай её и не брали на роли тонких-звонких дамочек, но своя порция славы ей досталась и в таком весе.
Но похудеть её все-таки хотелось, и в итоге получилось. «А я просто боялась смотреть на себя в зеркало, потому что видела там только тело, много тела. Когда впервые увидела своего партнера по фильму Женю Миронова, этого кузнечика, то вообще хотела уйти с картины! Миронов рассказывает теперь: «Розанова меня не хотела вообще. Она не хотела меня ни видеть, ни слышать, ни сниматься со мной».
К середине 90-х актриса уже значительно похудела.
Розанова официально трижды была замужем – за режиссером Евгением Каменьковичем, бизнесменом Тимуром, оператором Григорием Беленьким. Также у Ирины было два гражданских мужа – режиссеры Дмитрий Месхиев и Бахтиер Худойназаров. Народная молва приписывала ей также романы с Тодоровским, Джигарханяном, Александром Абдуловым. Сама Розанова иронизирует над этими слухами, говоря, что личная жизнь была бурной, но не настолько же!...
С Абдуловым история, кстати, банальная: «прощупывать почву» он стал еще во время совместной работы в «Ленкоме», но Ирине хватило мудрости остаться с ним друзьями. Хотя не раз на совместных посиделках и пьянках до утра, даже когда она уже была замужем и муж присутствовал на этих посиделках, Абдулов отвешивал Ирине весьма сальные комплименты. Но она всегда воспринимала его только как коллегу.
Комментарии 4
Везде помнится