1.
Антон взял ладони Юли в свои руки, поднося их к губам и покрывая множеством поцелуев. Девушка слегка зажмурилась, а на губах появилась лёгкая, сладкая улыбка.
— Прекрати, — зашептала она, ощущая, как сердце начинает биться быстрее. — Нас может кто-нибудь увидеть.
— Ну и пусть, — отвечал ей парень, продолжая целовать изящные пальцы, ощущая губами нежную кожу.
— Этого нельзя допустить.
— Знаю, но я с собой ничего не могу поделать. Меня к тебе просто притягивает.
— Как магнитом? — поинтересовалась Юля.
— Ещё крепче.
Антон прижал девушку к себе, чувствуя её частое сердцебиение, а также упругость её грудей. У него возникла эрекция. Ещё секунду, и парень, наверное, не выдержал бы, сорвав с неё одежду, и повалив прямо здесь, на грязный пол, овладевая этим прекрасным телом. И как будто почувствовав состояния Антона, Юля отстранилась, поправляя на себе одежду.
— Хватит, — объявила она. — Здесь слишком опасно.
Антон тяжело дышал. На его лбу выступили мелкие капли пота.
— Хорошо, — наконец согласился он. — Нас действительно могут увидеть.
Облизав пересохшие губы, парень с осторожностью выглянул в коридор, но к его огромному облегчению, тот был абсолютно пуст.
— Никого нет, — проговорил он, не оборачиваясь. — Давай вначале ты, а через несколько минут выдвинусь и я.
Девушка согласно кивнула, чмокнув на прощанье Антона в краешек губ.
— Увидимся вечером.
Дождавшись когда наконец уйдёт Юля, Антон тяжело прислонился плечом к стене, по-прежнему ощущая эрекцию. Ему в первую очередь надо было успокоиться, так как в таком виде не особо появишься перед коллегами.
— Осталось дело за малым, — проговорил он, обводя взглядом маленькую комнатку, в которой находился в данный момент.
Антон и Юля встречались уже три года. У обоих были семьи. У Юли муж, ну а у Антона, соответственно жена. Они познакомились ещё раньше, но окончательно сошлись на одной из вечеринок, которую устраивала фирма. Дима, муж Юли, был владельцем нескольких гипермаркетов, а также той фирмы, где работал Антон. Понятное дело, что их связь была тайной, и никто из супругов даже не подозревал, что их вторые половинки им не верны. Собственно, Антону было глубоко наплевать на Алису, свою супругу. Он ощущал, что постепенно отдаляется от жены, становясь ей совершенно чужим человеком. Ещё немного, и он объявит о разводе, но пока...
«А чего? – подумалось ему. Брат же встречается с той. Как там её зовут. Оксана, вроде».
Утерев пот со лба, Антон поправил на шее галстук, а потом покинул эту маленькую комнатку для свиданий, выходя в коридор. И на этот раз ему повезло, что навстречу никто не шёл. Коллеги находились на обеде, собравшись в столовой на первом этаже. Даже сюда доносились их многочисленные голоса, звяканье стаканов и тарелок.
Пройдя длинный коридор, Антон вошёл в офис, усаживаясь на своё рабочее место, включая компьютер. Его взгляд заскользил по монитору, но мысли летали далеко.
* * *
Вечером они встретились в одной из гостиниц на пляже, где Юля сняла номер. Антон порывался заплатить, но девушка категорически отмела эту идею.
— Все равно я трачу на наше удовольствие не свои деньги, а мужа, — говорила она, стягивая с себя одежду.
Сидя на кровати, Антон с растущим возбуждением наблюдал, как в сторону отлетела юбка, а следом и рубашка. Трусики сползли по длинным ногам, а с лифчиком он сам расправился, просто сорвав его. Они оба обвились друг вокруг друга, сплетясь не только руками и ногами, но и чем-то гораздо большим. В конце концов, Антон напористо вошёл в Юлю, заставляя её извиваться под ним, а потом доведя до оргазма.
— Сегодня было просто великолепно, — простонала она, прижимаясь к своему любовнику.
— Только сегодня? — усмехнулся парень.
— Нет, не только, но сегодня особенно.
Они разошлись около десяти, когда на улице стало темно.
* * *
Буквально на следующий день, находясь в своём кабинете и изучая отчёт, Антон услышал торопливые шаги. Подняв голову, парень увидел своего коллегу, Василия, с которым, правда, не особо общался. Тот вошёл, держа в руках стопку папок, по-видимому, готовясь засесть за работу.
— Иди, — кивнул он.
— Куда? — не понял Антон, отрываясь от документов.
— Тебя шеф вызывает.
— Зачем?
В голосе парня слышалось подозрение, а также озабоченность.
«Уж не прознал он чего?»
— Да откуда я знаю?
В голосе Василия слышалось раздражение.
Развернувшись, тот больше ничего не говоря, двинулся по коридору дальше, держа путь к своему кабинету.
Выключив компьютер, Антон поднялся со своего места, лихорадочно соображая, что могло понадобиться Дмитрию.
«Неужели он разведал про меня и Юлю? Да нет, это бред. Как он мог? Ну, если ему кто-то не сказал. А кто мог сказать? Да многие. Нас могли случайно увидеть, к примеру, когда мы вчера покидали гостиницу. Кто-нибудь с работы».
Закрыв за собой дверь, Антон торопливо двинулся по коридору, время от времени кивая встречающимся коллегам, которые спешили по своим делам. Достигнув лестницы, он поднялся на четвёртый этаж, ощущая, что вспотел. Нет, не от подъёма, а от нервов.
«Так-так, надо успокоиться», — говорил он самому себе.
В приёмной его встретила секретарша Лиза, длинноногая блондинка, которая вечно сидела возле компьютера, раскладывая пасьянс.
— Шеф у себя? – поинтересовался Антон.
Та утвердительно кивнула, берясь за трубку телефона. Секретарша даже не оторвала взгляд от монитора, чтобы взглянуть на пришедшего человека.
— Дмитрий Иванович? Тут к вам посетитель. Это Краснов.
Положив трубку на базу, Елизавета кивнула в сторону двери.
— Проходи.
Толкнув дверь, Антон вошёл вовнутрь, оказываясь в светлом и довольно просторном кабинете. Перед ним был громадный стол из чёрного дерева, на котором находился монитор, лежала разная канцелярия, а ещё какие-то бумаги.
— Пришёл? — кивнул Дмитрий, кивая самому себе. — Присаживайся.
Честно сказать, Антон ожидал удара в морду, брани и ещё чего-нибудь, но не такого спокойного разговора.
— Ты занимаешься делом Плеханова? — поинтересовался Дмитрий.
— Да, — после секундной заминки кивнул парень.
Он тихо выдохнул, поняв, что ничего страшного не произошло. Шеф ничего не узнал об отношениях с его женой.
— Ежемесячный отчёт готов?
— Да. Я же посылал его по почте вашему секретарю.
— Да-да, — кивнул задумчиво Дмитрий. — Я хочу тебя попросить об одной услуги.
— Слушаю, Дмитрий Иванович.
— Нужно отвести этот отчёт Плеханову. И я хочу, чтобы это сделал ты.
— А почему бы не послать курьера?
— Если бы я хотел послать курьера, то сделал уже бы давно, — слегка повысил голос шеф, недовольно морщась. — А Плеханову нужно кое-что разжевать по некоторым из цифр. Он один из главных акционеров, так что...
Антон согласно кивнул, радуясь тому, что тайна осталась скрытой для того, кто сидел напротив.
— Да, Дмитрий Иванович.
— Возьми у Елизаветы его адрес. Плеханов живёт где-то за городом.
— Да, Дмитрий Иванович.
— Она также подготовила для тебя копию твоего отчёта.
— Я понял, Дмитрий Иванович.
Антон поднялся с места, двигаясь по направлению к двери. Лишь на пороге парень слегка обернулся, чтобы бросить короткий взгляд на своего шефа, который снова уткнулся в монитор компьютера.
«Олень рогатый», — мысленно ухмыльнулся он.
Приняв отчёт у Елизаветы, Антон двинулся на первый этаж, выходя через проходную на улицу. Пройдя площадь, парень приблизился к своему автомобилю, щёлкая сигнализацией. После, когда уселся в мягкое кресло, включил магнитолу. Из динамиков зазвучало что-то громкое, гитарное.
Открыв окно, Антон глянул на окна офиса, заметив на четвёртом этаже фигуру своего шефа. Тот стоял, глядя, как показалось парню, прямо на него. Но возможно ему всё это просто почудилось, так как расстояние было значительным.
Вырулив со стоянки, Антон повёл автомобиль по центральной улице города, которая в скором времени вывела его в пригород. Оставив позади частный сектор и дачи, парень свернул влево, углубляясь в лес. Дом Плеханова, как объяснила ему секретарша Лиза, находился в нескольких десятках километрах от города. Нужно было двигаться по бездорожью, что Антона не слишком радовало.
«Потом снова придётся мыть машину от пыли».
Спустя минут десять, парень стал замечать туман, который медленно, почти незаметно ложился на землю. Казалось, что ещё пару минут назад его не было.
— Интересно, — пробормотал он.
Погода стояла хорошая, ясная. Дождём и не пахло, но туман все равно ложился, клубясь в некоторых местах, закручиваясь в спирали. Постепенно его щупальце обволакивали двигающийся автомобиль. Вначале нерешительно, осторожно, но потом всё смелее, принимая в свои призрачные объятия.
Из динамиков послышались помехи. Станция ушла, оставив после себя лишь неприятный слуху шум. Выключив магнитолу, Антон дальше двигался в тишине, слушая лишь рычание двигателя.
— Так-так, а дальше куда? — поинтересовался он у самого себя вслух.
Парень попытался припомнить слова Лизы, которая пыталась ему объяснить, куда ему ехать, и чтобы не заехать. Антон тогда её плохо слушал, так как пялился на грудь, которая у девушки была выдающаяся.
— Вроде бы надо свернуть налево. Чёрт! Забрался же этот Плеханов.
Вывернув руль, Антон свернул на повороте. Машина то и дело подпрыгивала на неровностях, так как особой дороги здесь не было. Асфальт остался далеко позади, теперь же тянулась некая колея, что петляла среди дубов, тополей и ещё чего-то. Парню подумалось, глядя на весь этот пейзаж, что можно было взять с собой Юлю, хорошо оттянувшись в таком глухом месте. Хотя, конечно, это было невыполнимо. Если бы её увидел Плеханов, старый маразматик, то обязательно доложил Димке.
Антон тяжело вздохнул, мечтая о возвращении в город. Ему пришлось ещё больше снизить скорость, так как дорога была мокрой от тумана, который, кстати, с каждой минутой становился всё гуще и гуще.
2.
Антон дико заорал, чертыхаясь и матерясь. Он колотил ладонью по рулевому колесу, с ненавистью глядя куда-то перед собой.
— Херня! Почему это произошло именно со мной.
Даже со своего места Антон видел, что его прекрасный автомобиль никуда не поедет. По крайней мере, без посторонней помощи. Морда уткнулась в какую-то канаву, которая появилась неожиданно впереди.
— Тля! Какой урод это сделал?
Переключившись на заднюю передачу, Антон сделал попытку высвободить передние колёса, но тщетно. Казалось, автомобиль ещё больше зарылся носом. Тогда заглушив двигатель, парень выскочил из салона, громко хлопнув дверцей.
— Тля! Убью урода!
Он увидел, что машина села днищем на землю.
Антон осмотрелся, ёжась от прохлады и сырости. Ему не верилось, что на дворе стояло лето. Создавалось такое впечатление, что в данный момент глубокая осень, с туманам и дождём. Хотелось оказаться дома, накрывшись тёплым пледом, уставившись на экран телевизора. И чтобы под боком находился любимый человек, а в руке дымилась чашка с горячим чаем.
Антон попытался что-нибудь разглядеть, но тщетно. На расстоянии трёх метров уже ничего не было видно. Все очертания превращались в густую стену тумана. Лес, который находился не так уж и далеко, стал похож на тень от чего-то. Лишь при внимательном разглядывании можно было увидеть деревья, слегка покачивающиеся ветви.
Вытащив из кармана мобильник, Антон набрал номер шефа, желая доложить ему, что влетел в какую-то канаву, но его ждало разочарование. Связь здесь отсутствовала напрочь.
— Ну просто великолепно, — пробурчал он, тряся телефон, как будто этим действием мог пробудить его к появлению связи. — Просто великолепно.
Он сделал несколько шагов от автомобиля, ловя сигнал, но и здесь ничего не было. Обернувшись, Антон увидел слабые очертания своей машины. Она плохо вырисовывалась из тумана, почти слившись с ним.
«И что мне теперь делать, позвольте узнать? Димка, чёртов мудак. Да и Плеханов не лучше. Какого чёрта он забрался сюда. Нет чтобы жить в городе, как нормальный человек. Хотя у богатых вечно свои причуды. Уроды, которые жируют на наши деньги».
Сунув руки в карманы, парень уставился в одну точку, думая, что ему делать дальше. Назад не вернуться, так как автомобиль не вытащить из канавы, которая неожиданным образом появилась впереди.
— Какой дурак её здесь вырыл?
Оставалось лишь одно. Оставив машину, двинуться дальше на своих двоих, отыскав дом Плеханова и попросить у старика помощи. Тот, конечно, мурло редкостное, но не откажет.
Взглянув ещё раз на экранчик мобильника, Антон, сунув телефон в карман, направился к своему автомобилю, где принялся изучать канаву. Слегка нагнувшись вперёд и облокотившись ладонями о колени, парень глядел на яму, которая тянулась по всей ширине дороги. В глубину та доходила около тридцати сантиметров, может слегка больше. Если бы не влажная земля, Антон бы с лёгкостью вышел из этой ситуации, а так ему оставалось лишь беспомощно глядеть на засевшие в канаве колёса.
Простояв таким образом около пяти минут, парень сунулся в салон, откуда извлёк файл с документами. После чего щёлкнув сигнализацией, перепрыгнул через канаву, начиная удаляться от автомобиля.
Антон оглянулся раз, потом другой. Постепенно его машина терялась в густом тумане, пока окончательно не исчезла. Одежда на нём полностью промокла. Было в пору её выжимать. А спустя всего несколько минут заморосил мелкий дождь. Стало по-осеннему прохладно. Где-то невидимые шуршали листья деревьев, опадая на землю, создавая ковёр по всему лесу. На удивление не было слышно птиц. Обычно в таком месте, как лес, их должно было быть много, но сейчас, двигаясь по узкой дороге, Антон не слышал ничего.
— Да где же этот дом.
Парню не хотелось думать, что он ошибся поворотом. Могло так произойти, что надо было поворачивать не влево, а вправо. Но теперь уже ничего не поделаешь. Автомобиль накрепко засел передними колёсами в канаве, а ему оставалось лишь топать на своих двоих, щуря глаза и отыскивая впереди любые очертания, которые походили бы на дом.
— Ладно, пройду ещё сотню метров, — сказал Антон вслух.
«Как будто у меня есть выбор. Даже спустя сотню метров, мне не останется ничего, как идти дальше, или возвращаться обратно, чтобы проверить другой поворот».
— Тля! Чёртовы засранцы!
Двигаться в сторону трассы и дач не было никакого смысла. До них довольно далеко, и ходьба заняла бы в лучшем случае не один час.
Утерев рукавом рубашки мокрое лицо, Антон поморщился. Ему придётся вдобавок ещё вернуться домой, чтобы сменить рубашку. Да и не только её. В дорогих туфлях хлюпала вода, а брюки ниже колен были заляпаны грязью.
«Ну Дима. Ну спасибо тебе за эту чудесную поездочку».
— Нет уж, сегодня я останусь дома, и плевать на работу.
Казалось, что дождь слегка усилился. Теперь он шёл как-то наискось, лупя многочисленными каплями прямо в лицо. Кожа на лбу превратилась в нечто не чувствительное, холодное. Из носа текло, а руки замёрзли, особенно пальцы.
«Да что же это такое происходит? – подумал с беспокойством Антон. – Ну не может так меняться погода. Вначале довольно тепло, а ближе к обеду туман с дождём. И да, похоже, что температура упала градусов до десяти. Точно осень».
Антона тревожило то, как бы ему не простыть. Одежда намокла, а дождь продолжал хлестать. Было чертовски холодно, если не сказать больше. Его потряхивало мелкой дрожью.
«Блин. Таким образом можно заработать и воспаление лёгких. А оно мне надо? Может лучше вернуться к машине, включив печку, сидеть в тёплом салоне. Нет, и сколько я так буду греться? Похоже, что эти места не слишком популярны. Автомобили здесь ездят не часто, а может даже и очень редко».
Обняв себя за плечи, Антон продолжал идти вперёд, стараясь держаться ближе к краю дороги, чтобы над ним находились ветви деревьев, которые слегка укрывали от ледяного дождя. Ему довелось один раз упасть, когда ноги вдруг поехали на скользкой грязи. Удержаться не было никаких шансов. Антон плюхнулся на пятую точку, полностью покрыв себя грязью. Белая рубашка стала в точечку, а штаны…
— Блин. Что за тля?
Ругаясь, Антон двигался дальше, держа измазанными пальцами скользкий файл с документами. Он поводил из стороны в сторону головой, будто змея, которая выискивает себе добычу. Впереди снова и снова из тумана рождались деревья, а потом исчезали, когда парень проходил мимо них.
«Мне кажется, или стало ещё холоднее? Нет, этого не может быть. Температура не падает так быстро. Сколько же сегодня было? А, точно! Двадцать пять, и это утром, да ещё в тени. А сейчас? Градусов десять, или даже меньше. Что же все-таки происходит. Ой как мне всё это не нравится».
— Срань господня, — простучал он зубами.
У Антона создавалось такое впечатление, что чем дальше он углублялся в лес, тем становилось холоднее. Именно что, не прохладнее, а холоднее.
«Нет, это просто бред. Не может так быть на самом деле. Я просто сильно замёрз из-за того, что весь промок, поэтому меня и трясёт».
Антон перестал думать о Плеханове, видя перед собой лишь тёплую комнату и горячее питьё. Ему хотелось лечь с горячим телом Юли, чтобы та крепко прижалась к нему, согревая его холодное тело своим. Но, увы, всё это были только мечты. Чтобы оказаться рядом с Юлей, Антону вначале нужно выбраться из этого проклятого леса, а деревья, по-видимому, даже и не собирались заканчиваться. Они вновь и вновь появлялись из тумана. Парень подумал, что вскоре должен был показаться берег моря, к которому примыкал лес.
«Может я вообще не туда свернул?»
Дорога, а точнее глубокая колея стала сужаться. С двух сторон наползали какие-то раскидистые кусты, которые цеплялись своими тоненькими веточками за рубашку, оставляя на нежной ткани прорехи. Несколько царапин были и на теле, но Антон не обращал на них внимания, продолжая упорно двигаться дальше.
Когда нога в дорогом туфле вступила в глубокую лужу, Антон никак не прореагировал, мысленно послав всё к такой-то матери. Все равно с ног до головы он был облеплен грязью. Некогда белая рубашка превратилась в рваную тряпку, перекрасившись в серый цвет. Ослабленный галстук болтался где-то за спиной, а файл с документами остался где-то позади.
Двигаясь между кустов по колее, Антону не верилось, что происходит с ним в реальности. Нет, такого на самом деле быть не могло, чтобы всего за какой-нибудь час с ним такое произошло. Машина влетела передними колёсами в непонятно откуда взявшуюся канаву, а сам Антон имел вид бездомного. Да ещё вдобавок и жутко замерзал. Было удивительно, как он не покрылся ещё изморозью.
Двигаясь по пустой дороге, в одиночестве, Антон как бы видел себя со стороны. Сгорбленная фигура, которая утопает в грязи, упорно двигаясь к неведомой цели. Это выглядело чудно, нереально. Такое просто не могло происходить. Почему он ещё не повернул обратно, продолжая шагать дальше, будто умалишенный, или человек, у которого отсутствует собственная воля.
— Что? — спросил Антон самого себя.
Он остановился, резко, мгновенно. Только сейчас он наконец осознал, что ему совсем не хотелось двигаться дальше.
— Нет, это бред. Кто бы мог мною управлять?
Замёрзшими руками парень потёр переносицу, оставляя на коже полоску грязи. Руки плохо слушались, а пальцев он почти не ощущал. Дождь всё лил, а туман сгустился окончательно, скрывая всё вокруг.
— Что же со мной происходит?
Антон тряхнул головой. С волос во все стороны полетели многочисленные капли.
Потоптавшись на месте, парень с тоской подумал о тёплом салоне автомобиля, о печке, которую можно было включить. Для чего ему это всё надо, идти вперёд, он решительно не понимал. О Плеханове больше и мысль не возникала, так как документы остались где-то позади, потерявшись в тумане.
Громко чихнув, Антон утёр рукавом сопли, окидывая взглядом непроглядную стену вокруг себя. Ему вдруг стало жутко. Он находился один, в незнакомом лесу. Мало ли что его здесь ждало?
Грязь хлюпнула под туфлями, а потом парень двинулся дальше. Некая невидимая воля, которая раньше управляла им, снова обрела над человеком контроль, заставляя идти по узкой колее. Антон мысленно завопил, упираясь, но тщетно.
3.
Стоя возле высокого зеркала, Вера критично разглядывала саму себя. Ей было всего тридцать девять, но выглядела она максимум на тридцать. Подтянутая фигура, длинные, цвета пшеницы волосы. Единственное что ей не нравилось, так это собственная грудь. Она могла быть и немного поменьше. Мужчинам, конечно, нравилось, но только не ей.
Вздохнув, Вера отошла от зеркала, окидывая взглядом комнату. В ней царил самый настоящий бардак. Тени валялись на полу, как и тюбик с тональным. От помады мало чего осталось. Некая субстанция, которая размазалась по полу. Содержимое сумочки было высыпано на двуспальную кровать, перемешавшись с остальными вещами.
— Как же меня это всё достало, — проговорила она, глядя на этот весь беспорядок.
Вера не понимала, что нашла в Глебе. С самого начала было ясно, что нормальной жизни с этим человеком не будет. Будущий муж имел дурные замашки, а после того, как вернулся из тюрьмы, так стало совсем худо. Правда, последнее произошло уже тогда, когда они поженились. Глеб сел за разбой, но вышел гораздо раньше по какой-то амнистии. После этого жизнь и стала адом. Супруг приходил то ли вечно пьяным, то ли под кайфом, распуская кулаки, насилуя собственную жену. Вере приходилось скрывать ссадины и синяки кофтами с длинными рукавами и юбками ниже колен.
— Почему я с ним до сих пор живу?
Женщина толкнула ногой тюбик с тональным, и тот отлетел к дальней стене, скрывшись под одной из тумбочек.
«Да потому, что тебе деваться некуда. Было бы куда уйти, уже давно бы сбежала. Но только где найти такое место?»
Вера боялась Глеба, будто тот был чумной. Она осознавала, что подвергает себя большой опасности, живя с этим человеком. Ведь могло так произойти, что вернувшись, домой под кайфом, супруг когда-нибудь просто пришибёт жену, не рассчитав силы, или находясь в безумной ярости.
«А бежать?»
Бежать ей было некуда. Родители у Веры были в возрасте. Глеб мог с лёгкостью ворваться к ним, потребовав обратно свою жену, при этом матерясь и распуская руки, как это было давным-давно. А у отца больное сердце, один инфаркт.
Пройдя на маленькую кухню, Вера остановилась у окна, глядя во двор, который расстилался перед ней. Возле подъезда возился с автомобилем сосед, а на детской площадке играло несколько ребятишек. На лавке, под клёном, сидели старушки, божьи одуванчики, обсуждая домовые и дворовые новости.
«Господи, мне уже тридцать девять, а детей нет».
Впрочем, лучше так, чем залететь от наркомана, который вдобавок имел целый букет болезней. Но с другой стороны, все её подруги имели детей, а некоторые не по одному. Веру не спрашивали, когда же у неё вырастит животик, так как отлично понимали её положение. Постоянно приходилось пить противозачаточные средства, чтобы не забеременеть. Хотя Глеб и предпочитал кончать ей на живот, не желая и сам иметь спиногрыза.
— Нахер мне нужен этот ублюдок, — говорил он, глядя на жену мёртвыми, пустыми глазами.
Этот взгляд пугал. Так не мог смотреть живой человек. Он мог принадлежать покойнику, но никак не человеку, который дышит, который мыслит.
Отойдя от окна, Вера, взявшись за грязную посуду, стала её складывать в раковину. Вначале тарелки, чашки, потом вилки и ложки. Пустые бутылки отправились в мусорное ведро, а стол был вытерт губкой.
— Ладно, позже помою.
Женщина взглянула на маленькие часики, что болтались у неё на запястье. Она совсем позабыла, что должна была встретиться с Татьяной, её хорошей подругой. Та пообещала подыскать работу для Веры, пускай не слишком денежную, но постоянную. Впрочем, ещё было неизвестно, как на это отреагирует Глеб. Устроит скандал, или же просто, как это происходило довольно часто, начнёт её бить, методично, с наслаждением. При этом из его рта не вырвется ни одного звука. Только мёртвый взгляд будет буравить её переносицу, так как муж никогда не смотрел кому-либо в глаза.
Решив вызвать такси, Вера набрала номер одной из служб, сказав свой адрес. Пока машина ехала, женщина переоделась, натянув джинсы и лёгкую футболку с длинными рукавами. На улице в этот час было довольно жарко, так что она не стала краситься. Да и от её косметики после вчерашней экзекуции мало чего осталось.
Зазвонил телефон и оператор сказал, что автомобиль ждёт возле подъезда. Поблагодарив, Вера отключилась, хватая ключи с журнального столика, выходя в прихожую.
— Как бы мне хотелось больше никогда сюда не возвращаться, — со вздохом проговорила она, захлопывая за собой дверь.
Спустившись по лестнице на первый этаж, женщина вышла на улицу, сразу же заметив автомобиль. Усевшись на заднее сиденье, Вера назвала адрес.
— Это за городом? — уточнил таксист, мужчина с сединой в волосах.
Водитель имел довольно усталый вид. Мешки под глазами, а волосы находились в беспорядке, как будто он только что проснулся. Ему было лет сорок пять, может слегка больше.
— Да, — подтвердила женщина. — Это на дачах.
Кивнув, таксист вырулил со двора, оставляя позади пятиэтажный дом из красного кирпича.
Убрав чёлку с лица, Вера откинулась на спинку, глядя, как мимо пролетаю дома, торговые центры, маленькие рынки.
— Вы не станете возражать, если я включу радио? — поинтересовался мужчина, бросая на свою пассажирку быстрый взгляд.
Вера отрицательно качнула головой.
Нажав на одну из кнопок, таксист включил популярную из станций, которая транслировала старые песни.
Автомобиль, обогнув кольцо, двинулся дальше, мимо старой свалки, возле которой приютилась автомастерская. Возле синего ангара стояло несколько машин, а рядом с ними ходило несколько человек.
— Решили поработать на даче? — вдруг поинтересовался мужчина за рулём.
Вера вздрогнула от неожиданности, так как успела погрузиться в свои тяжёлые мысли.
— Нет, просто еду к знакомой. Она живёт летом на дачах.
— Ага, — улыбнулся мужчина. — У меня тоже один знакомый так живёт. Летом сдаёт свою квартиру отдыхающим, а сам...
Водитель свернул с трассы, которая исчезала где-то у горизонта, направляясь по одинокой дороге, что тянулась к виднеющемуся дачному товариществу.
— А у меня на дачу и времени даже нет, — продолжал таксист. — Жена ругается, чтобы я бросал работу. А как я могу бросить, если старшему сыну надо помогать, так как он балбес. Вырос здоровый, а ума...
Мужчина слегка сбавил скорость, глядя перед собой в лобовое стекло. Автомобиль медленно окружал туман, который сползался со всех сторон.
— Вы глядите! А я сегодня слушал по радио погоду, и там обещали солнечный день.
Вера взглянула сквозь стекло, которое покрывали засохшие пятнышки грязи. Она увидела серо-молочную стену, которая неспешно наползала на них. Сквозь неё не было видно ничего, даже домиков, которые ещё пару минут назад отчётливо проглядывали.
— Наверное, осень уже приближается. Хотя рано. Обычно в это время года туманами и не пахнет. В прошлом году в этих числах стояла такая жара, градусов до тридцати, что становилось дурно. Кстати, вам куда именно?
— Не доезжая сторожки, свернуть на третьей дорожки, а дальше...
Вера умолкла, продолжая наблюдать за странным туманом. Он скрыл солнце, и теперь в салоне стало как-то сумрачно, неуютно.
Ещё через пару минут, таксист включил фары, но это не слишком ему помогло. Тогда остановив машину, мужчина покину салон, пуская вовнутрь по-осеннему холодный воздух.
— Ничего не понимаю, — донесся от него изумлённый, слегка растерянный голос.
— Что? — подалась вперёд Вера, обхватывая руками подголовник сиденья, которое находилось перед ней.
— Я не мог заехать сюда!
Мужчина сунул голову в салон.
— Мы в лесу! Я не мог здесь оказаться!
— В лесу? — переспросила женщина, глядя с подозрением на водителя.
— Вы что думаете, я специально? Да больно уж надо!
Таксист нахмурил свои кустистые брови, потирая подбородок.
— До леса был не один десяток километров. Он находился за дачами, ближе к берегу моря. Вы же видели, что мы двигались по направлению к дачам.
Вера это действительно видела. Но теперь, когда туман лёг на землю...
Открыв дверь, женщина вышла наружу, ёжась от пронзительного холода, который пробрался под тонкую футболку, лаская своими ледяными щупальцами нежную кожу.
— Действительно, — вырвалось у неё.
— А вы думали, что я сочиняю?
— Но как такое могло произойти?
— Не имею понятия.
Прищурив взгляд, Вера осмотрела лысые стволы сосен, чьи верхушки исчезали где-то вверху. Рядом с ними находились ещё какие-то деревья, правда, что именно, она разобрать не могла.
— А чувствуете какой холод?
Достав сигарету, таксист закурил, продолжая с недоумением щуриться. Потом мужчина сделал несколько шагов вперёд, исчезая в тумане.
— Эй! — воскликнула Вера, которой совсем не хотелось оставаться в одиночестве. — Вы куда?
— Здесь я, — послышался невидимый голос.
Вскоре появился тёмный силуэт, который принадлежал таксисту. В его зубах по-прежнему дымила сигарета, а глаза лихорадочно осматривали всё вокруг.
— Все-таки мы каким-то образом очутились в лесу, всего за пару минут оставив позади довольно приличное расстояние.
— Но как такое могло произойти?
Вера обняла себя руками, чтобы не было так холодно. Её слегка трясло. Одежда успела промокнуть, а тут ещё дождь, который вначале моросил, а потом пошёл сильнее.
Усевшись в автомобиль, она следила за мужчиной, который, не обращая внимания на льющуюся с неба воду, ходил от одного места к другому, время от времени исчезая из поля зрения. Наконец, по-видимому, ему это надоело, и таксист занял своё место в салоне.
— Нужно вернуться обратно, — проговорил он, поворачивая ключ в зажигании.
— Ага, — кивнула женщина.
Спустя минут тридцать, мужчина так и не обнаружил ничего знакомого. Они по-прежнему находились в тумане, а дачами и не пахло.
— Ничего не понимаю, — бормотал Алексей Петрович, водитель, который за это время успел представиться.
— Может мы ездим по кругу? — предположила Вера.
— Нет, вряд ли.
Мужчина пристально следил за дорогой. Автомобиль тянулся медленно, со скоростью пешехода. Дорога сузилась, превратившись в некую колею.
— Ага! — послышался возглас Алексея Петровича.
— Что? — подалась вперёд женщина.
— Там какой-то дом, — кивнул таксист.
Вера взглянула в указываемом направлении, и действительно обнаружила силуэт какой-то громады.
4.
Минут через десять, стуча зубами от холода, Антон увидел громадный силуэт, который показался из тумана. Ему не верилось в то, что он наконец наткнулся на дом. Казалось, что до конца своей жизни ему предстояло блуждать в этом проклятом лесу, трясясь от озноба, который пронизывал его тело.
— Ну, Плеханов. Ну, гадина. Ну, Димка. Ну, урод.
Сойдя с дороги, парень двинулся вдоль забора, пытаясь отыскать вход. Ноги плохо слушались. Ему приходилось прикладывать громадные усилия, чтобы передвигать их с места на место.
— Я тебе это припомню, Дмитрий Иванович, олень ты рогатый, — шептал он, продолжая двигаться.
Антону понадобилась пара минут, чтобы обнаружить в тумане ворота, которые вели на территорию. Они были выкованы в виде двух русалок, которые держали друг друга за руки. Их волосы развивались, будто под сильным ветром.
— Проклятые лесбиянки, — клацнул он зубами. — Впустите меня.
Отряхнув туфли от налипшей грязи, Антон схватился за холодный металл, толкая его от себя. Жалобно заскрипели петли, будто умирающий зверь, которого подстрелил охотник. Его ноги вступили на ровную, асфальтированную поверхность. Впереди находилась клумба с какими-то красными цветами, розами, или тюльпанами. Впрочем, Антону было все равно, так как он в них не разбирался. Главное оказаться в тепле, в уюте, и чтобы в руках находилась горячая кружка с чем-нибудь.
Двинувшись по дорожке между разросшихся кустов, Антон подковылял к входу, останавливаясь. Только сейчас он решил обратить внимание на сам дом. В нём было четыре этажа, и это не считая чердака. Пустые окна смотрели на него с равнодушием. Белый кирпич потемнел от влаги, став тёмно-серым. Рядом со ступеньками, которые вели к двери, находились две клумбы, в которых росло нечто хвойное.
— Ну и домина, — вырвалось у парня.
Антон не сомневался, что этот особняк принадлежал Плеханову. А кому ещё, кроме него самого. Только у маразматика старика хватит денег, чтобы выстроить себе такие хоромы.
— Вот гнида старая.
Переступив с ноги на ногу, Антон, поднявшись по ступеням, поднял руку, складывая её в кулак, а потом сильно застучал, так, чтобы его было слышно во всем доме.
— Открывай, — шептал он, трясясь всем телом.
Парню казалось, что его тело превратилось в кусок мороженого мяса. Ну, или в ледяную глыбу, которую стоит стукнуть, и она расколется на множество более мелких кусочков.
Как Антон не прислушивался, шагов не услышал. Он с тщетностью подёргал ручку. Дверь оказалась запертой.
«Вот гнида! Вот сука! Я тут замерзаю, а этот старый козёл не думает открывать. А может его нет дома? А где же он тогда? Нет. Димка звонил ему и предупредил, что я приеду в скором времени. Старый козёл должен меня ждать. Наверное, просто не слышит. Надо постучать ещё. Да, вот так. Чёрт, как же замёрзли руки. Да и я весь тоже замёрз. Что происходит с погодой?»
Антон тщетно продолжал дёргать ручку, шаря взглядом по сторонам, желая отыскать звонок, но ничего подобного здесь не было. Тогда высунув онемевшими пальцами мобильник из кармана, он взглянул на экран. Связь по-прежнему отсутствовала.
«Неудивительно, что её нет в такой глуши».
Спустившись со ступеней, Антон, отойдя на какое-то расстояние, запрокинул голову, а потом громко позвал. Раз, потом ещё. Ни одна из тяжёлых занавесей не колыхнулась. Всё было неподвижно.
«Что же мне теперь делать? Мобильник не ловит сеть, а этого старого мудака нет дома. Не возвращаться же к машине? Нет, это бред. Я просто не дойду. Блин! Да почему же так похолодало?»
Его глаза с надеждой, уже в который раз пробежались по окнам, пытаясь отыскать малейшее движение. Ничего. Всё тщетно. Похоже, Плеханова действительно не было дома.
«Так-так, а это у нас что такое?»
Антон замер, слегка склонив голову на сторону, тщательно прислушиваясь.
«Машина! – вспыхнуло в голове. – Плеханов возвращается».
Развернувшись, Антон тряхнул плечами, разминая замёрзшие мышцы. Его глаза наблюдали в том направлении, откуда слышался нарастающий звук. Наконец, появился силуэт, который в буквальном смысле возникнул из ниоткуда. Мотор затих, а следом за этим громко хлопнула дверца.
— Похоже, здесь какой-то дом, — раздался из тумана незнакомый мужской голос.
— Большой, — через секунду ответил ему женский.
— Нужно спросить у хозяев...
Антон понял, что это не Плеханов, и даже никто из его работников.
— Чёрт.
Парень поперхнулся, поняв, что спасён. Люди на машине. Ему больше не надо было париться. Они смогут взять его автомобиль на буксир, тем вытащив из чёртовой канавы.
В тумане заскрипели петли ворот, когда люди вошли на территорию, оставляя у себя за спинами двух русалок-лесбиянок.
— Ничего себе домик, — проворчал мужчина. — Вот буржуи. Тут работаешь, горбатишься целыми днями, а эти ничего не делая, имеют такие громадные особняки.
По-видимому, мужчина хотел ещё что-то сказать, но резко смолк, так как заметил стоявшего возле входа Антона.
Парень также окинул его быстрым взглядом. Ничего примечательного. Самый обычный мужик с сединой в волосах и усталым лицом. Рядом с ним находилась высокая женщина с запоминающейся грудью, которую туго обтягивала чёрная футболка. В любое другое время Антон задержал бы свой взгляд на этом достоинстве гораздо дольше, но не сейчас, когда ему было жутко холодно.
— А вот и хозяин дома, — пробормотал мужчина, щуря взгляд.
— Нет, — качнул головой парень. — Увы, но я не хозяин.
— И действительно, — крякнул мужчина, осматривая его грязную одежду. – Я теперь это и сам понимаю.
— Что происходит? — поинтересовался Антон. — Почему так похолодало?
— Вы меня спрашиваете?
Незнакомец приподнял кустистые брови.
— Я бы тоже хотел знать ответ на этот вопрос.
Всего за пару минут Антон рассказал о том, как ехал по поручению своего шефа, и про то, как наткнулся на канаву, в которую и угодил автомобиль. На это лишь мужчина покачал отрицательно головой.
— Канава? Автомобиль? Не знаю. Я ничего такого не видел. Проехал вполне нормально, вот только этот туман, который появился неким странным образом будто из ниоткуда.
— Как это не видели мою машину? Впрочем, вы, наверное, двигались по другой дороге.
— Наверное, — не стал спорить Алексей Петрович.
Женщина, Вера, с любопытством осматривала фасад, останавливаясь на широких террасах балкона. На некоторых находились стулья и столы, покрытые плёнкой воды.
— Так значит это дом того самого Плеханова? — поинтересовался таксист. — К кому вы ехали?
— Наверное, — неуверенно пожал плечами парень. — Честно сказать, я не знаю. Никогда до этого здесь не был.
— И вы говорите, что вам никто не открыл?
— Да.
Алексей Петрович потёр друг о друга ладони, о чём-то размышляя.
— Всё это странно. Вначале туман, а потом наше чудесное перемещение. Мы ведь вначале двигались возле дач, а когда лёг туман, почти сразу очутились в этом лесу. Хотя до него не один десяток километров.
— Вы бы попробовали двинуться в обратном направлении. Может, и выехали бы.
— А мы так и сделали, — подала голос Вера. — Но приехали сюда.
— Значит, свернули не на ту дорогу, — предположил Антон.
— Мы никуда не сворачивали, — покачал головой таксист.
Громко шмыгнув носом, Антон переступил с ноги на ногу, следя, как Алексей Петрович поднимается на крыльцо, а потом дёргает за резную ручку. Но, как и раньше, дверь не открылась.
— Я думаю, что надо поискать другой вход, — выдохнул Антон.
— Чревато последствиями, — нахмурился мужчина.
— Это чревато тем, что я заработаю воспаление лёгких.
— Он прав, — кивнула в сторону Антона женщина. — Нам все равно нужно узнать, где мы оказались. А кто лучше знает, как не хозяева?
Быстро закивав, парень первым двинулся по дорожке, спрятав ладони у себя под мышками. Антон свернул за угол, слыша за спиной шаги его спутников.
— В этом доме обязательно должен быть ещё один вход. И не один.
Он прошёл мимо гаражных створок, которые были закрыты. Дальше, за строением, находился забор, а за ним лес, что терялся в клубах тумана. На другой же стороне, на территории особняка, была беседка с множеством лавок и столов. Всё это окружал виноградник, который скрывал всё внутри, кроме входа и нескольких окон. Что было дальше, за ним, Антону знать не хотелось. Главное, он увидел то, что хотел.
— А вон и дверь, — кивнул он, глядя на чёрный прямоугольник.
Они обошли здание, но оказалось, что дом здесь не заканчивался. Он просто переходил в длинный коридор, который устремлялся к такому же большому строению из четырёх этажей.
— Да уж, хоромы, — покачал головой Алексей Петрович. — Это здание гораздо больше, чем наш дом культуры.
— Ха! Какой там дом культуры. Его можно сравнить с городской администрацией.
— Живут же люди, — снова восхитился таксист.
— А может это и не весь дом? — предположила Вера.
— Куда ещё больше? — округлил глаза мужчина. — Это будет просто неприлично. Четыре этажа в этом корпусе, и четыре в том. Сколько же здесь комнат?
Антон пересёк небольшую площадку, которая находилась рядом с беседкой, наконец, приблизившись к двери. Ему хотелось верить, что она не будет заперта.
— Может не надо, — протянула Вера, настороженно оглядываясь по сторонам, как будто ожидала услышать грозный окрик, а следом за этим здоровенных охранников. — Все-таки это чужой дом. У нас могут быть неприятности потом.
— Да ну, — отмахнулся Антон, хватаясь за ручку.
Парень был готов на всё, лишь бы оказаться в тепле. Его голова не слишком хорошо соображала, а мысли вяло двигались под черепной коробкой.
Опустив вниз ручку, Антон потянул дверь на себя, и о чудо, она открылась. Дверь была не заперта. В лицо сразу пахнуло теплом, от которого слегка закружилась голова.
— Всё нормально, — выдохнул парень, делая шаг и переступая порог.
После секундного колебания, за ним последовал Алексей Петрович и Вера.
продолжение следует
© Copyright: #АлександрНауменко 3, 2013
Свидетельство о публикации №213120700570
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев