(История, рассказанная соседом по двору)
Очень глупая и страшная история. Не ожидаю, что вы поверите, ну и ладно. Короче, как-то мне было скучно, и я решил развлечься в местном паблике в соцсетях. Попросил приятеля ночью залезть во дворе на детскую горку, а сам сфоткал его из окна квартиры. Получилась фотография двора, где на горке в странной позе маячит взрослый силуэт. Затем я немного отредактировал изображение, добавив силуэту то ли рога, то ли уши - в общем, выглядело крипово.
Фотографию я запостил в городской паблик с подписью, что уже не первую ночь наблюдаю во дворе вот такое. Скучающие горожане подхватили новость, пост собрал кучу лайков и комментариев, где всерьез обсуждали, правда ли это или нет, обвиняли в монтаже и рассказывали другие интересные истории.
Ухахатываясь с прочитанного, я заметил один комментарий, не вписывающийся по стилю в общую ленту шуточек и почему-то мне запомнившийся. Кто-то с закрытого аккаунта написал следующее: "Это Борис. Он там давно ходит. И ему очень не понравится фото".
Через пару дней, пост пропал из популярных, и я вспоминал о шутке, лишь открывая папку с макетами, где лежал файл с картинкой, которую я переименовал в "boris.jpg".
Вечером третьего или четвертого дня я допоздна засиделся за работой, когда в дверь позвонили. Короткий звонок, которым обычно звонят посторонние, и который больше всего пугает в районе полуночи. С тревогой я подкрался к двери, стараясь не шуметь, и заглянул в глазок. Святые угодники! Перед дверью стояло существо. В пальто, перчатках, с синим шарфом на шее. Но вот лицо у него было совсем не человеческое. Острые длинные уши весьма правдоподобно возвышались над затылком. Помните советский мультик про лисенка и его папу? – он меня в детстве пугал до чертиков рисовкой и атмосферой. Вот примерно такие уши были у этого существа. Ну, еще и глаза без зрачков, будто с бельмами. Но внимание все-таки привлекали уши. Выделялись на фоне, так сказать.
«Это Борис! – пришло мне на ум. – Ему не понравилось фото».
Здесь надо было бы совершенно логически предположить, что кто-то из моих друзей сочинил отменную шутку, от которой, как говорится, я наложил кирпичей, и можно уже раскрывать хулиганов. Но тут противоположная дверь на площадке этажа открылась, и оттуда вышел сосед, постоянно бегающий курить на общую лоджию. Сосед равнодушно посмотрел на моего гостя и сказал "здравствуйте". А потом достал из-за уха папиросу и стал спускаться вниз. Зная соседа, я скажу абсолютно уверенно: его нельзя подговорить для розыгрыша. Он бывший военный и вообще годами строчит петиции о демонтаже детской площадки во дворе.
Тем временем существо Борис снова потянулось к звонку и так же коротко позвонило еще раз.
Обливаясь потом, который у меня, оказывается, выделяется от сильного страха, я отполз от двери и, сломя голову, бросился на кухню. Видимо в поисках оружия для обороны: какого-нибудь ножа или скалки. От волнения я рассыпал столовые приборы - они со страшным грохотом разлетелись по кухне. Борис наверняка услышал мой эпический провал. Он вежливо позвонил еще раз. В панике я застыл посреди кухни с поварешкой в руке, стараясь не дышать. Похоже, я испытал что-то навроде каталепсии. Потому что далее я просто стоял в нелепой позе и не очень понял, сколько времени это длилось. Очнулся я все с той же поварешкой в руках и до боли затекшей поясницей.
Еще некоторое время мне понадобилось, чтобы собраться с духом и дойти до двери в прихожей. Заглянув в глазок, я увидел пустую площадку. Я долго рассматривал подъезд, пытаясь извернуться, чтобы увидеть те места, где, по моему мнению, можно укрыться от взора. Наконец дверь напротив распахнулась, и оттуда снова вышел сосед-курильщик для последнего перекура перед сном - это получается, он уже покурил, вернулся и снова захотел покурить. Сосед с интересом взглянул на мою дверь, а затем пошаркал по ступенькам на лоджию.
Воодушевившись, я тоже выбежал на площадку. Во всяком случае, пока сосед рядом, бояться нечего. Бориса нигде не было видно. А вот в ручке двери я увидел записку. Это оказалась квитанция из моего почтового ящика. За газ или капремонт – я не разглядел. Внимание привлекла надпись на обратной стороне. Каким-то неестественным детским почерком было начертано: "Не делай так больше". И подпись одной большой печатной буквой "Б".
Я и не делал. И Бориса тоже никогда после этого не встречал.
Автор: Остромир
Деревенские истории
Деревня моих дедушки с бабушкой не является очень уж древней и не отличается богатой историей - обыкновенное село, коих множество. Однако, как и везде практически в ней существуют свои истории, которые мы, приезжавшие летом внучата, любили послушать от местных словоохотливых бабулек - старожилок.
Первая история случилась с моей родной бабушкой. В то время в деревне гостила моя двоюродная сестренка, ей было около шести лет. Началось с того, что она упросила бабушку взять от соседей котёнка - те раздавали. Маленькую трехцветную кошечку назвали Пуговка, и девочка очень любила с ней возиться. И вот в один вечер сестренка долго не могла найти котёнка, плакала и тянула бабушку поискать его. Деревенские кошки свободно бегают по улице и даже не всегда приходят ночевать к хозяевам, но Пуговка была маленькой, не обвыклась до конца на новом месте. К тому же внучка заливалась горькими слезами... Словом бабушка согласилась. Они вдвоём вышли на огород и стали звать кошку. Через несколько минут вблизи услышали мяуканье. Пошли на звук, но он как-будто отдалялся от них да и от дома.
Следует сказать, что дом находился недалеко от кладбища: кладбище, дорога, затем большой огород, затем дом. Идут они по огороду, ищут свою Пуговку. Тем временем мяуканье, не прекращаясь, переместилось за забор и раздавалось уже из кустов возле кладбища. Бабушка с сестренкой, недолго думая, вышли через калитку и опять стали звать несносного котёнка. Не успели они подойти к тем кустам, мяуканье уже слышалось за кладбищенской изгородью. Бабушка как-то засомневалась - стоит ли идти туда в темноте, но ведь котёнок маленький, вдруг дорогу не найдёт, да и ребёнок у неё под боком плачет и требует немедленно продолжать поиски.
Вот зашли они на кладбище... В целях экономии времени перелезли через прутья - благо они были довольно широко расставлены. Мяуканье тем временем отдалялось. Идут бабушка с внучкой на звук по кладбищу, кричат: «Пуговка! Пуговка!», а все никак догнать свою кошку не могут. Завело их в сторону старых могил, в довольно дальнюю часть кладбища. Бабушка уже опомнилась, стала девочку назад тянуть - не время тут ходить. Мяуканье же начало как-будто раздваиваться: то тут, то там, то вообще хором, а главное жалобно так. Здесь уж бабушка чуть ли не силой увела сестренку, сама очень перепугалась. Обратную дорогу они бежали, а за спиной раздавалось то злосчастное мяуканье. Когда, запыхавшиеся, подходили они к дому, и сестренка уже готова была закатить истерику, что Пуговка осталась на кладбище, кто же, как вы думаете, сидел на крыльце? Правильно, маленькая трехцветная кошечка. Бабушка про эту историю потом повторяла: «Заманивали, заманивали».
Вторую же историю передают у нас из уст в уста, как местный фольклор. Некоторое время назад в деревне праздновали свадьбу. Столы уже накрыли, ждали только свадебный кортеж, который ехал с росписи из райцентра. И вот, проезжая через небольшой мост посредине деревни, машина с невестой каким-то образом врезалась в ограждение. То ли водитель уже успел выпить, то ли просто занесло. Самое трагичное было, что никто из сидящих в машине гостей не пострадал, а молоденькая невеста погибла почти сразу же. Никто и подумать не мог: лежала как живая, без царапинки, разве что очень уж бледная. Врачи сказали: внутреннее кровотечение. Жених о ней недолго печалился, не прошло и года, как он вновь женился на другой девушке. Об этом вся деревня говорила. И с этих пор на мосту в сумерках стали иногда замечать девушку в белом платье, кого-то ищущую: то к одной стороне подбежит, то к другой, то вниз перевесится. Пару раз к ней подходили сами местные: невеста была по тогдашней моде в простом, скромном платье, не скажешь, что свадебное, волосы на лицо спадают, не узнать ее было, к тому же летом приезжих много. Дальнейший диалог протекал подобным образом:
- Милая, ты что тут ищешь?
- Жениха своего ищу. Вы не видели, не знаете где он?
- Кто же у тебя жених? Не знаю, милая...
И тут невеста откидывала волосы с лица и печально, с укором говорила: «Нет, знаете...»
Не успевал человек испугаться, как прямо на его глазах девушка медленно растворялась в воздухе.
По вечерам мы, будучи детьми, по этому мосту проходить боялись, очень уж страшно было бы встретить несчастную невесту.
Автор: Олеся Куприна
#мистическиеистории
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1