Овощи для винегрета готовлю за 3 минуты. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Все знают что винегрет очень вкусное и полезное блюдо, да и продукты доступные, у многих практически все овощи выращены на собственном участке, готовь не хочу... Только вот, многие хозяйки не любят его готовить, а всё из-за длительной варки овощей, особенно свёклы, на которую уходит много времени, и я не исключение. Я тоже не очень то любила готовить винегрет, пока не узнала этот простой и быстрый способ, при котором винегрет получается по вкусу не хуже, чем приготовленный обычным способом., да и витамины сохраняются полностью. Способ "необычный", возможно Вы о нем не знали раньше. Вот сейчас как раз и расскажу Вам о нем. Этот способ поможет вам приготовить все овощи одновременно... всего за 3 минуты. В этой статье Вы узнаете: Какие овощи использовать для винегрета? Как нарезать овощи? Когда следует заправлять винегрет? Что добавить в винегрет для вкуса? Шаг 1: Способов приготовления овощей очень много, и в духовке, и в микроволновке, и в скороварке, и в мультиварке... Но все способы, скажем так, не достаточно быстрые. Думаю Вы согласитесь со мной? Мы же сегодня будем готовить самым быстрым и достаточно экономичным способом. Овощи для винегрета выбирайте свежие, спелые, качественные, ведь от этого напрямую зависит вкус винегрета. Шаг 2: На одну порцию винегрета берем: 1 среднюю свёклу, 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Овощи моем, чистим и нарезаем на одинаковые кубики, крупные делать не нужно, но и мелкие тоже, как говорится выбираем "золотую серединку". Будем готовить овощи в сковороде. Свёклу кладем на сковороду, в которой будем готовить овощи, наливаем совсем немного растительного масла и перемешиваем, она должна быть в масле со всех сторон, это позволит не закраситься другим овощам, ведь мы их будем готовить одновременно. Сверху на свёклу кладем другие овощи, картофель и морковь, вливаем воду 3-4 ложки, и ни в коем случае не перемешиваем. Это важно. Закрываем крышкой и ставим на огонь. Как содержимое закипит, засекаем ровно 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания не открывая крышки и не перемешивая. Остывают они довольно быстро. Когда овощи остынут, добавляем квашеную капусту, грамм 150-200 и нарезанный кубиками один маринованный огурец, 1 небольшую репчатую луковицу (по желанию можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь), зелёный горошек по желанию, я сегодня не добавляла. Шаг 3: Когда следует заправлять винегрет? Заправлять винегрет конечно лучше перед подачей, если приготовлена большая порция, тогда частями. Таким образом можно максимально сохранить свежесть овощей и вкус блюда. Если винегрета немного, и вы рассчитываете его сразу употребить, можно заправить сразу. Заправляем приготовленной заправкой. Берем Растительное масло -3-4 ст.л. Горчица -1/2 ч.л. Соль -1/3 ч.л. Сок лимона -1 ст.л. Соль -1/2ч.л., Сахар -1/2 ч.л. Черный перец - по вкусу, все ингредиенты перемешиваем. Заправка готова. Что добавить в винегрет для вкуса? Здесь уже дело вкуса каждого. Можно добавить зелень укропа или петрушки, зернистую горчицу и др. Совет: Свёклу, морковь и картофель солить можно в сковороде, пока они тепленькие. Вкус отменный. А Вы знали о таком способе приготовления овощей для винегрета? Кто готовил таким способом? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими секретами приготовления вкусного винегрета