Ингредиенты:
500 мл кефира
2 яйца
7-8 ст.л. муки
2 ст.л. масла растительного
1 ст.л. сахара коричневого
1/2 ч.л. соды
1 щепотка соли
Крем:
сгущенное молоко
сметана
лимон
Способ приготовления:
Перемешать кефир с содой и солью.
Яйца разбить в миску, взбить, добавив сахар, затем перемешать с кефиром и всыпать муку, постоянно помешивая смесь венчиком, в несколько этапов.
Влить в смесь масло, перемешать, готовить оладьи на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон обжаривая их до подрумянивания.
Все ингредиенты для крема перемешать (на 1 порцию нужно брать 2 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. сгущенного молока и сока лимона, плюс щепотку лимонной цедры).
Подавать кефирные оладьи с лимонным кремом на завтрак или обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев