Дед рассказывал, что раньше голуби жили на скалах. Мы вили гнёзда в расщелинах и точно знали, что делать, когда видели ястреба.
Это был чистый кайф. Вся стая в едином порыве взмывала в небо и кружилась вокруг врага. Самые отважные подлетали совсем близко, стараясь отвлечь хищника на себя. Так и ястребы были сыты, и птенцы целы.
С куницей эта тактика не работала. Сколько не кружи над мохнатой зубастой тварью, она всё равно съест весь выводок. И оставалось лишь чистить перья, глядя на разбросанную скорлупу.
А потом пришли бескрылые двуногие и начали вить свои многоэтажные гнёзда, заменившие нам скалы. Очень любезно с их стороны верхний этаж всегда оставлять нам, а нижний крысам.
За помойки вообще отдельный респект. Все сыты, все целы! Да… и куницы к нам давно не заходили… смотрю, как она лезет по вертикальной стене, цепляясь за камушки облицовки фасада и понимаю, что надо было вить гнездо в новом фонде – там фасады гладкие. А гладкие скалы – древняя мечта всех голубей.
Дед бы подсказал что делать, жаль, что помер. Помер так давно, что я уже сам трижды дед, а ума нет. Но обратимся к опыту предков – не можешь решить проблему насри на неё.
Вот сижу на пути куницы, гажу по полной, и ни какого морального удовлетворения, только страх. Но он здесь для пользы дела. Куница всё чаще поскальзывается на хорошо смазанном фасаде. И тут стратегия выживания проста – проиграет тот, кто сорвётся первым.
С куницей всё понятно. Она сейчас на четвёртом этаже – одно неловкое движение и она обед для крыс. Сорвусь с места я, и вся стая в едином порыве с кайфом начнёт кружить в небесах.
Но куница не ястреб, и потому сижу на краю вентиляционного окна чердака своей брежневской пятиэтажки, любуюсь внуками, что ещё не умеют летать, и радуюсь, что нет необходимости крепче сжимать булки.
#адвокат_суслика@diewelle0
Автор: Алексей Кудрявцев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев