Дурное место.
Наше путешествие, мы планировали ещё задолго. Где-то примерно за неделю, до наших отпусков. Я с Вадиком тщательно прорабатывал маршрут, по которому станем двигаться. Вечером собирались у меня в квартире и изучали карты. Много спорили но, в конце концов, сходились на одном.
Наконец настало лето, а значит время отпуска. Мы погрузились в автомобиль и отправились в путь. Через несколько дней по обеим сторонам, выросли горы, которые с каждым десятком километров, становились всё выше и выше. Вадик то и дело останавливался, чтобы сделать фото, или снять видео.
— Куда тебе столько материалов? — спрашивал я с усмешкой на устах.
— На память, — отвечал Вадик. - Потом стану показывать друзьям и родным, в каких местах мы были. Пускай завидуют.
Так мы и ехали дальше, пока не достигли конечного маршрута. Точнее, он был конечным для нашего автомобиля, так как дальше собирались идти на своих двоих. Повесив рюкзаки на плечи, двинулись в путь. Дорога уходила всё выше и выше, петляя в густом лесу, поднимаясь в горы. Цивилизация осталась где-то внизу, а мы же остались с дикой природой.
— Смотри, дом, — указал я на ветхое строение, что попалось нам на пути.
Там жил старик, который очень хорошо нас встретил. Мы, оказавшись внутри, уселись за стол, где хозяин дома угощал нас чаем с мёдом. Вадик в свою очередь, поведал, что мы путешествуем и указал точку на карте, где мы планировали сегодня остановиться на ночлег.
— Оставайтесь у меня на сегодняшнюю ночь, — предложил он.
Вадик любезно поблагодарил и отказался, сказав, что мы будем ночевать возле старинного дома, который стоял в нескольких километрах выше. Он раньше принадлежал какому-то графу, что жил в этих местах два века назад. От самого дома, конечно, мало что осталось. Так, стены и ещё что-то.
— Дурное это место, — молвил старик, неодобрительно покачивая головой.
— В чем же это проявляется? — поинтересовался я, который не особенно верил в разные там суеверия.
Хозяин дома пожал плечами, глядя в окно.
— Да по-всякому, — отвечал он. - Но верно одно. Люди там умирают. Говорят, что тот самый граф, был каким-то чернокнижником, которого не слишком уж и любили местные, что жили здесь когда-то. Короче говоря, он что-то сделал плохое народу и тот, взяв вилы и топоры, направился в эти места, где убили графа, а затем сожгли и его дом. Но перед самой своей смертью, чернокнижник выкрикнул некие слова проклятия, говоря, что каждый будет умирать мучительной смертью, если надолго останется в стенах его дома.
— Так, сам же дом сожгли, — напомнил Вадик.
— Ну да, а стены же остались. После того случая, люди действительно умирали, если останавливались в тех местах, а местные... Да от той деревни уже ничего не осталось. Вот, только я один ещё доживаю свой век.
Мы поговорили ещё немного но, в конце концов, решили идти дальше. Подхватив рюкзаки, направились вверх по тропе, что стала петлять в разные стороны. Приблизительно через два часа, мы добрались до того самого дома, который когда-то сожгли вместе со своим хозяином. Зрелище, стоит сказать, было довольно жалким. Стены из камня возвышались по четырём сторонам, глядя пустыми глазницами окон, и больше ничего.
— Будем готовиться к ночлегу? — спросил меня Вадик, скидывая рюкзак.
Я сказал, что буду спать под открытым небом.
— Боишься? — усмехнулся он, направляясь к дому.
Я не то чтобы боялся, просто мне не хотелось спать в том месте, где когда-то убили человека. Пускай это произошло и два века назад.
— Люблю свежий воздух, — ответил я. - А не запах гари.
— Да от неё там ничего не осталось. Впрочем, дело твоё.
Вскоре, мы улеглись. Я залез в свой спальный мешок и сразу уснул. Ночью же пошёл дождь, который перерос в ливень. Мне пришлось перебраться под старый дуб, который находился в десятке метрах в стороне.
Утром, я проснулся, когда солнце слегка поднялось над горами. Позвал Вадика, зная, что друг встаёт очень рано. Но ответа так и не получил. Широко зевая и бормоча что-то себе под нос, направился в сторону дома, и увидел своего друга, который лежал в своём спальном мешке. Он находился в одной из некогда бывших комнат, теперь же поросших травой и другими цветами.
— Вставай! — сказал я громко, подходя ближе.
Тут, я резко замолк, так как увидел Вадика. Точнее, его лицо. Оно было полностью обгорелым. Голый череп без волос, с запекшийся плотью. В нос ударил отчётливый запах гари. Друг был мёртв. Тогда я не обратил на это внимание, но уже потом, когда на место гибели прибыли правоохранительные органы, я узнал, что сам Вадик сгорел полностью, но вот спальный мешок и его одежда совсем не пострадали.
Вот так мы с другом провели свои отпуска. Вадик умер, а я только чудом остался в живых. Если бы ночевал внутри дома, то возможно на утро, было бы два трупа. Старик был прав. Лучше бы, мы остались ночевать у него, так как дурное место, есть дурное.
© Copyright: Александр Науменко 3, 2014
Свидетельство о публикации №214073001544
#НауменкоА
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев