Если вам хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то этот рецепт точно придётся вам по душе! На приготовление свиных эскалопов, залитых сливочным соусом с добавлением ароматного яблочного сидра и свежего тимьяна, уходит всего около 30 минут, а два вида горчицы придают нашему соусу пикантные нотки.
Свинина, горчица и яблоки отлично сочетаются и, благодаря хорошему вкусу, эта комбинация вам обязательно понравится.
Начните с обжаривания эскалопа на сковороде только с одной стороны, чтобы придать ему цвет и вкус, затем добавьте ингредиенты соуса и отправьте всё это в духовку, пока свинина полностью не приготовится. Яблочный сидр придаёт соусу нужную сладкую нотку и смягчает кислотность горчицы, а всего несколько столовых ложек сливок в конце завершают приготовление блюда и добавляют шелковистость этому соусу.
Подавайте эскалопы с любой пастой или просто с кусочком хрустящего хлеба, потому что вам захочется съесть этот вкусный соус до последней капли!
Для приготовления 4-х порций блюда нам понадобятся:
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Свиной эскалоп – 4 шт. (~1 кг)
Чеснок – 6 зубчиков
Зерновая горчица – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 2 ст.л.
Яблочный сидр или яблочный сок – 180 мл
Сухое белое вино – 60 мл
Свежий тимьян – 1 ч.л.
Сливки 33% - 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Приятного аппетита!!!
#эскалоп #эскалопрецепт #эскалопизсвинины
Комментарии 13