Вступительное БЕСПЛАТНОЕ ЗАНЯТИЕ к курсу ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ И СПЕЦИЙ Когда: 26 ноября Начало: 15:00 по Киеву Продолжительность: 1,5 часа Ведущие: доктор Манохар Палакурти (Индия) Стоимость: бесплатно Основной курс начинается 3 декабря 2016г. Все детали, тонкости изучения и организационные вопросы вы можете узнать на пробном занятии или связавшись с нами по емейл info@annapurnaacademy.com. С уважением, Академия Аюрведы Аннапурна
ОНЛАЙН-Курс Изучения Аюрведических трав и специй ЧТО МЫ УЗНАЕМ НА КУРСЕ? Пять основных моментов: 1. Что такое лечение травами в Аюрведе? 2. Теория пяти элементов и дош. 3. Диагностирование и важность конституции. 4. Травы и шесть вкусов. 5. Классификация трех типов телосложения. Наука о травах Терапевтическая ценность каждого растения определяется его соответствующими качествами и действиями. 1. Изначальный вкус 2. Качества 3. Эффективность 4. Пост-пищеварительный эффект 5. Особые свойства ГДЕ? Курсы будут проходить в вебинарной комнате на сайте webinar.tw КОГДА? Начиная с 3 декабря 2016года, каждую субботу в течении 15 недель. Участники получают видео каждого заняти
УЧЕНИЕ О ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВАХ Аюрведа - это наука о жизни, которая охватывает все области индивидуальной жизни человека и определяет их связь со вселенной. Космическая природа индивидума - является основополагающим понятием в Аюрведе. Аюрведа - это наука гармонизации и поддерживания индивидуальной жизни в согласии со вселенской жизнью. Это знание, которое принадлежит по праву всем живым существам на земле. Аюрведа пришла к нам из древней мудрости целителей, пророков и святых, которые жили глубоко в Гималаях. Их мудрость традиционно передавалась устно от учителя к ученику. И только 5000 лет появилась первая письменная форма на санскрите, которая была названа Ведой. Аюрведическая фитотерапия с
АЮРВЕДА О ПРИРОДЕ ЗДОРОВЬЯ И ЗАБОЛЕВАНИЙ Аюрведу нередко именуют «индийской медициной». Кроме того, в подавляющем большинстве популярных источников информации, упускается одна очень важная особенность Аюрведы: взгляд на тело человека как на обитель души. Давайте обратимся к Чарака Самхите, одному из основных первоисточников по Аюрведе, чтобы пролить свет на несправедливо оставшиеся в тени концепции этой науки. Чарака Самхита провозглашает Аюрведу «священнейшей из наук», так как «Аюрведа заботится не только о настоящей жизни человека, но и последующей (или неземной)» (Сутрастхана, I:43, комментарии). Слово «аюрведа» — в переводе с санскрита означает «наука о жизни». Как же тексты определ
ВО СКОЛЬКО НУЖНО ПРОСЫПАТЬСЯ ПО АЮРВЕДЕ "Вторая глава Сутра-стханы Аштанга-хридая называется Диначарья или распорядок дня. Эта глава посвящена тому, как построить свою жизнь так, чтобы не болеть. Сегодня поговорим об очень актуальном вопросе - когда нужно вставать утром? Первый стих второй главы этого древнего текста дает такую рекомендацию: "Здоровый человек должен вставать с кровати в брахма-мухурту. Это время длится 45 минут до захода и восхода Солнца. Утром это около 5-6 часов (для Индии)". Когда же пробуждаться и вставать с кровати нам, жителям средней полосы? В наших краях Солнце летом почти не заходит за горизонт, а зимой мы его почти не видим. В этой связи приведу слова одного ин
Лучшие специи и их свойства
🔶 Лекция 7. Активность дош и время. Режим дня. Практические рекомендации "Когда есть оджас - Вы уже завоевали крепость, Вы удовлетворены. Всё остальное уходит на второй план..." 🔸 ​Физические факторы, способствующие увеличению оджаса: - медитации ​- йога, регулярные физические упражнения ​- соблюдение ежедневного и сезонного распорядка дня ​- регулярный режим приема пищи - правильная диета, чистота пищи - хорошее пищеварение - самопульсочтение ​- хороший сон ✅ В данной лекции рассмотрены также следующие вопросы: 🔸 Последовательность, чередование доминирующей доши в зависимости от времени суток, сезона, возраста человека. Циклы дош КАПХА —> ПИТТА —> ВАТА 🔸 Если мы не уважаем
🍏 Количество пищи и воды. Аюрведа рекомендует 💦 🔸 Количество пищи и воды принимаемой за один раз имеет большое значение. 🔸 1/2 желудка должна наполняться пищей, 1/4 водой и 1/4 воздухом. 🔸 Пища в желудке должна смачиваться жидкостью, а не плавать в ней. 🔸 Количество съеденной за один раз пищи должно равняться двум пригоршням (то, что умещается в двух руках). 🔸 Если пищи съедается больше, желудок будет растягиваться и потребует дополнительной пищи. Перегруженный желудок растягивается, как воздушный шар. 🔸 В результате переедания также создаются добавочные токсины в кишечном тракте. Пища становится ядом, который организм с трудом удаляет. 🔸 Человек должен есть и пить дисциплини
Использование цвета для гармонизации дош 🎨 Почему в зимнее время мы часто впадаем в депрессивное состояние? Многим из нас в этот период не хватает просто красочных пейзажей, солнечного тепла, мы себя чувствуем вяло и уныло. Но с наступлением весны все меняется вместе с оживлением ярких красок природы, которая расцветает красивыми цветочками и зеленью, и это дарит ощущение радости, необходимое для нашего ума. Поэтому цветотерапия является одним из наиболее важных методов сенсорной терапии в аюрведе, которое оказывает непосредственное влияние на наше восприятие себя и окружающего нас мира. Мы не только воспринимаем цвета, но и воспроизводим их как на физическом, так и на психическом уровне
Показать ещё