Ингредиенты:
-Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл
-Яичные желтки — 5 шт.
-Варенье — стакан
Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.
Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно
перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете
добавить еще немного сахара. Тщательное его перемешав.
В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с
вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса
будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и
ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока
жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час,
полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать
миксером или венчиком.
Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на
2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой,
чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.
По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу.
Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого
состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные
чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).
После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев