Фотографировал, изучал. Практически ровный круг, внутри трава наполовину повалена и раздавлена-пожухла, наполовину удалена. Ровно по центру всех кругов я обнаруживал дырку в земле. Замерил — глубиной сантиметров 15-20, диаметр сантиметра 1-2. Пробовал раскапывать дырку — обычная почва. Ничего там нет.
На полях обычно было несколько таких кругов разного времени появления. В общую структуру, если строить план поля с кругами, круги не укладывались — больше похоже на хаотичное распределение. По крайней мере системы я не уловил.
На разгадку наткнулся случайно: когда увидел процесс появления свежего круга в поле. В центре круга, где дырка — торчала палка, и к ней на длину радиуса круга была привязана корова.
Так рухнули мои мечты увидеть инопланетян.
#рассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 29
Представьте, в поле привели корову. На цепи. Или крепкой верёвке. Выбили кол. Привязали. Как корова ходить должна??
Восьмеркой? Так и ходит. По кругу. И траву что сощиплет, что потопчет.
Но в одном вы правы, автор точно не в теме. Т.к. для коровы 15 -20 см вбитого кола и 1 - 2 см его толщины не удержит даже телёнка пятидневного.
Вбить надо не менее 50 см и кол, а точнее кусок трубы или арматурины должен быть гоооооораздо толще.
Так что, автор, либо меняй параметры, либо меняй корову на козу.
Я сама пасу корову на цепи. Живу на краю села. Очень удобно. Не надо платить бешенные деньги пастуху и встречать - провожать. И можно несколько раз в день доить сразу после отёла. И воды дать летом чаще.
А про круги - так этот рассказ не о науке, а о приколе и невнимательности.