" Мистическая история из жизни - 1 часть.
Среди ночи Анна Сергеевна проснулась от собственного крика. Вздрогнула, села в кровати. Сердце сильно колотилось в груди, воздуха не хватало. Включила светильник. С прикроватной тумбочки взяла пузырек с корвалолом, накапала в приготовленный заранее стакан пару десятков капель, разбавила водой, выпила. Накрыла сердце рукой, закрыла глаза. Посидела еще несколько минут. Потом снова прилегла.
Снова этот сон. Который раз снится этот кошмар! Она идет по большой дороге вместе со своим сыном, снохой и внуком. Светит солнце, на улице тепло. У неё хорошее настроение. Тут, на пригорке, она видит небольшой заросший бурьяном холмик. И оттуда словно кто-то зовет её. Анна Сергеевна сворачивает с дороги и идёт на зов.
После этого, сон резко меняется. Она вдруг остается одна, вокруг темно и ничего не видно кроме этого холма. Ей становится невыносимо страшно. А холм оказывается могилой, с большим прогнившим крестом. Анна Сергеевна поворачивается назад, хочет обратно к близким людям, но тут из могилы высовывается чей-то темный силуэт и, схватив её за руку, тянет назад. Она хочет вырваться, но у неё не получается. Тогда, она набирает побольше воздуха и кричит, что есть силы: «Господии, помогии!». Освобождает руку и... просыпается.
Ровно год, как Анна Сергеевна живет одна в своей большой трехкомнатной квартире. Мужа нет уже 8 лет. Сын со снохой пятый год живут в Норвегии, и приезжают раз год, в аккурат ко дню её рождения. А её любимый внучек дослуживает в армии. Не прижился он в чужой стране. К чужим нравам не привык, не нашел с ровесниками общий язык. Впал в депрессию.
Безуспешно пролечив его год у психологов, и потратив кучу средств, сын привез его обратно, пообещав забрать, как только у него самого нормализуются дела с новой работой.
Спустя месяц, здоровье у внука пришло в норму, и даже успехи в школе повысились. Тогда Анна Сергеевна наотрез отказалась отдавать его обратно родителям. Так Андрюша и остался жить с ней.
После школы Андрей грезил поступить в медицинский. Но провалил ЕГЭ по химии. Хотел пересдать экзамены на следующий год, но осенью его забрали в армию. Служба, судя по его звонкам и письмам, проходила у него хорошо и благополучно. Дни летели быстро и вот уже, со дня на день, Анна Сергеевна ждала его обратно.
А теперь этот сон. Хоть и не верила она во сны и приметы, но сердце как-то неприятно ныло в груди. Что же такое-то? Что это за страшный сон, который снился ей третий раз? К чему он?
Размышляя над этим обстоятельством, женщина снова задремала. Её разбудил мобильный телефон. Время было 3 часа утра. Звонил Андрей. Анна Сергеевна взяла трубку.
- Бабуль, я в поезде еду, совсем скоро дома буду, Михайловку проехал уже, - радостно сообщил внук.
Пожилая женщина не сдержала слез:
- Андрюшенька, ты что же меня заранее не предупредил? Я бы что нибудь вкусненькое тебе приготовила, - сказала она внуку, и расплакалась прямо в трубку.
- Бабуль, ты не плачь. Вот поэтому и не хотел тебя заранее расстраивать. А то бы ты совсем спать перестала. Знаю я тебя… Ты лучше приготовь мне..
Тут разговор оборвался. В трубке послышался какой-то шум, громкие голоса и крики. Анна Сергеевна прислушалась.
- Андрюша, что с тобой? Ты меня слышишь? Аллё, аллё...
В трубке отчетливо послышался громкий стук, затем звук от колес поезда, потом какой-то треск и тишина.
Абонент оставался на связи, но, сколько ни звала бедная женщина своего внука, ответа не было.
- Может телефон выронил? - подумала она.- Но что это за крики и шум?
Женщина отключилась, затем снова набрала номер внучка. Последовали гудки, но трубку так никто и не взял. Раз за разом она набирала номер, но никто не отвечал.
Наверно выронил телефон, успокаивала она себя. Может в туалете был и выронил…
От Михайловки, до их городка, на поезде около часа, от вокзала до дома 30 минут на такси. Через полтора-два часа её внук будет дома.
Какими же долгими они казались для пожилой женщины!
Анна Сергеевна вышла к подъезду и села на лавочку в ожидании внука. Сердце её сильно волновалось не понятно от чего. Была поздняя осень и на улице было еще темно. Снег пока не выпал, но было уже довольно холодно. А женщина сидела на лавочке в комнатных тапках и легком пальто. Холода она не чувствовала. Периодически набирала номер. Но в ответ слышала только гудки. Прошло почти три часа. Стало совсем светло.
Она вернулась домой, оделась потеплее, взяла кошелек с деньгами, положила его в сумку и отправилась в местный отдел полиции.
Рассказала все дежурному. Тот набрал номер железнодорожного вокзала и спросил, прибыл ли вовремя нужный поезд. Затем почесал затылок и сказал:
- Поезд прибыл точно по расписанию так что, бабуль, придет ваш внук, друзей встретил, поди, загулял. Идите домой, и ждите его там. Ну, а если через трое суток не объявится, тогда придете сюда снова и напишете заявление о пропаже. Раньше этого срока вам его искать никто не будет. Так что до свидания.
И это… Еще телефончик свой оставьте, и имя, фамилию напишите рядом, внука вашего и свою. Мы если что узнаем, сразу вам сообщим.
- Да вы понимаете, не мог он загулять. Он и не пьет совсем.
Но дежурный сделал вид, что больше её не слышал.
Анна Сергеевна, оставив дежурному бумажку с номером телефона, вышла из полиции в полной растерянности. Что дальше делать, она не знала. Может сообщить сыну и снохе о случившемся? А вдруг она себя и впрямь накрутила? Может Андрюша и впрямь с друзьями остановился? Но почему же он тогда не отвечает на её звонки?
Дошла до дома, зашла в пустую квартиру. Посидела за кухонным столом, глядя пустым взглядом в окно. Сердце ныло и болело.
Вытащила мобильник. Хотела набрать номер Андрея, но передумав, вызвала такси.
- До деревни Михайловка, сколько? - уверенным голосом спросила она диспетчера. Сумма оказалась внушительной. Анна Сергеевна пересчитала деньги в кошельке, взяла из комода ещё 3 тысячи и вышла на улицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27