На окраине деревни, рядом с лесом, стояла избушка, в ней поселилась одинокая пожилая женщина. Многие считали ее странной. Понять новую селянку деревенским жителям и в самом деле не представлялось возможным.
Ольга Михайловна толком ни с кем не общалась, откуда появилась в селе и надолго ли — не рассказывала. Разве что кто-то из сельсовета обмолвился, что домик достался ей по наследству от старшей сестры матери.
Дом, двор и огород наследница содержала в такой чистоте, что, как говорили соседи, некуда было даже плюнуть. В ее хлеву, вместо какой-нибудь домашней птицы, жила пара питомцев — черных воронов. Одного она звала Торопыгой, а второго — Заморышем. Собственное жилище она делила с большим и тоже черным короткошерстным котом с ярко-зелеными глазами.
В теплое время года в сопровождении птиц она частенько надолго отправлялась в лес. А кот оставался в доме за главного — важно прохаживался по двору и часами дремал на крыльце. И еще одна странность была у новенькой — по ночам, когда все селяне спали, в окнах ее избы досужие соседи то и дело замечали свет.
За глаза эту шуструю женщину называли бабкой Ольгой, а ее питомцев — пособниками ведьмы. Пойдет, бывало, пожилая женщина в местный магазин, а они не отстают — так и кружат над ее головой. А когда доберется эта странная компания до сельпо, птицы без всяких напоминаний остаются снаружи — хозяйку ждут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11