Рождественское печенье — это пряничные домики и имбирные забавные человечки!
Печь их очень просто) читайте пошаговый рецепт приготовления!
Шаг 1: Вам понадобятся:
Мука 300 г
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки мускатного ореха
110 г сливочного масла
100 г сахара
125 мл мелассы (патоки)
60 г воды
1 1/2 чайной ложки ванили
1. Муку, соль, соду, мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу смешать в миске.
2. Добавить сливочное масло, сахар, размешать все до получения однородной массы, добавить воду и ваниль.
3. Разделите тесто на две части, заверните их в пленку и поместите в холодильник минимум на два часа, оно должно быть твердым.
4. Разогрейте духовку до 190 C.
5. Выложите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, формой вырежьте печенье и поместите их на противень.
6. Выпекать печенье надо 9-12 минут, пока край не затвердеют и не подрумянятся. Позвольте им остыть в течение 5 минут, а затем переместить их на охлажденные подносы.
7. Украшайте глазурью и конфетами. Используйте воображение. Экспериментируйте!
Источник: http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskoe-pechene-foto-video/#ixzz3O4HWdluS
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1