Как только молодые люди скрылись в проеме входной двери госпиталя, Астонатас с презрением повернулся к Парастониусу.
- Я засек тебя, когда мы еще гнали по трассе. Но ты не мешал мне, и я тебе не мешал. А теперь вот плоды твоей помощи!
И он показал на пять тел, лежавших у входа в клинику и у ворот дежурного поста госпиталя.
- Верно говорят, - добавил он, - заставь дурака Богу молиться, так он и лоб себе расшибет!
- Что ты имеешь ввиду? Если бы я не вмешался, твоя помощь уже была бы никому не нужна. Практически, ты свое задание провалил!
- А тебе-то какое дело до моего задания?
- Так мы ведь кажется здесь и сейчас в одном строю. Ну или при одном деле. И мне не безразличен профессиональный уровень и авторитет своего нынешнего товарища по оружию.
- Слушай, товарищ по оружию! У тебя еще есть минут пятнадцать, чтобы спасти больше, чем свой авторитет – всю твою доселе успешную карьеру.
- Это еще с какого боку, моя карьера может оказаться под ударом?
- С такого, что ты убил пятерых смертных абсолютно без всяких оснований перед братством.
- Так девчонку бы задержали, и тогда родители ее погибли!
- Ну и что? А при чем здесь девочка? Ну задержали бы ее и отправили домой к бабушке, может быть даже и под охраной их стражей порядка!
- Но тогда бы она свое обещание… - и демон осекся.
- Ты не переживай, я в курсе ее обещания поменять этого мальчишку на крутого бизнесмена…
- Ну так, если ты в курсе…
- А ты что не в курсе, что девчонка уже по уши влюбилась в этого парня. И никакими силами ее от него уже не отнять. Так что …
- Ччёрт, черт! А ведь это правда. Я и забыл про все это за своими хлопотами! Спасибо друг, я добрые дела помню всегда! Что же теперь делать? – Парастониус не на шутку струхнул. Перед глазами замаячила зверская морда первого заместителя князя Синих. В гневе он был ужасен.
- Давай вспоминай всю методику восстановления смертного после плазменного удара. Это кажется два или три способа. Главное, лишь бы время не прошло…
- А сколько осталось?
- Где-то примерно минут десять-пятнадцать.
Демон плюнул и если бы умел, то покрыл бы матом все свое братство. Потом пулей подлетел к первому дежурному капитану. За три минуты он удалил с его тела все следы плазменного воздействия. Восстановлен был
даже весь мундир. И не просто восстановлен, а постиран и отглажен. Потом три минуты на его помощника.
- Сколько осталось? – проорал он Астонатосу.
- Да, где-то минут десять не больше!
- Мне хватит, - проревел в ответ демон и кинулся к трем охранникам, лежавшим на входной лестнице клиники.
Буквально через десять минут охранники позевывая начали вставать. Ничего о том, что случилось с ними час назад они не помнили и молча разошлись по своим местам.
- Молодец! Умеешь-таки работать, - похвалил демона Астонатос.
- Ну, так ведь, талант-то не зароешь, - ухмыльнулся Парастониус.
В это время пять членов комиссии по расследованию несчастного случая подошли к воротам госпиталя. Из помещения входного контроля вышли двое охранников с автоматами: капитан и его помощник. У сержанта все также в руках маячила рация.
- Кто такие? - привычно рявкнул старший охранник. У меня в журнале посещений на вас нет записи. Пропустить не могу. Только через запрос начальнику госпиталя…
Глава 9. Антон
Он ждал мать в коридоре у входа. Закончив совещание и подождав пока ее подчиненные не разойдутся, Ирина Петровна вышла к сыну.
- Господи, Тошенька, сынок! Куда же ты вляпался?
- А что такого, мама?
- Но ведь тебя могут привлечь за участие в нападении на охрану! А что теперь будет с отцом? За гибель пятерых военнослужащих он не сможет отчитаться без последствий. Будет назначена комиссия из министерства обороны по расследованию этого ЧП, и его могут снять с должности, могут разжаловать и вообще уволить из рядов вооруженных сил.
- Дети, вы мои дети! Жизни совсем не знаете, ни о чем не думаете…
- Мама! Последствий для папы никаких не будет!
- Бедный мечтатель! Что ты можешь знать об армейской действительности?
- Мама! Руководил операцией по доставке нас сюда очень могущественный человек. Он из другого мира, другой галактики и даже другой вселенной. Это специалист высшей категории. У них Межзвездная Хартия. В ней тысячи планет с цивилизациями на порядок вышей нашей. А таких, как он даже там единицы. Их называют «барсами», потому что они могут все. Такие, как он в одиночку готовы сражаться с целыми странами, да что там странами, цивилизациями…
- Может быть где-то в других мирах они могут все, а у нас они ничего с армейским уставом поделать не смогут. Отцу придется отвечать за эти ваши страшные выходки.
В это время зазвонил дежурный телефон. Попросив сына подождать минутку, она забежала в свой кабинет. В трубке работала громкая связь и Антон услышал:
- Ирина Петровна! Это с проходной, капитан Бессонов говорит. Тут комиссия из части пришла. Прибыли по распоряжению начальника. Требуют провести их к каким-то трупам охранников. Я вообще не в курсе. Где трупы и кто убит? Здесь мы подчиняемся только вам. Поэтому полковник Варганов напрямую нам никогда не звонит. Сообщите супругу, разберитесь пожалуйста. Жду вашей команды…
Телефон дежурного отключился. Сначала Ирина Петровна ничего не поняла, потом вспомнила, что убитым старшим дежурным и должен был быть капитан Бессонов. Она машинально сняла трубку прямой связи с мужем. В эту минуту в кабинет забежал сын.
- Мама! Я все слышал. Я же тебе говорил! Этот человек, он необыкновенный, он волшебник. Он все устроил!
Ирина положила трубку прямой связи на место и поспешила на пост входного контроля. На лестнице ей отдали честь все трое внутренних дежурных, совершавших, как всегда, свой обход помещений госпиталя. Это были именно те дежурные, что должны были валяться на входных ступенях снаружи клиники. Мундиры на них блестели, как после тщательной стирки и никаких следов от падений на не очень чистые ступени наружной лестницы на них не было.
Члены комиссии, назначенной мужем, неуверенно топтались за воротами. Капитан Бессонов в непривычно чистом, отутюженном мундире отдал ей честь и подал распоряжение начальника части о создании комиссии по предварительному расследованию. Варганова вышла за ворота, вернула приказ майору Поздееву, председателю комиссии;
- Извините, товарищ майор! Но здесь какое-то недоразумение. Никаких трупов у нас нет и не было. Так и доложите начальнику части. До-свидания!
Через пять минут мать звонила полковнику Варганову.
- Миша! Забирай назад свою комиссию. Нет у меня никаких трупов!
- Ира, как нет? Ты в своем уме? Убито пять охранников: два офицера, один прапорщик и два сержанта. Все личности установлены. Я уже рапорт отправил в Москву начальству, мне поручили создать комиссию для предварительного расследования. Завтра заканчиваются учения и послезавтра пришлют комиссию из Москвы.
- Лично я тебе ни о каких трупах не докладывала! На каком основании ты принял информацию об убитых? И не проверив поспешил доложить начальству!
- Я принял доклад от своего первого заместителя, дежурившего сегодня на территории части. Действую согласно Устава. Ты это знаешь.
- У меня все живы и здоровы. Нет даже намеков на какие-либо травмы. Немедленно вызывай к себе своего зама и пусть пишет объяснительную на имя командующего округом и потом как хочет, так и заминает этот скандал. В Москве в округе у него большие связи, вот и пусть выкручивается, как может. Вина его личная…
Мать посмотрела на сына. На глазах у нее навернулись слезы. Она прижала голову Антона к груди и легонько потрепала его за черные, непослушные вихры:
- Прости меня, сын! Я и не заметила, как ты у меня вырос.
В это время в кабинет забежала исследователь первого звена:
- Ирина Петровна, у Трошиных на лицо положительная динамика. Это просто чудо какое-то. У них растет давление, стал прощупываться пульс, мы уже слышим их дыхание. Но главное, страшные кровяные отеки на ногах и спине просто на глазах исчезают! Моя ассистент уже исследует состав ампулы с лекарством.
Следом заскочили двое врачей второго звена.
- Ирина Петровна! Мы все устроили. Поставили третью кровать, постелили, накормили и уложили девочку отдыхать. Поставили ей капельницу с укрепляющими витаминами. Лиля сейчас спит. Третья группа уже работает с ее анализами.
Еще через десять минут пришла старшая помощница Варгановой и доложила, что кровь и моча Трошиной Лилии абсолютно в норме. Каких-либо следов инфекции не обнаружено.
Мать подошла к сыну.
- Не спеши пока сильно радоваться. Лечение Трошиных затянется на довольно долгое время. Страшную лихорадку мы теперь победим, но эта болезнь больно бьет по всем основным органам, сердце, печень, почки. Понадобится довольно длительное восстановление. Можно конечно ускорить этот процесс, но тогда понадобятся очень дорогие лекарства. Смета нашего заведения строго ограничена, сам понимаешь.
Вместо ответа Антон достал синюю карту, которую ему отдала на хранение Лиля еще в лесу, когда они переодевались.
Он не знал, как правильно объяснить для матери происхождение этой карты. Никаких надписей на ней не было. Лиля тогда сказала ему, что на этой карте очень много денег и в рублях, и в иностранной валюте, и что карта эта подходит к любому банкомату, что выдает деньги. Ему тогда вполне хватило этой информации.
Антон подал матери карту, сказав первое, что пришло ему на ум:
- Эта карта Лилиных родителей. Лиля взяла карту для поездки к вам в госпиталь именно для расходов на лечение родителей и отдала ее мне, боясь, что может потерять ее или случайно выронить в этой обстановке.
Мать покачала головой, но карту взяла.
- Действительно, нам придется использовать эти деньги на их лечение. Потом я представлю Трошиным полный отчет по расходам и верну им карту. Хорошо, что это карта Сбербанка. В единственном банкомате на территории нашей части можно будет снимать наличные без процентов.
Немного погодя она спросила: - Лиля не говорила тебе, какой у этой карты лимит на снятие наличных?
- Говорила, - соврал Антон – один миллион рублей.
- На карте так много денег? - удивилась Ирина Петровна.
- У Лили год назад умерла бабушка. Родители продали ее квартиру в центре Москвы – Антон решил врать до конца».
- Ну хорошо! Идем Антон, уже вечер на дворе, тебе нужно отдохнуть. У нас несколько палат пустует. Я отведу тебя в одну из них. Располагайся и отдыхай. Туалет и душ в палате. Завтра посмотрим и все решим. Утро вечера мудренее.
Антон мельком взглянул на эту карту. На ярко-синем фоне красовалась надпись СБЕРБАНК, а слева стояла его эмблема, ниже были нанесены шестнадцать цифр, имя и фамилия отца Лили. Через несколько секунд в его ушах прозвучал голос:
- Пин-код: 0808 – он узнал этот баритон и мысленно поблагодарил Стаса. Потом назвал пин-код матери. Мама спохватилась и тут же записала его в маленький блокнотик и в свой мобильник.
Ирина отвела его в четырнадцатую палату. Маленькое уютное помещеньице на одного человека с санузлом, в котором располагались душевая кабина с унитазом и умывальником. У окна койка, застеленная новым чистым бельем. Мать поцеловала сына, попрощалась до-завтра и вышла.
Антон разделся и прилег на кровать. От всего пережитого навалилась слабость. Голова немного кружилась. Он прижался вплотную к стене. Ведь за ней лежала его любимая девушка. Потом провалился в сон.
Ему синилось бескрайнее синее море. Чистое голубое небо. Яркое солнце. Недалеко от берега пальмы, горячий желтый песок. И счастливая смеющая Лилька. Такая красивая, милая и родная. И на этом чудесном пляже они вдвоем несутся по воде вдоль берега, взявшись за руки. И у этого пляжа нет ни конца, ни края. Как и у любви, и счастья…
Нет комментариев