Зато, что касается игр и всяких затей, то не было в этом ей равных. Будучи детьми, более всего, любили они с Александром убегать в глубину сада, забираться на могучие дубы у воды, и проводить там время. Не пугали их даже строгие наказания и выговоры. Там, среди деревьев и трав, они выдумывали разные занятия, рассказывали друг другу истории, мечтали и слушали разноголосое пение птиц, рисовали. Более же всего, брат с сестрой любили фантазировать о том, что однажды сядут на корабль, и уплывут... далеко-далеко, к новым землям, увидят мир, и найдут себе место покоя и радости где-нибудь на красивом острове. Детские и чистые мечты. И только там Анна, по-настоящему отдыхала душой, словно домой пришла! Александр же, неизменно восхищаясь своей сестрой, воспринимал её, как абсолютный авторитет, и влияние на него она имела даже большее, чем матушка.
Но нельзя было сказать, что графских отпрысков держали в строгости. Графиня, Дарья Александровна, поначалу настороженно относилась к Анне, но покладистый нрав девочки, и то, что ничего необъяснимого с ней более не происходило, расслабило графиню, и она привязалась к ней сердцем. А когда родился сын, то и вовсе ушла с головой в материнство. Кроме того, вскоре, к Дарье приехал граф Аркадий Петрович, который в силу трагических обстоятельств(как потом говорила сама графиня редким и нечастым гостям), лишился наследства, из-за чего переехал в имение Дарьи, заключив с ней законный брак.
Впрочем... никого особо и не волновали обстоятельства жизни вдовствующей графини, и то, как сложилась её жизнь. В столице пошумели и забыли, а слуги...слуги её видали и пострашнее... Хотя сын Александр и получил фамилию первого супруга Дарьи Александровны, все, знали, что отец его- Аркадий Петрович. Когда же графский отпрыск подрос, внешнее сходство не оставило места сомнениям.
Шли годы. Анне исполнилось шестнадцать, брату её четырнадцать было. Пошли слухи о красоте подрастающей графской дочери, и стали приезжать гости из соседних имений, подыскивающие сыновьям своим пару. Но Эти знакомства не интересовали ни Анну, и саму Дарью Александровну, так как ни на миг не забывала она, кем является "дочь" её, и знала, что пути дальнейшие их разойдутся.
Тем временем, подрастая, Анна всё более тянулась к лесу. И настало время, когда она стала убегать туда, стараясь не брать с собой брата, который везде за ней увязывался.
Комментарии 1