1️⃣ Гипсовая штукатурка ниже по цене работ, чем цементная, по этой причине все сухие помещения по умолчанию штукатурят ей.
❌ Гипс не стоит наносить слоем более 5 см, поэтому прежде чем ставить маяки, ставим осепостроитель (плоскостепостроитель) и выявляем отклонение. Если слой нужен больше, работы нужно пересогласовывать по цене ➡️ будет дороже ➡️ выше трудозатраты.
📣 Многие этого не будут делать, чтобы не лишиться заказа и наносят гипсовую штукатурку слоем 8-10 см, но со временем она отслоится 📆 💰👎
2️⃣ Маяки ставим только на тот материал, которым штукатурим.
❌ Если выставить для цементной штукатурки маяки на гипс, эти места со временем забухтят. Гипс быстрее сохнет и некоторым "мастерам" так проще.
3️⃣ Смесь на которую установлены маяки должна правильно высохнуть, иначе вам гарантировано стать обладателем кривых стен.
👉 Гипсовая ➡️ примерно 1,5 часа и цементная ➡️ 3 - 4 часа. Также все зависит от температуры, влажности и основания стены.
4️⃣ Наносим штукатурку и разравниваем. После начального затвердевания, которое на гипсовой штукатурке происходит примерно через 1,5 часа после нанесения, производится «подрезка», то есть (удаление излишков). На цементной делаем то же самое, но через 10-12 часов.
📣 Если стены вовремя не «подрезать», то смесь затвердеет окончательно и выровнять её уже не получится ➡️ только демонтаж и повторная работа с неизбежными убытками.
На гипсовой штукатурке после подрезки делаем глянцевание (его ещё называют «замочаливание», так как для данной работы используются специальные мочалки и вода). В процессе гипсовая штукатурка выделяет «молочко», точнее «сметану», которая затем разглаживается шпателями и стена приобретает идеальный внешний вид.
Алексей Трофименко 🕶
Сохраняем и используем в правильных целях 🎯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев