– Отец, может, я все-таки не поеду? – попытался я в который раз пойти наперекор судьбе. – Что мне там делать? Ведь это обычный прием, на котором ты будешь пить и заключать сделки, а я буду сидеть в углу и мечтать о спокойствии…
– О нет, сын мой, – ответил мне родитель, – сегодня ты не будешь скучать, я даю слово! Разве я тебе не говорил, что мы едем не к нашим князьям?
– Нет, я такого не припоминаю. – Протянул я. – А куда мы, в таком случае, направляемся?
– Прямиком к графу! Единственное, за что он мне не нравится – так это за его имя. – Нахмурился отец. Я улыбнулся: действительно, имя графа и название нашего графства очень похожи, только первое ещё язык ломает. – Так, я слышал крик лакея, карета подана. Спускайся.
***
Парню в 19 лет интересно другое. Драки, выпивка, красивые девушки – но никак не приемы в другом графстве! Однако отец был непреклонен, и я провел 10 часов в карете, пусть и очень удобной. Мои ноги затекли, так как я (назло отцу, конечно) поехал не в богатой одежде, а в обычном доспехе. Я много раз пожалел об этом, но зато потом, на балу, все внимание было приковано ко мне. Тренировки с 6 лет не прошли даром, и я даже в 20-ти килограммовом сете танцевал грациознее некоторых князей, чем заслужил множество девичьих взглядов.
Мне было хорошо, но мельком я увидел сидящую в углу пару: хрупкую девушку и парня моего возраста с крючковатым носом и белой кожей. Они чем-то выделялись из безликой толпы, и у меня появилось странное желание завязать разговор. Судьба?
– Добрый день, госпожа; добрый день, сэр. – Поздоровался я. Они встали. – Моунден, наследный граф и ваш сосед.
– Очень приятно, – кивнул мне парень, – Литкер, маркграф это графства, как бы криво это ни звучало, а это моя подруга, Анна.
– Мне приятнее, – улыбнулся я, целуя руку девушки.
Поначалу мы были зажаты, но после двух кружек пива и бокала вина для дамы нам пришла идея: почему бы не уйти с этого вечера? Приняв единогласное решение, мы, радостно смеясь, побежали в тренировочный зал – надо ведь покрасоваться перед девушкой! Мечи бились, а мы смеялись. Протрезвев, мы посмотрели друг на друга и поняли: возможно, именно так мы проведем всю жизнь – вместе. По традициям моей и, как оказалось, Аниной родины, мы обменялись символическими подарками. Литкер от меня получил витое золотое кольцо, а Анна – такую же цепь на плащ. Я же принял в дар круглый щит с символом Солнца и зеленую накидку на плечи. Получая ее из рук Анны, я думал: "Вот мое Солнце".
Шли недели, месяцы, годы. Мы были Колизеем: сначала крепко и надежно, а потом… Потом Литкер начал отдалятся, а Анна, видя это, замкнулась в себе. Бедняга! Она металась между нами, но не могла выбрать. Не в силах больше кричать на нас, она дала обет молчания. Мы приезжали к ней и разговаривали. Мы говорили, она молчала. Но она все так же смотрела на наши бои. Со временем Литкер отточил мастерство и поменял меч на шотел – как ни странно, я стал проигрывать, хотя считал себя хорошим мечником. Тут-то мне и пригодился щит. Хотя уж лучше бы я был мертвым.
Я ехал к Анне, чтобы проститься. Отец, смертельно заболев, сказал, что я должен искать невесту. Невесту, ага. В 30 лет. А мне всегда везло, как утопленнику. Поэтому, объехав свои земли и не найдя никого, я поехал за море. В глубине души я надеялся, что она согласится. Но мечтать нельзя. Остановив коня и спешившись, я поднялся к ней. Дверь была открыта, что насторожило – она была боязлива. Я толкнул ее и обомлел.
– Что?.. Что это за?.. – я потерял дар речи.
– Месть, – прошелестел доспех. Он встал и подошел ко мне. Его золотая броня блестела на солнце, а шлем нагонял ужас. – Я любил ее, и ты знал это. Ты понял это спустя год. Однако не отступил.
– Что? Литкер? – я ужаснулся. – Зачем ты это сделал?!
– Я любил ее. – повторил он. – А она любила тебя. Только тебя. Я ненавижу тебя, выскочка.
С этими словами он выдернул из-за спины шотел и в круговую пошел на меня. Завязался бой. Щит висел на коне, поэтому вскоре я покрылся дырками и кровью. Наконец, я выбил оружие у него из рук и приставил меч к горлу.
– Скажи еще раз, – мне было трудно не только дышать, но и говорить , – почему ты убил ее?
– Желание. – прохрипел он. – На Небесах мы будем вместе.
– Она — будет, – согласился я, – а ты вот — нет.
С этими словами я рубанул по шее. Шлем откатился в сторону. Я подошел к бездыханному телу девушки. Оно было еще теплым; на губах застыла улыбка. Я упал на колени и зарыдал..
Я похоронил их на заднем дворе, вдалеке ото всех. Они лежали, держась за руки. Мне было больно это видеть, но еще больнее было понимать, что виноват в этом я. Закопав могилы и соорудив нехитрое надгробие, я вошел в дом и увидел подсохшие краски. Красный и желтый. Почему нет?
Через час на моем доспехе красовалось намалеванное Солнце. Оно будет моим счастьем и моим палачом. Я нашел свое Солнце, но не понял, что это именно оно. А когда понял, было уже поздно.
© Большой Проигрыватель
#авторскиерассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1