Андрей Константинович схватил стакан с водой, набрал её в рот и прыснул на лицо Ирине. Часть воды попала и на Антошку. Мальчик недовольно посмотрел на Андрея Константиновича.
Вдруг старый учёный почувствовал, как у него немеют руки, тело становится непослушным. Из последних сил он буквально простонал: - Антошка, не надо... Я хочу помочь твоей маме. Я не сделаю ей ничего плохого!
В этот же момент невидимая железная хватка отпустила его, и он уже свободно стоял - правда, тяжело дыша и держась за сердце. В его глазах было удивление и ужас.
Ира уже пришла в себя. Она схватила сына в объятия, прижала к себе и молча, тихо раскачивалась в кресле, как бы убаюкивая Антошку.
- Так, давайте все успокоимся... Все решения нужно принимать на холодную голову. Хотя какой там! Какая свежая голова?! Это действительно уникальный ребёнок! И вот ещё. Ира, у Вас совсем плохо с нервами. Скажите, у Вас были черепно-мозговые травмы?
- Да, была одна.
- Давно?
- Года полтора назад.
- Я Вам пропишу некоторые лекарства, которые помогут Вам. Вам как никогда потребуется выдержка и спокойствие. Невероятно. Когда я ехал по просьбе Ивана к Вам, то думал, что нужна просто помощь какой-то экзальтированной барышне... И вот что оказалось... Пути господни неисповедимы. Очередная петля времени...
Казалось, что Андрей Константинович разговаривает сам с собой.
- И всё-таки, Андрей Константинович, - Иван, который до этого не вступал в разговор, а только внимательно слушал и наблюдал, решил вмешаться. - Что же всё-таки с Антошкой и почему Вы считаете, что ему и Ирине грозит какая-то опасность?
- Я не могу утверждать на все сто процентов. Как Вы понимаете, точный ответ могут дать только глубокие исследования, но то, что я сегодня видел и чувствовал... Вы что-нибудь слышали о детях индиго? Нет? Так вот. Опять-таки, это только мое предположение... Похоже, Антон использует свой мозг процентов на 60-70. Он не только обладает телепатическими способностями, но и может оказывать воздействие на процессы, происходящие в его организме. Ну, чтобы было понятно. Все дети всегда осознано или не осознано, хотят побыстрее повзрослеть. И Антошка тоже. Только если у обычных детей это несбыточное желание, то Антошка, как бы подстегивает свой организм к более быстрому развитию.
- Подождите, значит, он быстро вырастит, быстро проживёт свою жизнь и так же быстро состарится?
- А вот это не факт! Сейчас у него детское желание - стать большим и взрослым. А если потом у него появится желание не стареть? Просто замедлить процессы старения? Ну, это - только мои предположения. Какие у него способности - сейчас трудно сказать...
А отсюда вытекает ответ и на Ваш следующий вопрос, Иван. Ну, естественно, любое государство было бы очень радо, заполучив такого ребёнка. Во-первых, это неисчерпаемый источник исследований - ведь о работе нашего мозга мы знаем очень и очень мало. А тут!... Ну и во вторых. Вы уж простите Ирина, но Ваш сын может стать идеальным оружием. Я уже не говорю о том, что его участие в любых переговорах может дать десять очков форы любому дипломату или государственному деятелю.
Ну а если потребуется, чтобы у кого-то внезапно остановилось сердце? Я за малым сегодня чуть не стал его жертвой.
Сейчас он действовал не осознано. Когда я брызнул водой Вам в лицо Ирина, он воспринял это как акт агрессии по отношении к Вам и старался защитить Вас. Т.е. могу сказать, что у Вас появился идеальный защитник. Но ему самому нужна помощь. Во-первых, он ещё не умеет управлять своими способностями. Это раз. А во-вторых, я предвижу, что если информация о способностях Антошки станет известна спецслужбам, как у нас, так и за рубежом, то естественно и те и другие захотят или использовать ребенка в своих целях или его...
Андрей Константинович запнулся, не зная как подобрать щадящие слова, чтобы до конца не добить Ирину.
- Не надо. Я всё поняла, - Ира сидела с каменным лицом, прижимая ребёнка к себе. - Что же делать, что же делать, - бормотала она. - Ведь они уже, наверное, что-то знают, раз следят!
- Не думаю. Если бы знали, то, наверное, одной слежкой бы не ограничились и уже бы предприняли более активные действия. А так... Ну, хорошо, какая у них может быть информация? Ребёнок существенно опережает в своем развитии сверстников. Аномалия - да. Но не такая, чтобы ей заинтересовались спецслужбы... Может быть, они могли обратить внимание на что-то другое? Вспомните, Ира. Может что-то происходило с Вами? Какие-то необычные события... Ну не знаю... Что-то из ряда вон выходящее?
Ира беспомощно посмотрела на Ивана. Рассказывать профессору психиатрии, что к ней по ночам являлся её погибший муж и предупреждал об опасности? Или, что он подсказал, где искать его раненого друга? Он сразу поставит диагноз - как минимум шизофрения и на этом всё закончится...
Андрей Константинович понял, что Ира что-то боится рассказывать ему, не до конца ему доверяет, что в принципе очень часто имело место быть при общении с его пациентами. Но на то он и был профессором психиатрии. Он знал, как и каким образом получать от людей информацию, которую они пытались скрыть от него.
- Так, Ирочка. Я ни о чём не настаиваю. Если Вы не хотите мне что-то рассказывать - не надо. Просто вспомните для себя и подумайте, что могло привлечь людей в погонах василькового цвета. И кстати не факт, что за Вами кто-то следит. Ведь пока никаких подтверждений этому, кроме Ваших ощущений и подозрений нет...
Ира ещё раз вскинула взгляд на Ивана. Тот, молча, кивнул головой. Ира набрала воздуха и сказала: - В общем, всё началось, когда погиб мой муж...
Продолжение: Глава 47 Буду рада вашим комментариям.
Комментарии 5