Основные и важные правила:
1. Важно обособить рабочие зоны — для приготовления еды и мытья посуды — от обеденной части. Каждый функциональный участок кухни освещается отдельно. Места, где идет приготовление пищи, должны получить больше света.
2. Разместить лампы так, чтобы тени не падали на рабочие поверхности, а свет не бил в глаза и не ослеплял.
3. Надо учитывать и естественное освещение. Если кухня сама по себе светлая, ламп понадобится меньше.
4. Для освещения небольшой кухни лучше выбирать светильники в одном стиле.
5. Большое значение имеет цвет стен и кухонного гарнитура — чем светлее, тем больше света они отражают. Более темные тона потребуют усилить освещение.
6. Освещать нужно не пол, а рабочие поверхности, так что единственная лампа в центре кухни — не лучший вариант. С большой вероятностью зона готовки останется недостаточно освещенной. Лучше остановиться на многоуровневом освещении, которое позволит гармонично разделить зоны.
7. Шкафы — необходимая часть интерьера кухни, но они создают дополнительные тени. Это легко можно исправить, установив рядом дополнительные светильники.
8. Норма освещенности для кухни, согласно СНиПу, 150 люкс на 1 кв. м. Это минимальное значение, темнее делать не рекомендуется, а светлее — на усмотрение хозяина. Замерить уровень освещенности можно специальным прибором — люксметром. Есть и альтернативные варианты, подробно описанные в сети, — например, с помощью фотоаппарата и листа белой бумаги.
В вашей кухни нет ошибок в освещении?
#ремонтквартир #ремонтквартирподключ #ремонтподключ #отделкаквартир #отделкаквартирновосибирск #ремонтквартирновосибирск #ремонтквартирнск #дизайнерновосибирск #дизайнинтерьеранск #ремонтквартирмосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев