Об этом на "Сталинграде" сказал историк Андрей Фурсов.
Отвечая на вопрос, как воспитывать детей в новых условиях, при формировании контуров новой социальной системы тотального контроля над человеком, он признал, что либерал-прогрессист или марксист назвал бы его ответ реакционным, но другого он дать не может.
"Нужно насмерть стоять за те традиционные ценности, которые есть у нас и которые остались еще на Западе. Другое дело, что на Западе народ эти ценности сдал. Эти ценности - это то, за что можно держаться и что можно противопоставлять. Причем это не только вопрос культуры. Поскольку у людей сейчас отнимают их самость и отношения по поводу этой самости становятся новыми производственными отношениями, борьба за традиционные ценности есть новая форма классовой борьбы или социальной борьбы. Это уже не только борьба за культуру. Потому что человека собираются сделать объектом отчуждения, отчуждая его мысли, потребности, нормы поведения. И нужно насмерть стоять за свои традиционные ценности: семью, чувство собственного достоинства, социальную справедливость, социальную солидарность. Второе - это самоорганизация. И здесь есть два фактора русской истории и русской природы, которые работают на нас: это огромные размеры нашей страны и то, что суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения", - рассказал Фурсов.
Он добавил, что последнее есть исторически сложившаяся форма защиты населения от самодурства начальников, приведя в пример ограничительные меры, введенные под предлогом коронавируса.
В ЮНЕСКО раскритиковали "гендерные стереотипы" в российских учебниках
ЮНЕСКО недовольна тем, что в российских учебниках встречаются традиционные изображения мужчин как мужчин, а женщин как женщин. Об этом "исследовании" сообщает РИА Новости. Оно касалось надзора за системами образования в Центральной и Восточной Европе, на Кавказе и в Средней Азии.
Организация считает неправильным, что мужчины часто изображаются в роли рабочих, солдат и ученых, а женщины - в роли мам, воспитывающих детей.
Также внимание было уделено обучению малых народов, в том числе цыган, о которых ООН особенно печется.
В отчете употребляется термин "инклюзивное образование", то есть "для всех". Этот термин в документах ООН означает также включение половых извращений и гендерной идеологии в школьную программу.
В недавнем выступлении историк и социальный философ Андрей Фурсов подверг этот термин критике. Правящие круги на Западе продвигают термин "инклюзивный капитализм", который на самом деле не включает, а выталкивает людей - лишает их образования, собственности. Поэтому на красивые слова покупаться нельзя.
Родительское всероссийское сопротивление отмечает, что ЮНЕСКО, продвигая свое "инклюзивное образование" для детей с инвалидностью, на самом деле разрушает образование, потому что согнать всех в один класс - это значит не дать нормально учиться ни больным детям, ни здоровым. А вот то, что разрушается оставшаяся от СССР хорошо развитая система обучения детей с инвалидностью, ЮНЕСКО не беспокоит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22