Очень простое желе для детей. Делается на агаре, для детей лучше его использовать. Но если его нет, то возьмите желатин.
Агар-агар начинает растворяться лишь при высокой температуре: от 60 градусов. Пока он горячий, желе жидкое. Как только температура падает, желе застывает. Причем намного быстрее, чем с желатином. И агар-агар можно заново нагреть и снова охладить, а его желирующие свойства сохранятся. Тогда как желе на желатине после вторичного нагревания уже не застынет.
Ингредиенты:
• Молоко — 250 г
• Вода — 200 мл
• Ягоды — 60 г
• Сахар — 5 ч. л.
• Агар-агар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала примерно на час нужно замочить агар в кастрюльках, в которых будете нагревать будущее желе. На каждую кастрюльку по неполной ложке агара. Много брать не нужно, иначе может появиться привкус самого агара. Затем в одну кастрюльку наливаем молоко с 2 ч. л сахара. А в другую — воду и 3 ч. л сахара. Берем ягоды (например, черную смородину), перетираем в пюре и добавляем в воду. Нагреваем жидкости в обеих кастрюльках, не доводя до кипения (когда пар начнет идти от поверхности).
Берем формочку, в которой будем делать желе. Нагретое молоко разливаем по формочкам примерно на половину. И сразу убираем в морозилку.
Минут 10 спустя проверяем молочное желе. Оно уже должно застыть, а ягодное пока не остыло и не схватилось. Доливаем ягодное желе в формочки и убираем в холодильник до полного застывания.
Из силиконовых формочек желе очень легко достается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев