Миновала Светлая Пасха. И после этого праздника Леське снился один и тот же сон несколько ночей подряд. И сегодня опять ей привиделось во сне то же сновидение. Там сон и явь словно переплелись воедино. Ей казалось, что стукнула входная дверь. И в ее девичью спаленку тихо вошёл сам король вампиров. Однако он был не один. С ним было два сопровождающих из его свиты. Она видит его алебастровое лицо. И жуткую, от которой леденеет её душа, улыбку. В свете полной луны сверкают его белые, словно кусковый сахар, клыки. Из груди рвется кик ужаса, она хочет закричать. Но ничего не получается, голос внезапно пропал. Она хочет вскочить и убежать, но не тут-то было. Ее тело как будто налилось свинцом. И нет никаких сил пошевельнуть ни ногой, ни рукой. Тело как будто окаменело, и превратилось в белую мраморную статую. И тут Король указал на неё своим подданным:
- Возьмите эту противную, и очень упрямую девчонку, мои любимые вассалы! Именно на сегодня у нас будет пир. И свежая, молодая кровь! От его слов по спине словно продрало морозом. Эти двое в чёрных плащах подошли к ней так близко, что от них потянуло сыростью и запахом тления. Они нависли над нею, расправив свои плащи, словно хищные птицы крылья над беззащитной голубкой. Девчушка уже обречено закрыла глаза. И в голове промелькнуло: «Всё! Прощайте, все мои родные! Прощай, моя молодая жизнь!» однако что это? Его слуги бессильно отошли, отступили. И один из них, упав перед своим владыкой, жалобно простонал:
- О, мой великий повелитель! Мы никак не можем прикоснуться к этой девице.
- И что же вам мешает выполнить мое приказание? – Вскинул удивленно тонкие, словно нарисованные, брови Король.
- То, что у неё серебряный перстень.
- Вот проклятье! – В глубокой ярости прошипел вампир. И от злобы, щёлкнул зубами, как тот голодный волк, у которого внезапно отобрали аппетитный кусок мяса прямо из пасти. И прошипел в отчаянии:
- Пока что твоя взяла! Однако это пока что! Однако не забудь, что скоро, очень скоро этот серебреный перстень потеряет свою магическую силу. И тогда мои клыки уж точно вонзятся в твою кожу. И я смогу отведать, и досыта напиться твоей молодой крови. Хочешь ты этого или нет! И ты все равно станешь моей королевой. – После этих слов он жутко захохотал. А Леся закричала. А потом и проснулась от своих воплей. За окном робко серел рассвет. И только закричали утренние петухи. В широко распахнутое окно прошмыгнул огромный, чёрный, как сама безлунная ночь, кот. Нестерпимо заболела шея, словно проклятый вампир все-таки успел надкусить заветную вену. «Странно, не могу понять одно. Это сон, или не совсем? Сон или не сон? Почему же этот ночной кошмар преследует меня практически почти, что каждую ночь? А, может, все-таки это был не совсем сон? И вполне возможно, что мы что-то то не так сделали. Или что-то упустили в выполнении своего ритуала, что повелитель вампиров жив?». – В глубинах ее растревоженной души народилось грустное сомнение. А вечером, накануне Ивана Купалы, вся компания подростков собралась идти на речку. Искупавшись, ребята сидели на горячем от полуденного солнца песке. Солнце уходило постепенно по своему проторенному тысячелетиями пути на запад. И жара спадала. Река лениво плескалась, лизала берег, и шумела, играла с камышами. Леся все ж решила поделиться своими сокровенными сомнениями со своими друзьями.
- Меня отчего-то преследует один и тот же кошмарный сон. Мне уже несколько раз снилось, что король вампиров жив. И жаждет напиться моей горячей крови. Глаза Андрея заблестели от волнения. Кто, кто, а он-то наверняка знал, что его подруге ничего просто так никогда не снится
- А, возможно, мы в чём- то действительно ошиблись? И так произошло, что проклятый предводитель кровососов все же остался жив? Ребята, как вы думаете? Алёшка при этих словах встрепенулся всем телом.
- Но как он мог остаться жив? Как? Это практически невозможно. Леся обвела тяжёлым взглядом всех присутствующих.
- Вы ведь все сделали, как полагается? - Её голос охрип от волнения. И Танька виновато опустила глаза. Ее щеки покраснели, налились румянцем стыда, что мак во ржи. Она пролепетала сбивчиво:
- Это все моя вина. В той катавасии, что завертелась, я едва успела коснуться его груди осиновым колышком, как тот черт превратился в большого чёрного кота. И был таков. Я сразу растерялась, и уронила осиновый кол. А вампир воспользовался этим, и успел смотать удочки.
- И что ж ты раньше не сказала нам этого. Эх, ты, голова, два уха! – С укоризной посмотрел в ее сторону Андрей. – А теперь что, ищи- свищи ветра в поле?
- Да я боялась, что вы меня заругаете! - Покраснела ещё больше Танька.
- Да хорошо, что хоть сейчас ты нам призналась! - Положила на её руку свою ладонь Леся.
- Хорошо, не хорошо, а что же теперь нам делать? – Как-то потерянно пробормотала Танька.
- Ребята, пошли-ка побыстрее домой, если вы не хотите измокнуть до нитки! Вон далеко, на горизонте, виднеется тучка. А она несёт с собой непогоду. - И с видом знатока Андрей показал на небольшое облачке, которое стремительно росло, и росло. И вскоре обложило своей массой почти, что весь горизонт.
- Пошли, пошли! – Принялась настойчиво торопить всех Леся. И ребята припустили в сторону ее дома. А небо тем временем потемнело еще больше. И вскоре всем показалось, что на дворе был не тёплый летний вечер, а холодная, осенняя ночь. Небо прорезала довольно яркая, фосфорического оттенка, молния. И все окрестности залил мертвенно – синеватый свет. Вдалеке грохнула канонада грома. И когда ребята вбежали в домик бабы Ани, на землю упали самые первые дождевые капли грозы. На дворе начался не то, чтобы дождь, а самый настоящий ливень. Струи его казались сплошной водяной завесой. «Вот Танька, так поросенок! Как называется, удружила. Хотя она и немного она непутевая и взбалмошная, однако, девчонка неплохая. Но почему же она не призналась мне сразу в своей промашке? Я ж не зверь, не съела бы ее! Да все мы живые люди. И все мы можем ошибаться. Вот конь, да и тот о четырёх ногах, а бывает, что и спотыкается! А чего там говорить о живых людях, о простых смертных?». - Леська посмотрела на подругу. Однако и ей самой было не сладко. Девочка понял, какую глупость сделала. И теперь молча приткнулась уголочке, на старом, еще дореволюционном, диванчике, что стоял на веранде. А за окном во всю бушевала гроза.
Яркие молнии сверкали змеями. И оглушительно гремел гром. Билось, ревела вдалеке река.
- Да хватит нам тут сидеть на веранде! Пошли в мою комнату. – И Леся первой поднялась, и направилась к двери. За ней пошли все. В уютной девичьей комнатке, расположившись на стульях и её кровати, ребята думали, как исправить оплошность Тани. Но никакие мысли не шли. Были только так, всякие обрывки да обмолвки. И ничего толкового, да путного.
- Н да, можно сказать, что дело табак! Вынимай свою колдовскую книгу, Леся! Да полистаем, почитаем, посмотрим. Возможно, там и есть разгадка этой шарады? – Вздохнул Андрей.
- А все-таки нам нужно перепроверить, жив король или нет. И если так случилось, что он все-таки жив, то его гроб будет цел. Ведь заклятие не снято полностью. И когда этот кровосос не сможет что-то делать, ему ведь нужно где-то находится? Пускай хоть и не каждый день. Однако каждое новолуние уж точно! - С этими словами Леся раскрыла книгу, и принялась читать: цвет папоротника. И для чего он надобен. Способы разнообразные его добычи. Все ребята затаили дыхание, внимательно ее слушая. А Леся читала дальше. – Цвет папоротника появляется только раз в год, на Иванов день. Это происходит ровно в полночь. И этот цвет дается только раз в год, в руки честному человеку с добрым сердцем и чистыми помыслами. Посему, сотворив охранную молитву своему Ангелу- хранителю, нужно выйти из своей избы, а после и ворот, не оглядываясь по сторонам и назад. И не слушайте зова, и различных там криков. Сам цветок красный. И распускается всего на несколько минут. А после этого вянет и стремительно осыпается. – Леся подняла глаза от книги. - Завтра наступает Ивана Купала. Я видела неподалеку от старого, заброшенного кладбища густые заросли папоротника.
- Так когда, и во сколько времени мы будем собираться? – Спросил Алексей.
- Да часиков в пол – двенадцатого. Возле старой яблони. Лады? – Леся вопросительно взглянула на своих друзей. И все поддержали ее предложение:
- Железно! Завтра, в половине двенадцатого. – Согласился с ней Андрей. В это время дождь на улице закончился. Из- за туч выглянуло солнышко. Однако уже начало вечереть. После грозы похолодало, и поэтому на речной пляж.
- Нужно все-таки проверить, цел тот гроб, или нет. – Несмело предложила Таня. Она-то прекрасно знала, что виновата, и хотела хоть как-то загладить свой глупый проступок.
- Я сама схожу, и все проверю! - Леся решительно захлопнула книгу. И встала. Однако ее остановил Андрей.
- Не стоит тебе туда идти! Я сам это дельце проверну! - И вышел за дверь. Время ожидания тянулось мучительно долго. Но наконец-то скрипнула входная дверь, пропустив обратно Андрея.
- Гроб цел. Однако пуст. Очевидно, вампир уже настолько силен, что не спит днем, как ему положено, и заведено по их обычаю. И только лишь завтра сможем застать его в своей обители. Танька залилась горькими слезами. Она, размазывая их по мокрому лицу, скулила, словно побитая собачонка:
- Это я, это я только во всем виновата!
- Да не реви, не разводи ты тут сырость! Сегодня в полночь мы исправим твою ошибку. А сейчас расходимся по домам! Сегодняшняя ночка у нас будет очень жаркая. Танька зябко передёрнула плечами, и проворчала:
- Я никуда больше не пойду! Такие вещи явно не для моих нервов.
- Лесенька, а ты как, не боишься проколоться? Ты-то справишься, Андрей взял её ладонь. И тут же ощутил, как по ней пробежала едва заметная волна нервной дрожи.
- Я думаю, что справлюсь. Можешь на меня рассчитывать! – И в её глазах сверкнул воинственный огонёк.
- Тогда до вечера! – Андрей пожал её ладонь, и тут же вышел. За ним следом двинулись Танька и Лёшка. «Вот трусиха, так трусиха! Сразу видно, что забоялась!». – Презрительно подумала Леся, взяв будильник. И его нежно, ласково погладила, как старого, проверенного друга. И прошептала, ставя нужное время:
- Ну, мил дружок! Ты уж не подведи меня! Будильник пронзительно пискнул ровно в 23 - 00. Леська резво вскочила, и сразу же взглянула в окно. Сквозь прозрачные шёлковые занавеси в комнату струился серебристый лунный свет. «Пора идти! Приду немного раньше, чтобы не опоздать!», - подумала она. И сладко, во весь рот, зевнув, натянула летний сарафанчик. Подойдя к старинной иконе Богоматери, молитвенно сложила руки, и принялась шептать слова импровизированной молитвы.
Матерь Божия, спаси и сохрани мою грешную душу! И потом перекрестилась, как учила ее баба Аня. Тут же из комнаты, ловко, на цыпочках, прокралась, чтобы не скрипнула ни одна половица. И настороженно, похожая чем-то на дикого зверька. И замерла у самой бабкиной двери, настороженно вслушиваясь во все звуки, которые доносились из комнаты. Сквозь щель до нее слышался только старческий храп. «Спит, моя сердечная! Наморилась за день!». – С ласковой улыбкой подумала, выходя на крыльцо. Ее взгляд остановился на неполной луне. Она своим светом заливала все окрестности. Было так же светло, как поздним вечером. Миллионы и миллиарды звёзд усыпали бархат чёрного небосклона. Ветерок, легкий и пушистый, как пух с тополя, играл с листвой. И доносил до ее слуха далекий шум речных волн. В этот миг Лесе показалось, что сама природа спала вместе с людьми. Луна просто околдовала, очаровала её своей красотой, а природа – тишиной покоя и своего сказочного сна. Однако Леся упрямо мотнула головой, как бы стряхивая все это ночное очарование со своей души. Потому что знала, впереди её ждёт трудное и опасное испытание. Раньше, когда она было маленькой, девочка много слышала от матери и бабушки о чудесах купальской ночи. И о самом дивном цветке папоротника. Однако никогда его в глаза не видела. Именно сегодня, на Иванову ночь, распускалось это чудо природы, загадка. И многим, очень многим людям страстно хотелось увидеть эго диво. Однако далеко не каждый рисковал покинуть тёплую, уютную постель. И отправиться в длительное ночное путешествие. Баба Аня давно рассказывала, что издавна бытует поверье, кто завладеет цветком папоротника, тому темные силы укажут большой клад. Вернее, то потаенное место, где его искать. Сама же Леся хотела овладеть цветком папоротника вовсе не для легкого богатства. И она, хотела смерти Короля вампиров. «Этот проклятый кровосос должен умереть! – С этой мыслью девочка вышла за калитку. Летняя ночь одела прохладой. И Леська спешила, словно боялась, что она сможет опоздать. Вот и старая заветная яблоня, что растет у самого заброшенного кладбища. По пути к условленному месту девочка сорвала двенадцать разных растений. Случалось, что бабка говаривала, что если кто-то сорвет их на Иванов день, когда они вступают в свою самую высшую силу, и положит их под подушку, то ему приснится вещий сон в эту ночку. «А отчего бы мне и не попробовать? Все-таки попытка, да не пытка!». – Подумала Леся, заворачивая цветы и травы в свой носовой платок. И тут же спрятала этот магический узелок за пазуху. Разбитой полевой дорогой добралась она до разрушенной ограды старого погоста. И тут вершины деревьев чуть слышно колыхались. И, как ей показалось, шептали: «Девочка, девочка! Скажи, зачем ты здесь? Дай же всем нашим усопшим тишины, тишины, тишины!» Сонная птица, испуганно вспорхнула из-под ног, заставив вздрогнуть всем своим телом от неожиданности. Что-то темное, наподобие колючего шарика ежа, резко нырнуло в траву. И сердце девочки резко замерло на мгновение от испуга. Где-то далеко, далеко дико завыл, заухал сыч. И от этого всего стал жарко. Да так, что на ее разгоряченном лбу выступила роса липкого пота. Однако девочка решительно пересекла границу мёртвого города, и углубилась по нему, идя по тропке меж могилами. Вот и глухая стена кладбищенской ограды. От неё шли сплошные заросли папоротника. «Никого и близко нет! Очевидно, что я пришла на условленное место самой первой». – Обрадовано подумала Леся. И остановилась у самой яблони. И потом, прислонившись к её шершавому стволу, перевела дыхание. Где-то опять крикнула, словно зашлась в плаче, певчая птица. Над самими зарослями папоротника виднелось дивное сияние. Однако оно постепенно угасало. Легкий ночной туман клубился, стоял над старым погостом. От самой деревни ветер донёс крик петуха. Из зарослей выпорхнул, синим мотыльком огонек. И начал свой не слишком замысловатый танец над густыми кустами папоротника. Леся, привлеченная его необычным цветом, помчалась за ним. И тут увидела сказочный цвет папоротника. Прекрасный, ярко-малиновый, с небольшой желтизной в самой серединке, он таинственно мерцал. И тут же осыпался прямо на глазах. Ещё несколько буквально несколько секунд, и в траву упадёт последний лепесток. Леся схватила его в порыве отчаяния. Однако она сделала это слишком, слишком поздно. Загадочный и прекрасный цветок, как сама мечта, исчез. Оставив в ладони девочки крохотную капельку кровавей росы. Кто-то в отдалении загукал, и закричал. Сильный порыв ветра промчался над вершинами деревьев. И тут же сдул полуночный туман. И тут же послышался чей-то загадочный, таинственный смех. А потом леденящий душу визг. И все тут же внезапно умолкло. Сам шум ветра, и треск сучьев замерли где-то вдали. У Леси от внезапного испуга закружилась голова. И звёзды на небосклоне принялись кружиться в бешеном хороводе. От самого бессилия на ее глазах внезапно выступили крупные, как жемчужины, слезы. «Ой, я совсем позабыла сделать небольшую поправку на время. Природа никак не гоняет, свои стрелки вперёд – назад, как простые люди. У нее время свято и незыблемо. Кто-то осторожно затронул её локоток сзади. Леся резко оглянулась, и обмерла. Прямо перед ней стоял король вампиров. Она от этой неожиданности тихенько вскрикнула. И пошатнулась. Он ее поддержал за руку.
- Милая барышня несколько припоздала. Однако я тут появился вовремя. Скажите мне начистоту, почему вы так боитесь меня? Неужто я так страшен? Или, упаси Боже, вовсе стар? Да мне - то от роду на ваше человеческое время всего-то лишь 30 лет. А для мужчины это самый расцвет сил. Смотрите, я молод, красив, и силен! Да и ты умна, красива и привлекательна. Будь моей, и я положу к твоим стопам весь мир. – Он приблизился к ней вплотную
- Нет, отойдите от меня! Нет! – Леся зажмурилась, и протянула в его сторону руку с перстнем. Лишь только это его резко отшатнуться. И он сердито, разочаровано проворчал:
- Умна, умна. Однако се это пустое. Я умею ждать, я терпелив, как каждый охотник. Запомни, что мое время еще придет. – Он отступил на один шаг. И его лицо стало поразительно меняться. Брови внезапно нависли над его глазницами, а глаза стали круглы, тусклы и желты. Нехороший фосфорический огонь вспыхнул и зажегся в них. Нос внезапно вытянулся, и хищно заострился книзу. Тело сплошь покрылось чёрными перьями. А руки превратились в птичьи лапы. Когти блеснули старым янтарём. И вот с влажной ночной травы тяжело поднялся тёмный, как сама ночь, ворон. Хрипло каркнув, колдун сделал широкий круг над зарослями папоротника. И улетел в сторону старого кладбища. А Леся, как околдованная, смотрела ему вслед.
Обратно позади нее послышался тихий шорох. А нервы у нее были настолько напряжены, что Леся невольно вскрикнула, и оглянулась. Перед ней стоял Андрей.
- А я тебя искал под яблоней.
- А нашел здесь – закончила его фразу Леся. Все равно у нас ничего не выйдет.
- А почему? Что же случилось? Отчего у тебя такие упаднические настроения?
- Мы пришли слишком поздно. Слишком поздно.
- Как поздно? Ведь только половина двенадцатого.
- Да. Это по-новому временим. Однако по старому половина первого. Мы забыли сделать поправку на время. Я сама видела, как цветок папоротника осыпался. Самый последний, последний лепесток превратился в кровавую капельку росы на моей ладони. Что же теперь делать? Как же мы сможем остановить Короля вампиров? - В её голосе зазвенело горькое отчаяние. А на глазах заблестели слезы.
- Однако ты позабыла, что у нас есть серебряные пули! Я думаю, они-то уж его успокоят наверняка, и навеки. О своей недавней встрече с наядой он пока что не хотел говорить. И подумал: «Может, мне все привиделось с перепугу? Зачем морочить голову, и давать пустые надежды». – Они вернулись к старой яблоне. Много лет назад, очевидно, на поминальной неделе, поминая чью-то усопшую грешную душу, кто-то съел яблоко, и выплюнул семечки. Одно из них попало в благодатную почву. Вода дала ему силы прорасти. Оно проросло, и дало жизнь крохотному росточку. А потом этот росток окреп, пустил корни, и зазеленел яблоней. Много, очень много лет прошло с тех пор. И дерево выросло, и уже начало стареть. На его ветвях свили гнёзда множество птиц. Однако плодов уже не было. Под деревом сидел Лёшка. Он начал ворчливо:
- Ну, где вас только носит! Я уже успел малость замерзнуть, вас ожидая.
- Да опоздали мы. Цветок уже успела взять нечисть. – На ходу сочинил Андрей.
- А, в самом деле? - Изумился друг.
- Да в натуре! С рогами, с клыками. И вдобавок с огромным хвостом. И копытами. Да мы только со стороны посмотрели, как они цветик делили меж собой.
- Да заливаешь ты! Бабка говорила, что нечисть сорвать этот цветок никак не может! Это дано только человеку. А она может отнять у него этот цветок.
- Да думай, что хочешь. А вот только цветка нет. Он сорвал листок яблони и не спеша размял его пальцами. Вы как хотите, а мне пора домой. Сенокос уже начался. И если я не заготовлю для своей коровенки травы, то, что она хавать зимой- то будет? Вам хорошо, у вас всех отцы есть. А мне это никто не сделает! Самому косить надобно. – Они медленно направились с кладбища в сторону деревеньки. Вдалеке зловеще заухала сова. А ветер играл, шутил с листвой. А она, казалось, с издевочкой шептала: «Ха-ха-ха! Не получилось, не получилось, не получилось!». И от этой незримой насмешки, с какой шелестели кладбищенские деревья, на душе было еще горше. Андрею казалось, что он наелся полыни. И звёзды перемигивались, переливались. Луна давным – давно стала маленькой, всего с ноготок. Где- то запели заревые петухи. И на прохладную траву постепенно выпала прохладная утренняя роса.
- Лесь, а Лесь! Ты - то хоть Таньке ненароком не брякни, что мы так глупо проморгали цветик папоротника! Она - то хоть девка неплохая, однако будет потом подкалывать. А я уж этого страх как не люблю- с мольбой в глазах посмотрел Лёшка на Леську.
- Да не боись - я и сама не хочу стать объектом её насмешек и приколов! Скажем, что другой человек сорвал, да и у него нечисть отобрала этот цветок. На этой версии и порешили. И ранним утром, когда любопытная Танька заскочила к подруге, та, усадив гостью за стол, налила чаю. И, поставив перед нею расписанную васильками, фаянсовую вазочку с домашним печеньем, начала охать:
- Ох, ох, ох! Вот хорошо, что ты с нами да не пошла на погост этой ночью! Ой, и страсти – мордасти мы натерпелись!
- Да ну? – Расширились от любопытства глаза Татьяны. И она даже перестала жевать от любопытства.
- Да! Пришли на поляну. А там уж поц какой- то стоит, около самого, знать, цветка. Сорвал он его, да хотел идти, а не тут-то было! Как тут всякая дрянь к нему полезла, с копытами, рогами да крыльями! И ну давай визжать, мол, отдай, кричит, цветок! Иначе сожрем живьем, как есть, со всеми твоими с потрохами. Мужик то и в штаны наложил с перепугу. Бросил им цветок, и сам руки в ноги, и дай дёру. И как только он сделал ноги, всё и утихло. И та вся нечисть пропала сразу же вся. Точно, как все в землю ушло, как и не бывало. Так что вот чего мы повидали! Танька от удивления открыла рот:
- Вот те на! А я, дуреха, не верила! Как жаль, что меня там не было! Я ужо этого цветочка никому не отдала б, и ни за что!
- Это ты тут храбришься! Не знаю, что б ты запела, когда б увидела те страшные рожи! Еще похлеще, чем у нашего сантехника после перепоя да вытрезвителя! Так что, давай, допивай чай. Да со мной пойдешь. Поможем Андрею сено ворошить! Мы ведь друзья?
- Конечно друзья! И Танька торопливо допила чай, и вышла из - за стола. А лето было и не жарким, и не прохладным. В поле, у самого лесочка, Андрей переворачивал просохшее сено. Увидев подружек, улыбнулся:
- Вот, мои помощницы идут.
- А почему б и нет? Друзья должны помогать друг другу! – С этими словами Леся взяла грабли, и принялась ворошить, переворачивать душистое луговое сено. – Ой, смотри, да оно почти что сухое!
- Вот и хорошо! Я сейчас подгоню мотоцикл, да мы будем складывать! – Обрадовался Андрей, и отошёл в сторонку. И вскоре девчонки услышали тарахтенье мотора. Он подкатил на стареньком «Ижонке». Заглушив, отбросил брезент с коляски.
- Давайте, давайте, валите его сюда. Не сегодня- завтра, начнутся дожди, пусть уж досушится дома, под навесом. И так, дружными усилиями они сложили большую кучу. А он ее не торопясь, потихоньку, отвёз домой. Всего сена хватила на три ходки.
- Вот моя коровёнка с едой. Конечно, еще на зиму этого маловато. Но еще накошу, и на зиму хватит. А под осень будут косить солому, так привезу тракторный прицеп овсяной, и как нибудь перезимуем.
- Андрюха, ты говоришь, прям, как старик! - Танька с удивлением уставилась на него. – И не окажешь, что тебе только четырнадцать.
- Вот у тебя есть и батька, и мамка. А у меня бати нет, и приходится самому смекать, как лучше что сделать. Поняла?
- Поняла! – Смущенно опустила глаза девочка. Она в глубине души сама на себя разозлилась. «И чего только приставать к нему с лишними расспросами? Сама должна знать, что один он хозяин в доме». – Мысленно отругала сама себя.
- Девчата, залезайте в коляску! Сейчас прокачу, да с ветерком! И подружек не пришлось уговаривать. Они быстро устроились в люльке, и весело засмеялись, подставляя лица встречному ветру.
продолжение следует
© Copyright:
#ЛюдмилаМороз, 2008
Свидетельство о публикации №208120400297
Комментарии 2