Ингредиенты: У меня форма побольше (24 см) , маленькая- 20 см. Для салата⬇️ 🔸1 луковица +1 ч. л. уксуса+1 ч. л. сахара + 4 ст. л. воды 🔸1 селедка 🔸3 картофеля 🔸1 большая морковь 🔸2 свеклы 🔸майонез Для суфле⬇️ 🔸3 ст. л. желатина +50 мл. воды 🔸свекла 🔸майонез мне понадобилось всего 7 ст. л. 🔸1/2 ч. л. соли 🔸1/2 ч. л. сушеного чеснока Приготовление: Нам понадобится одно побольше кольцо и одно поменьше. Но можно, конечно, сам салат попробовать собрать и без кольца аккуратно в круг. Салат собираем так, как Вы это делаете всегда, но рекомендую первым слоем выложить и спрессовать картофель. Он послужит «основой» и салат будет как тортик разрезаться и не разваливаться в тарелке. Я собираю салат следующей последовательности: картофель〰️лук〰️селедка〰️морковь〰️майонез〰️свекла〰️майонез и снова ещё один такой круг. Собрали салат и пока отправляем в холодильник. Для свекольного суфле , замачиваем желатин и оставляем набухнуть. Отварную свеклу измельчаем до состояния пюре блендером. Затем добавляем соль, чеснок и майонез, и снова взбиваем до однородности. Я сначала добавила 4 ст. л. масса получилась слегка густой, добавила ещё 3. Она должна быть воздушной и легко спадать с лопаточки. Теперь нужно распустить желатин короткими импульсами в духовке или на водяной бане. ❗️Перегревать желатин нельзя ни в коем случае. При закипания желатин теряет свои свойства❗️ Распущенный желатин соединяем со свекольной массой и снова взбиваем до однородности. Салат вынимаем из меньшего кольца, устанавливаем побольше. Я выложила стенки ацетатной пленкой, можно пергаментной бумагой, а можно этого и не делать, а когда будете вынимать, слегка нагреть стенки горячим полотенцем или феном и снять кольцо. Выливаем свекольный мусс на салат и отправляем в холодильник до полного застывания, а лучше на ночь. ❤️Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев