Как избежать проблем при установке кухни?
Итак, ключевой момент: мы готовимся к установке кухни на всех этапах ремонта, придерживаясь 7 важных правил:
1. Планируем подключение кухонной техники заранее, предусматривая кабель 3x2.5 ВВГнг будущим розеткам. При этом каждой крупной аппаратуре выделяем отдельную розетку, включая посудомоечную машину.
2. Если нужно установить стиральную машину на кухне, подключаем её к отдельному дифавтомату на щитке через собственный кабель.
3. Используем негорючий кабель для подключения духовки и варочной панели, с сечением 3x4 мм и 3x6 мм соответственно.
4. Горячую воду подводим только к раковине, а холодную ведём от коллектора по трем веткам для разных нужд: для мытья посуды, крана с чистой питьевой водой и для стиральной/посудомоечной машинок.
5. При возведении стен из гипсокартона в местах закрепления верхних кухонных ящиков предусматриваем специальные закладные, изготовленные из влагостойкой фанеры толщиной не менее 20 мм.
6. При установке кухни до потолка следим за равномерным расстоянием между полом и потолком на всей длине кухни, чтобы избежать видимых зазоров после монтажа.
7. После замера кухни инструктируем мастеров сохранять геометрию участка, не внося никаких изменений и не нанося шпаклёвку, поскольку даже тонкий слой может нарушить точность установки кухонной мебели.
8. Если планируется фартук из керамогранита или кафельной плитки, некогда не шпаклюем данную область. Иначе покрытие попросту отвалится.
9. Не рекомендую фартук из древесины и стекла. Древесина не любит перепады влажности, а стекло обожает бесконечную уборку.
Алексей Трофименко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев