-5-
"Мне полезно ходить пешком", убеждала себя Ольга. Она три часа бродила по улицам, мониторя прохожих. Но погода наладилась, солнце пригревало, и никто не носил старых свитеров. Она завернула в торговый центр и купила летнюю мужскую рубашку, которую сложила и затолкала в сумку.
"Почему, собственно, я надеюсь встретить его в Москве?"
Ольга купила кофе на вынос и присела на ближайшую скамейку немного передохнуть.
"От того города до Москвы на такси три часа, без пробок. Это очень далеко. Как он сюда добрался, и почему именно сюда? Потому что здесь жена и дочка? Он мог податься в любую соседнюю область".
А не могло ли быть вот так? Беднягу избили, потому что он громко кричал, и кого-то это оскорбило. А на следующий день тот же самый урод вернулся, вытащил из дома больного, не способного сопротивляться человека, сунул его в машину и увез в лес, и вообще там убил? Ольга попробовала обратиться к неизвестному бандиту, но вместо ответа увидела внутренним зрением две искореженные машины на ночной дороге. Машины горят, пламя взметается к небу, в кабинах - трупы…
Ей позвонила Агнешка.
- Оль, привет, что делаешь?
- Ищу, - ответствовала Ольга, разгоняя рукой бензиновую гарь из своего видения.
- И как? - в голосе Цукановой промелькнуло беспокойство. - Надежда есть?
- Ну конечно, - успокоила ее Ольга. - Вот увидишь, никто не пропадет и все найдутся.
Старшая медсестра всхлипнула, сдерживая смех.
- Пять баллов, Оль. Ты лучшая!
Она не то чтобы разочаровалась в Ольге. Она просто ничего другого от нее не ожидала.
***
- Максим Закидон, - сказала Дарья, входя в комнату.
- Чего?
- Максим, говорю, Закидон. Это погоняло такое.
Колян оторвался от ноутбука дочери, с которого вычищал вирусный софт, снял очки (втихаря от товарищей он надевал их дома для коррекции дальнозоркости) и воззрился на жену.
- Не пойму, о чем ты мне толкуешь.
- Вы меня спрашивали, кто тусил с Жекой Полякевичем на кладбище, склероз твоя башка! Так я подумала и вспомнила, что они с Максом кентовались. Там целое стадо было, но конкретно сейчас под рукой только Макс, он же Закидон, он же Закетдинов. Так яснее будет?
- Ну, так-то совсем ясно, - согласился Колян. - А под рукой - это где?
Дарья подала ему квадратный листок.
- Вот, адрес я тебе записала. Он заовражный, с Антенного Поля.
- А откуда ты адрес взяла?
- Репетиторша его знает, Ерохина. Ну, она Ладку к ЕГЭ готовила…
- А, которая прибухивает. Ладно, поеду скатаюсь за овраг, поспрошаю за черную мессу.
- Только ты это, Коль… - Дарья встревожилась. - Он запойный, учти. И буйный еще. И пять лет общего мотал, за разбойное нападение.
- Да я аккуратненько, - пообещал Колян. - Даш, ну я же самый вежливый чел. А ты базаришь, как будто тебя улица воспитывала. Кентовались, погоняло, заовражный… Поверить не могу, что мы в планетарии познакомились. Уже давно никто не говорит "заовражный"!
- Коль, ничего смешного, - обиделась Дарья, которой не нравилась идея мужа брать интервью у Максима Закидона. - С чего вы вообще взяли, что это важно?! Держись от него подальше, он по настроению штырь в кармане таскает… аэм сорри, ножик выкидной. С собой, не собой - лучше не проверяй, не то я за себя не отвечаю.
***
По счастливой случайности, Колян засек респондента прямо возле дома. Тот возвращался из дальних краев, судя по усталой походке и мутному взгляду. Типичный бывший зэк, грудь под расстегнутой рубашкой вся синяя.
- Максим? - обратился к нему Колян. - Меня Николаем зовут. Можем поговорить?
- Эт… о чем еще мне с тобой говорить? - неприветливо отозвался Закетдинов.
- О старых добрых школьных временах.
Респондент положил руку Коляну на загривок и потянул на себя.
- А чет я не помню, кто ты есть, чтобы мне с тобой о старых временах ра…
Колян сомкнул на его запястье "замок", взял на излом и с колена просадил в печень. При этом он успел еще и помолиться, чтобы никто не вызвал ментов, а то характеристика с места работы может не помочь.
Но Закидон, судя по всему, достал всех и вся. Если кто-то и видел происходящее, то сочувствия не проявил. Парочка школьниц с косичками афро, минуя "октагон", перекинулась репликами: "Воу-воу, чуваки!" и "Вот это он выпросил!". Закетдинов на тротуаре принял позу зародыша, делая вид, что ему нисколечки не больно.
- Что ж ты фраер сдал назад, - упрекнул его Колян сверху вниз, - а я хотел тебя пивком угостить для начала диалога.
- Беленькой… - проскулил Макс.
- Громче?
- Беленькой угостил бы!... Шланги!...
- Сорян, могу и беленькой. Света Полякевич намедни преставилась, а вы с ее братишкой коре… кент… друзьями были. Помянем, как положено, ну и былое вспомним. Не ссы, со мной не зашквар.
- Преставилась, значит? - Закидон перестал скулить и корчиться. - А я месяц у девки своей в Энгельсе проторчал, а тут такое двигло… Сама или кто помог?
- Или кто помог, - задумчиво ответил Колян. - И мы не можем понять, кто именно. А корни настоящего лежат, только не смейся, в прошлом. Вот тебе денег, вон магазин - ни в чем себе не отказывай.
- Ну жди тогда, Мегрэ, я мухой, - Максим схватил две бумажки номиналом по тысяче.
- Как-как ты меня назвал?! - вскинулся Колян.
- Мегрэ, а чё?
- Это хоть кто?!
Закетдинов подтянул штаны.
- Книги надо читать, - огорошил он Коляна и стартовал в магазин.
***
За двухдневные возлияния Олег был вознагражден приступом мигрени. Анжела заставила его принять парацетамол, намочила полотенце и положила страдальцу на лоб.
Старость не радость, подумал Олег.
- У меня ощущение, что это никогда не закончится, - пожаловался он Анжеле. - Как будто идешь по болоту, и тебя затягивает, затягивает.
- Всё закончится, - ответила Анжела. - Вот вспомнишь мои слова. И успокойся ты, никакой Люберецкий каннибал не возвращался.
- Ну как же. А Светка, а Царьков? Двое за восемь неполных дней!
- Да, - согласилась Анжела. - Но признаков каннибала я, например, не вижу. Тот вертеп, что мы нашли - постановка. Кто-то наткнулся на труп Полякевич раньше, чем полиция… ну… и прихватил кое-что от Светки. Это было спонтанно, потому для переноски и приспособлена куртка, а не пакет или сумка, взятые заранее. На районе есть шизик, но каннибала нет. Шизик, которому известны детали легенды. Что, если у него был доступ к архиву Старпома?
Олег заворочался, поправляя подушку.
- По-твоему, кандидатов на главу Совета было не двое, как Махов твердит, а был кто-то третий?
- Вполне себе. Тебя же нарочно подставляют, чтобы подвинуть, ты не обратил внимания?
- Боже! - заржал Олег и тут же скривился. - Да пусть мне об этом скажут, я в тот же день дела сдам!
- На тебе это не написано, - возразила Анжела.
Стащив с головы полотенце, Олег оперся о локоть.
- Светку Полякевич располосовал не разведчик, как все думали.
Анжела подскочила.
- Это он тебе сказал? Он опять приходил к тебе во сне?!
- Пока во сне… Он меня в покое не оставит, понимаешь? Ему нужно, чтобы я…
- Думать об этом не смей! - прикрикнула Анжела. - Только заикнись еще раз, я, я… Хочешь, я буду спать днем, а ночью тебя караулить? Я не позволю, чтобы какой-то Шабайский… - Анжела осеклась. - Погоди, я поняла. Светку прикончил не он, но и не каннибал. Другой. Тот, кто хочет получить твою должность в Совете. И не остановится ни перед чем. А рабочий этот… Царьков… должно быть, видел убийство, и кому-то проболтался. Ну и его устранили тоже.
Интересно, подумал Олег, Анжела в обычное время прикидывается дурочкой, или она сейчас прикидывается умной?
- А троих женщин в Москве мертвец с седьмого этажа укокошил тоже за должность в Совете? - мрачно напомнил он. - Полякевич знала формулу, она ее умела читать, она хотела это делать. Говорю же, это никогда не закончится… Пойдем, что ли, воздухом подышим.
____
-6-
Они вышли из подъезда. На улице их ждал с нетерпением и с ворохом новостей Колян.
- Есть разведданные, - сообщил он. - Когда вы начнете свои телефоны включать? Давайте посидим.
Они расселись на лавочке.
- Дарья указала на нужного человечка. Настоящий джентльмен, проживает за оврагом, в резюме пять лет лагерей, за решеткой много занимался самообразованием. Вот вы знаете, кто такой Мегрэ?
- Да, - в один голос уныло ответили Аклевцовы.
На лице Коляна выразилось недовольство.
- Короче, я книгочея этого битых два часа допрашивал. Новости такие… хм… я не готов делать по ним выводы.
- Давай мы будем делать выводы, - поторопил его Олег. Он видел: за многословной веселостью Махов скрывает тревогу и неспособность понять, что к чему.
- Угу. Этот… фиг выговоришь… Закетдинов Максим в школе крепко дружил с Серегой Бугровым, Жекой Полякевичем и другими фанатами "Спартака". У Макса роль была шестая по счету, но таскался он за ними везде и всюду. А вот Светка в тусовке почти не числилась. Угадайте, почему.
- Она любила собак, Жека собак ненавидел, - буркнул Олег. - Я не угадал, мне самому недавно сказали. Альбина сказала.
Колян хлопнул себя кулаком по колену.
- Не поминай всуе! Дальше… Жека не просто был гопарем и футбольным фанатом, он еще заделался сатанистом. Я про черную мессу по приколу сказал, ну а Макс аж скукожился и стакан вжарил. Они на кладбище отправляли обряд. Приносили жертву. Жертву, следите за развитием сюжета? О жертве заранее позаботился Полякевич. Он как раз починил отцовский мопед. Он поехал в Москву, в центр. У него с собой были два газовых баллончика и большой мешок. Никто не знает, как он справился, но обратно он вернулся с собакой в мешке. Со здоровенным доберманом.
- Они принесли в жертву собаку? - воскликнула Анжела.
- Собаку убил Жека. На кладбище, при свете карманных фонарей. Подвешенную за шею. Ножом.
Олег медленно поднялся со скамейки.
- Тремя ударами? - спросил он.
- Да ты чертов ясновидец, - восхитился Колян.
- Вот о чем мне хотел сказать Василий. Он знал, кто так режет. Он знал, что человек этот давно лежит в земле. Но Василий знал и то, что однажды Жека ненадолго вернулся…
- Опять в десятку, - одобрил Махов. - Светка чуть не убила Жеку. Она клялась, что вырежет ему сердце и съест. А Жека в ответ пообещал, что сам ей вырежет и селезенку, и печенку, сварит и сожрет. Когда он разбился на Петле, пацаны меж собой обсуждали, что это Светка его подбила на гонку через крутой поворот. И я, друзья дорогие, сильно сомневаюсь, чтобы после такого Светка отважилась вытаскивать братца из могилы, куда его положили, по слухам, безголового. Но, кто бы ни прикончил ее неделю назад в саду под старыми яблонями, он сделал это словно рукой Жеки…
Пока Махов излагал свои "разведданные", вокруг сгущались тени, которым неоткуда было взяться. Длинные, черные, холодные тучи.
Олег проговорил вполголоса:
- Рукой Жеки, но как будто рукой Мясорубщика? Что же это у нас получается?... Раскроева нету в овраге. Потому что мама Ксения предусмотрела, что кто-то удумает навредить сыночке. И пустила его полежать в своей могилке.
***
Оля Оленик прочесывала столицу неспешным прогулочным шагом. В желудке приятно переваривались шесть шоколадных эклеров, а на душе было как никогда хорошо. О да, она чувствовала себя способной на многое, способной на всё. Прежде ей было позволено лишь просить о помощи незримые силы, но вот ей исполнилось сорок пять лет, и все изменилось. Она свободна делать то, что считает правильным. Допустим, искать и найти Агнешкиного отца.
"Да, но как?!", опомнилась Ольга, и в этот момент увидела мужчину в свитере.
Он одиноко стоял на тротуаре, и толпа брезгливо обтекала его с обеих сторон, не желая прикасаться к странному взъерошенному седому человеку. Странных людей в Москве сколько угодно, но этот выглядел так, будто за короткое время постарел на несколько лет. Вытянув перед собой руки, человек громко мычал что-то невнятное, но Ольга поняла, что он пытается поздороваться, привлечь чье-нибудь внимание, попросить о помощи. По пешеходному переходу к мужчине устремились двое полицейских в бронежилетах и шлемах, расчехляя дубинки.
Почти тигриным прыжком Ольга успела первой и взяла мужчину за локоть.
- Здравствуйте, Анькин папа, - сказала она. - Как же вы сюда добрались?
А затем Ольга сделала то, чего не делала никогда. Она шагнула навстречу полицейским, выхватила из сумочки удостоверение, сделанное для нее отцовской службой безопасности, раскрыла и сунула в опущенные забрала. Ее большие голубые глаза потемнели от злости.
- Заняться больше нечем? - резко спросила она. - Завтра оба в "Ашан" наниматься пойдете! Ну-ка продолжать несение службы согласно устава и закона о полиции! Вон карманники за углом шустрят, валите работать!
"Блин, а че я щас сказала-то?", удивилась Ольга, глядя вслед удаляющимся патрулям. Но десять секунд из ее биографии потерялись, словно она их потратила на какую-то ерунду.
Ольга вернулась к седому мужчине в свитере и стала что-то говорить ему на ухо, а он внимательно ее слушал. Толпа, всё такая же безразличная и брезгливая, текла мимо них. Ольга вызвала такси, а затем позвонила Агнешке.
- Ань, я везу тебе папу. Слушай, а давай я еще кого-нибудь найду, а?
***
- Ребят, кто-нибудь из вас сегодня еще не пил? - спросила Анжела. - Там Агнешка просит ее с папой из больницы забрать и домой отвезти. У нее денег на такси нету.
- Давайте на карту переведем, - предложил Колян.
- Она просила, чтобы именно мы за ней приехали.
- Отлично, - проворчал Олег. - Больше тебя в Москву за покупками не возьмем. А то всех твоих знакомых будем забирать и отвозить, забирать и отвозить…
- Я трезвая, - вызвалась Даша.
Со слов Анжелы она была уверена, что Агнешка, или, как ее - Анька Цуканова - кто-то наподобие экстрасенса. Хотя, догадаться, что у Маркизы проблемы с пьянкой - экстрасенсорики не надо.
- Поехали, - сказала Даша. - Коль, гони ключи.
***
Припарковав "Форд" на свободное место, Даша повернулась к Анжеле и спросила:
- Ну и где?
- Что-то не вижу. Это же главный вход?
- Главнее не бывает. Но ты мне обещала панкушку с рюкзаком и отцом, а там только какая-то белобрысая корова. И она идет к нам. Блин, че надо, в натуре?
- Здрасьте! - сказала Ольга, когда Анжела нехотя опустила боковое стекло. - Вы за Аней Цукановой приехали?
- Можно и так сказать, - ответила Даша. - А вы кто будете?
- А я - тетя Оля.
***
- Понимаете, - рассказывала Ольга. - С Анькиной мамой случилось несчастье много лет назад. Она вышла замуж за прекрасного мужчину. У них родилась дочка. Она правда любила мужа, этот свитер, который он носил - счастливый. Она связала его с любовью. Но потом ее сглазили или навели сильную порчу, и она изменилась. Она бросила мужа и уехала в Москву, ее приютила старая тетка. Да ладно, теперь всё наладится. Я позаботилась, - добавила она, хлопнув ресницами.
- А почем такой шеллак? - спросила Даша. - А как вы ее отца нашли?
Анжела ни о чем не спрашивала. Она просто смотрела на блондинку и пыталась понять, кто она такая. Ей припомнилось, с каким особенным выражением Аня сказала ей: "Нет, денег не надо. Приезжай сама. Именно чтобы ты приехала".
- Случайно. Шла по улице, смотрю - человек в свитере. И, знаете, этот свитер почти как Анькин. И тогда я поняла, что это он - ее папа.
- А, как вы думаете… - Анжела не решалась задавать вопросы прямо, она заходила издалека, кругами, как птица. - Откуда у Агнешки ее… ну… ну, способности? Она же насквозь видит!
- У нее нет никаких способностей, - засмеялась Ольга. - Она людей насквозь видит, но это профессиональное. Интуиция. Она так хотела найти отца, что настроила все свои чувства на поиск. Она искала его даже во сне, но порой находила там очень странные вещи. Скоро это пройдет. Прямо сегодня.
Через КПП вышли Агнешка с отцом. Тот переоделся в рубашку, а свитер нес в пакете. Агнешка помахала всем рукой, и Анжела тоже махнула в ответ.
- Даш, отвези, пожалуйста, - попросила она. - Я на район сама доберусь.
- Только не застрянь надолго, - предупредила ее Дарья. - А то Аклевцов меня казнит, а потом казнит еще раз. Вот машина, вот, сюда идите! Щас, я с сигнализации сниму!
***
…"Форд" уехал, и Анжела осталась с Ольгой на парковке.
- Вы из-за меня задержались? - догадалась Ольга. - Хотите еще что-нибудь спросить? Спрашивайте. - Она прочла надпись на Анжелиной кофточке "I Love Disco 80" и понимающе кивнула.
Анжела силилась проглотить ком в горле. Эта божественная блонда, с ее дорогими духами, дорогой косметикой, карамельным голосом… И она, маркиза ангелов с Опольцево, каждый вечер с пивом во дворе, а из слов уже теряются гласные и тянутся слоги, как в ее деревенской юности.
- Меня не напрягает просто так молча стоять, - безмятежно сообщила Ольга. - Хоть до ночи. Я не тороплюсь.
- Послушайте, - сказала Анжела. - Я не пойму, кто вы и что вы, и что вы можете… Но я хорошо разбираюсь в людях. - Блондинка сладко улыбнулась. - Боже, нет, я совсем в них не разбираюсь! Но по-моему, по-моему… Господи, не дай мне ошибиться… кроме вас мне никто не поможет.
Ольга похлопала ресницами на мнущуюся Анжелу, и ком, мешавший говорить, растаял.
- Оля, я вот-вот потеряю мужа, - сказала Анжела и заревела.
____
-7-
Вторжение состоялось под прикрытием ночной тьмы. Тучи, весь день провисевшие без дела на юго-западе, тронулись в путь одновременно и в едином направлении. Они ничем не выдавали себя, но быстро достигли нужных координат и сформировали ударную группировку над шоссе Петля. Молчаливые предвестники того, что из рукавов реальности вот-вот посыплются крапленые карты, они были дьявольски уродливы. Попытка дать им пристойное художественное описание стала бы надругательством над городской лирикой.
Тучи походили на призраки душегубов, исторгнутые преисподней в атмосферу.
Анжела не видела безобразных сгорбленных туч. Она приехала домой поздно, уставшая, присела на кровать, натянув на колени одеяло, и через несколько секунд заснула сидя. Она медленно валилась на бок, пока ее щека не нашла подушку.
Олег накачался феназепамом из Анжелкиных припасов, но сон его был неспокойный, поверхностный. В такие сны легко проникают чужеродные сущности.
Горбатые тучи вели радиообмен на своем языке, и частота, несущая их голоса, отзывалась помехами на всех диапазонах. Люди внизу не могли их рассмотреть, но тучи-мутанты наблюдали за людьми. Их коллективная память ведала тайночки и секретики, проступки и злодеяния. Кто гуляет налево от своей второй половины, кто не возвращает долги, а кто чересчур шустро орудует зубилом по мрамору. И, когда наступал нужный час, информация доносилась то тех, кому она предназначена.
Но память не содержала упоминаний о силах, отмеченных знаком высшей чистоты, непорочных, от начала времен не замешанных во Зле. Зарегистрировав новое присутствие и оценив его как враждебное, горбатые тучи изменили конфигурацию строя, расшторив Луну и усилив освещение.
Открыв глаза - сон это был или не сон - Олег увидел мертвого спецназовца. Шабайский стоял в струе лунного света напротив кровати. Разложение подъедало его, и смотреть на гниющее лицо было невыносимо. Олег уставился на пряжку ремня, а Шабайский смотрел прямо на Олега, и в комнате веяло холодом. Запах червей, принесенный из могилы, расползался по углам. Где-то беспомощно мяукнула кошка.
- Да что же ты никак от меня не отвяжешься? - спросил Олег, не поднимая глаз. - Что мне надо сделать? Застрелиться?
- Скоро всё станет известно, - сказал разведчик. - И о вашем арсенальчике в гаражах, и как на местном кладбище убитых прикапывают за сквером. Ну и о тебе. Лет пятнадцать ты проведешь на зоне. Твоя баба постареет и станет некрасивой и страшной, как я. А тебя опустят. Лучше застрелись.
- Ты же обещал никому не говорить!
- А я и не могу сказать, братуха. Я же покойник. Другие за меня скажут. А я, я не заслужил, чтобы ты, гнида, в спину мне…
Разведчик осекся. В комнату вошла женщина. Кто это?, подумал Олег. Ведь вот же Анжелка, спит. Как сюда попала эта тетка?
- А зачем вы всё врете-то? - напустилась женщина на Шабайского. - Не так же было! Вы подрались с соседом-налоговиком. Вам грозила уголовная статья, и вы пошли к нему мириться. С собой вы взяли бутылку виски. Он вас простил и даже подарил охотничий нож из своей коллекции. Но пить вам нельзя, у вас в голове железная пластина. С этим ножом вы пришли к себе домой и убили жену, потому что она изменяла вам, пока вы были в командировке. Убили родную сестру и дочь.
- Зомби, - пробормотал Олег. - Там был зомби, оживший мертвец. Такой же, как этот…
Женщина махнула рукой. Золотые сережки заблестели от лунного света.
- Какие глупости, зомби не бывает, - ровным тоном сказала она.
- Нож нашли в запертой изнутри квартире! - закричал Олег. - У трупа в руке! И Полякевич читала заклинание в подъезде!
- Она ничего не читала, она дома чатилась на сайте знакомств, - так же ровно пояснила гостья. - А этот залез через балкон и вернул нож хозяину, с его подготовкой пара пустяков. - И продолжала, обращаясь к Шабайскому: - Вы убили бы и того парня… забыла фамилию. Вы же профессионал, хотели оглушить - оглушили бы сразу. Вы не убивали только Светку-собачницу, но я без понятия, почему. Так что нечего из себя невинного строить.
Она отвернулась от мертвеца и сказала Олегу:
- Он врет. Не верьте ни единому слову. Он бы еще и не такого натворил. И вообще, ему уже пора. - Она обошла вокруг кровати, наклонилась к спящей Анжеле и прошептала ей на ухо: - Я всё сделала, релакс энд би хэппи.
Олег посмотрел туда, где только что стоял мертвец, но увидел только шкаф-купе и свой пиджак на вешалке.
Женщина положила на тумбочку Анжелины ключи с брелоком-сердечком и вышла.
***
"Считаю своим долгом гражданина Российской Федерации довести до Вашего сведения, что в муниципальном образовании Опольцево (шоссе Петля) ведется подготовка активных противоправных действий. Имеется склад огнестрельного оружия и боеприпасов. Под вывеской Совета гражданской бдительности действует антиконституционная и крайне опасная…"
Звонок в дверь.
- Наконец-то, - проворчала Альбина Куницына, и, свернув окно электронной почты, пошла открывать. Кроме черновика, в ящике висело еще письмо от отправителя "Старпом", с заголовком: "Пошла к черту, дура!" и текстом: "Отказываю! Никаких тебе должностей, пока я жив! И не смей больше там подслушивать, поняла?"
Ну ладушки-оладушки. Не хотите по-хорошему, будет вам по-плохому.
Она чуть не споткнулась о составленную к стене кислотно-зеленую сумку и отшвырнула ее пинком. Сумка была доверху набита цветами с ее розового куста. Она сама нашла их, и угадайте, вашу мать, где. Осталось найти говноеда, который покусился на ее собственность, и запихать ему украденные розы в жопу.
Уже повернув ключ в замке, она сообразила, что напрасно это делает. Но снаружи дверь сильно дернули. А Куницына держалась за стальную ручку, и при рывке уронила что-то на пол.
Кряжистая фигура в кепке, надвинутой козырьком на глаза, вступила в прихожую, растоптав четыре выдранных с фалангами пальца. Толстых, с черными волосками.
____
Берегите себя и никогда не открывайте тем, кто звонит в дверь после наступления ночи. Доверять никому нельзя. И держите в уме, что есть на свете места, обозначенные тремя буквами "Н":
Не спрашивать.
Не приходить.
Ничего не трогать.
________________
продолжение следует
© Copyright:
#ОлегНовгородов, 2020
Свидетельство о публикации №220060301881
Комментарии 2