(из расчёта на 1 кг баклажанов):
🍆 баклажаны — 1 кг
🧅 лук — 500 г
🥕 морковь — 500 г
🫑 сладкий перец — 400 г
🍅 помидоры — 1 кг
🌶️ острый перец — 1 шт. (по желанию)
🧄 чеснок — 50 г
🧂 соль — 1 ст. л. с горкой
🍬 сахар — 1 ст. л.
🍏 яблочный уксус — 1 ст. л.
🛢️ растительное масло — для жарки
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовка баклажанов
Нарезать кружочками (1,5 см), затем на четвертинки. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть и слегка отжать.
2. Обжарка овощей
В сотейнике разогреть масло , обжарить лук до прозрачности, добавить морковь , затем сладкий перец и баклажаны . Тушить 12–15 минут под крышкой.
3. Добавление томатов 🍅
Положить помидоры , острый перец и тушить ещё 7 минут.
4. Заправка
В конце добавить соль, сахар, уксус и чеснок. Перемешать, дать покипеть 2 минуты.
5. Закатка 🫙
Разложить горячее соте по стерильным банкам, простерилизовать 7–8 минут и закатать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев