Моя прелесть!
«Я в своей жизни наработалась! - злилась бабушка. – Сорок лет на станке отпахала! Находилась на десять жизней!»
«Уважаемая, не горячитесь, - устало проговорила доктор, - я же не заставляю вас бегать, прыгать. Говорю вполне серьёзно: вашему сердцу жизненно необходимо движение, лучше всего умеренная ходьба несколько раз в день».
«Я и так много хожу», - упиралась бабушка.
«Хорошо, расскажите, когда и куда вы ходите», - доктор понимала, что эту пациентку с места не сдвинешь.
«Утром встаю и, пока дочка на работе, иду в магазин за продуктами, готовлю есть», - рассказывала бабушка.
«Хорошо, это утром. А днём, вечером?»
«Отдыхаю. Сериалы смотрю»
«Понятно», - кивнула доктор. В прихожей позвала меня.
«Если ваша мать не начнёт двигаться, то ей скоро понадобится не кардиолог, а патологоанатом», - сказала она. Я тяжело вздохнула. Знала я всё это. Отлично знала. Но делать то что?
«Дам совет – заведите собаку. Выбор «гулять – не гулять» отпадёт сам собой».
У меня перед глазами нарисовалась картина: огромная овчарка оккупировала зал и грызёт мощную кость, а мы с мамой сидим на диване, поджав ноги, и со страхом гадаем: укусит – не укусит. Наверное, весь ужас нафантазированного отразился на лице, потому что доктор сказала: «Я говорю о маленькой псинке, как у вашей соседки». Я вспомнила то махотырошное недоразумение, которое выдают за собаку.
Вечером состоялся «военный совет» в составе меня, мужа и дочери, которая приехала на выходные. Муж был категорически против собаки. По его мнению (с которым я была полностью согласна) собаки – это те, кто выше коленки. Остальные… Дочка, наоборот была всеми руками «за». Она нарисовала прямо замечательную картинку, где наша бабулечка благообразно прогуливается с маленьким красивым пёсиком, раскланивается с другими старушками, останавливается поговорить и, прямо на глазах сбрасывает вес и улучшает своё здоровье. Муж всё равно был против. Я. А что я? Выхода - то не было. Хотя, лукавлю, хотелось пёсеньку. Самой приходилось много сидеть за компьютером и, временами, прямо подрывало сходить на улицу. Но дефилировать туда-сюда без толку, как старушки, было, если честно, стыдно. Почему стыдно? А кто его знает? Стыдно и всё тут.
Начались поиски подходящей породы. И, как всегда, сработал знаменитый закон Подлости. Как раньше мы искали кошку (которая Элька), точно так же исчезли все животинки с Авито.
Дочка стала обзванивать знакомых, работающих в приютах. Крупные породы вот они – на любую масть. Мелких нет. Нашли спаниеля. Но он оказался «потеряшкой» и быстро вернулся в семью. Мы за него, конечно, порадовались, но выбора у нас не осталось. Брать щенка категорически не хотели, потому что бабушке надо было начинать ходить срочно. Где гарантия, что у неё в запасе есть месяцы, которые собакен будет расти?
И тут на Авито выставили объявление о собачке. О, на картинке была такая лапочка: комок шерсти с глазками-бусинками и горошинка носика. Прелесть!
Позвонили, спросили, почему такую красоту отдают. Там дали вразумительно-невразумительный ответ. Вроде бы причина понятна, но… непонятна. Решили съездить, посмотреть. Только посмотреть.
Нам вынесли маленькую собачку с милым взглядом, вручили и даже довезли до дома на своей машине. Мы не успели опомниться, как стали хозяевами маленького чуда весом почти полтора килограмма!
Комментарии 15