Конституция РФ
Статья 15.
Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Это значит, что и «президент Путин», и «мэр Собянин» с остальными губернаторами и судьями обязаны соблюдать Конституцию.
Между тем, в полную противоположность этого, 11 марта Госдума и Совет Федерации приняли, а 17 марта 2020 года «президентом Российской Федерации» был подписан Указ № 188 «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации». Данный Указ опубликован в Российской Газете №59 19 марта 2020 года.
Данный Указ является незаконным, так как он противоречит процедуре внесения поправок в Конституцию РФ, и тем самым нарушает права граждан Российской Федерации и верховенство Конституции, что прямо закреплено в части 1 статьи 17 Конституции Российской Федерации.
Федеральный закон «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации» от 04.03.1998 N 33-ФЗ не предусматривает такой процедуры при принятии поправок к Конституции РФ, как «общероссийское голосование».
Процедура в форме всенародного голосования предусмотрена частью третей статьи 135 Конституции Российской Федерации при внесении поправок в главы 1, 2 и 9 Конституции РФ, то есть основы конституционного строя и основных прав и свобод человека и гражданина, а так же порядка внесения поправок в Конституцию, что влечет за собой созыв Конституционного собрания и принятия новой Конституции (при голосовании на общероссийском референдуме, в котором должно участвовать не менее половины от общего числа избирателей и новая Конституция будет считаться принятой, если за нее проголосует более 50% от участников референдума).
Принятый сейчас Федеральным собранием российской Федерации Закон РФ о поправке к Конституции РФ от 14.03.2020 N 1-ФКЗ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» хотя и не содержит в своем буквальном изложении поправок в главы 1, 2 и 9 Конституции РФ, в реальности вносит поправки именно в основы конституционного строя Российской Федерации и основных прав и свобод.
Как видно из самого названия законопроекта, им вводится в Российскую федерацию «система публичной власти». Данной системы и вообще термина не существует в ныне действующей Конституции РФ, где в статьях 10 и 11 закрепляется система государственной власти. Которая разграничивается по в зависимости от принципа разделения властей и федерализма, на: законодательную, исполнительную, судебную власти, а также предметов ведения субъектов Федерации и федерального центра. Кроме того гарантируется местное самоуправление, которое в пределах своих полномочий самостоятельно и не входит в систему органов государственной власти.
Вводимая же новым законом о поправках в Конституцию «система публичной власти» в корне отличается от вышеописанной существующей системы власти, поскольку стирает границы между федеральными и региональными государственными полномочиями, а так же включает местное самоуправление в единую систему власти, как подчиненную и под контрольную ее структуру, о чем прямо указывается в пункте 44 статьи 1 Законопроекта №1-ФКЗ от 14.03.2020 г.
«в) дополнить частью 3 следующего содержания:
"3. Органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории."»
«б) дополнить частью 1.1 следующего содержания:
Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом."»
Это является принципиальным изменением самих конституционных основ системы власти в Российской Федерации и требует внесения поправок именно в главу 1 Конституции с соответствующим созывом Конституционного собрания, и принятием новой Конституции.
Кроме того тоже самое касается полномочий Конституционного суда Российской Федерации, который в соответствии с пп в) пункта 40 статьи 1 Законопроекта №1-ФКЗ от 14.03.2020 года наделен полномочиями: «б) в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации;». Даже если это и необходимо сделать, данная «поправка» является исключением из общего принципа верховенства норм международного права, закрепленного частью 4 статьи 15 Конституции РФ и соответственно требует изменений в основы конституционного строя согласно установленной процедуре.
Кроме того, пункт 3.1 Законопроекта №1-ФКЗ от 14.03.2020 года, который допускает Путину В.В. и Медведеву Д.А., избравшимися ранее президентами российской Федерации 4й и 1й сроки, еще раз избираться в качестве президента два срока, является исключением из общего принципа всеобщего равенства перед законом и судом, и требует соответствующего изменения основ конституционного строя, поскольку в противном случае нарушает права граждан.
Из всего вышеописанного видно: вынося Указ об общероссийском голосовании президент России понимал, что принимаемые поправки в Конституцию принципиально меняют основы Конституционного строя Российской Федерации, однако не предпринял действий, что бы данные поправки были внесены в Конституцию надлежащим образом, как в ней записано. А в таком виде данный Указ прямо противоречит федеральному закону "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации" от 04.03.1998 N 33-ФЗ и нарушает права граждан на законность и правопорядок, неся угрозу самим конституционным основам государственности.
Таким образом, «президент Путиным В.В.», который на основании ст. 80 Конституции РФ «является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина», фактически совершил конституционный путч – ради продления своих полномочий аннулировав Основной закон России, права и свободы народа России, как «основного источника власти» (ст.3 Конституции). Когда попирается уже основной закон ни о какой законности речи не может быть в принципе. Страна ввергается в хаос полного беззакония.
Таким образом, кроме преступления, направленного на незаконный захват власти и ее насильственное удержание – фактически совершается еще большее преступление: разрушение российского государства с потерей его суверенитета и территориальной целостности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 10
- У меня две новости, одна плохая, вторая хорошая.
- Какая плохая?
- За поправки не один человек не проголосовал.
- Да-а-а-а. А хорошая?
- Поправки приняты.