ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для первого слоя:
- 200 г молочного шоколада
- 50 г конфет-ирисок
- 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана сгущенного молока
- 1 1/2 стакана зефирного крема
- 50 г арахисового масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
- 400г конфет-ирисок
- 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
- 200г молочного шоколада
- 50г конфет-ирисок
- 50г сливочного масла
Для зефирного крема:
- 3 белка
- 2 ст. ложки варенья
- 3 ст. ложки сахара
- 1 ч.л. желатина
- 1/4 стакана воды
- 1/4 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить
молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до
образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько
перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с
щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут
на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть
пищевой пленкой.
3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло
на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того,
как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем
снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым
маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из
холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя
шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в
холодильник.
4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку.
Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая,
пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную
консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую
массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и
убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный
шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно
перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего
слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев