Очень часто использую в своих десертах домашний крем чиз (тирамису, для украшения тортов). Считаю её полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочных продуктов.
Итак...
Порций: ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны.
- Ингредиенты:
Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.
- Как приготовить:
1. Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоёв и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму.
Просто смешиваем с 2-3 ст.л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1